Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285337)

deathinjune 14.08.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3213061)
Да, стоит. У них самые недорогие хронометры (особо точные механизмы)

Дык они все-равно за бюджетом ТСа будут, насколько я понял. Из хронометров разве что варианты на Пауэрматик 80 войдут. :) Не знаю, есть у Мидо Пауэрматик, нет ли... :)

olfagp 14.08.2015 14:30

Вложений: 1
За хронометр мидо можно и доплатить, если дизайн понравится. Очень удобно иметь хронометр. Правда, я не могу найти ни одну модель у мидо, которая стилистически привлекала меня купить их часы. То что нравится имеет "женские" метки на цифере, имхо.
В принципе, можно в бюджет попасть при удаленной покупке хронометра мидо.

The Doctor43 14.08.2015 14:32

Да и я сейчас просмотрел- то, что симпатично-42 мм, с кистью беда(((

deathinjune 14.08.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3213076)
За хронометр мидо можно и доплатить... Очень удобно иметь хронометр. Правда, я не могу найти ни одну модель у мидо, которая стилистически привлекала меня купить их часы...

Про дизайн согласен, у них большинство моделей довольно специфические, нмв. Но качество более чем на уровне для своей цены.

А насчет хронометра... Я вот, если честно, давно в это наигрался. :) Среднесуточной точности в пределах плюс-минус 10 сек. хватает выше крыши, на самом-то деле.
Стоит ли доплачивать за хронометр в этом ценовом сегменте? Не уверен. Если точность в приоритете, так может целесообразнее в этом бюджете кварц взять? ;)

olfagp 14.08.2015 14:42

Это не у Вас беда, а тренд такой, к сожалению. Но у мидо много 39мм. Смотрите еще. :)

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3213083)
Про дизайн согласен, у них большинство моделей довольно специфические, нмв. Но качество более чем на уровне для своей цены.

А насчет хронометра... Я вот, если честно, давно в это наигрался. :) Среднесуточной точности в пределах плюс-минус 10 сек. хватает выше крыши, на самом-то деле.
Стоит ли доплачивать за хронометр в этом ценовом сегменте? Не уверен. Если точность в приоритете, так может целесообразнее в этом бюджете кварц взять? ;)

Я еще не наигрался)) Если зг не завинчивающаяся, то можно и без хронометра. А с ЗГ, как у меня на акве, подводить часто часы я бы не стал, резьба быстрее накроется. Тут хронометр в плюс. Да и удобно все же иметь хронометр.

Me Andrey 14.08.2015 15:35

из мидо belluna хорошая. и 38-40 мм есть

Martello 14.08.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3211984)
Апдатировал свой пред. пост, где указал, какие рефы - это хронометр.

Вас подвела специфика сертиновского сайта, полагаю.

Своеобразный сайт. Каждая вторая модель - хронометр. Кварцевые часы у них все хронометры.
А вот модель механизма не пишут, или может я не нашёл, как ни старался, что за странность.
Правда есть и плюс - сразу разделены на главной странице кварцевые и механические часы, а не как у Тиссо в перемешку.
DS-4 c малой секундой - неплохой вариант. Десять бар WR против пяти у Ле Локля хороший плюс. Опять же если на браслете носить, а на ремне нет особой разницы. Я в хэмах с WR100 руки мою очень аккуратно, без брызг, ибо иначе промокает ремень. И что проку тогда от 10 бар, не запотеют разве что?
Я бы выбрал те, что больше понравились визуально лично мне.
Цвет должны выбирать покупатели. Я вообще, если честно, не понимаю таких вопросов.
(А если ещё честнее, то больше половины ТС в этом разделе не понимаю. Ладно когда спрашивают конкретно о механизмах и преимуществах конкретных 2-3 моделей, из тех что выбрали, это по делу. Но когда пишут "У меня 25000, подберите мне часы" или "Какого цвета часы купить?" я просто офигеваю :eek:( пардон, не подобрал другого слова).)

olfagp 14.08.2015 18:05

Люди разные и вопросы разные. Кто-то совсем не понимает в часах, кто-то и вовсе в них запутался. Задача помочь людям разобраться и сделать это корректно. При этом хорошо бы не "офигевать".
Насчет ремня задача решаемая. Можно купить водостойкий ремешок с каучуковой подложкой. И wr100 будут себя оправдывать, в случае регулярного репассажа.

Martello 14.08.2015 18:28

Насчёт ремня задача решаемая конечно. Просто в моём случае это хаки с родным ремнём цвета "кэмэл", замшевой такой фактуры, воду не любит. Ещё не подбирал альтернативу. В мокрую погоду ношу часы на браслете.
Насчёт корректности - так вроде и не обижал никого, чему научился поделюсь. Однако есть вещи, которые взрослый человек должен решать сам.
С блондинкой знакомиться или с брюнеткой - никто ведь не спрашивает. А вот белый или чёрный циферблат - запросто.

olfagp 14.08.2015 18:46

На профильных форумах, наверняка, спрашивают и о блондинках и о брюнетках.
Ваш хаки можно на браслет посадить, поэтому и wr100 предусмотрели.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:34.

© 1998–2024 Watch.ru