|
Не знаю по каким причинам она срывается,но у меня возникла такая поломка,на других часах уже несколько лет ни чего не ломается,а цифры вывел из количества моих часов и часов моих знакомых,у меня их только 21 штука была:)
|
Цитата:
Не знаю сегодняшней статистики, но раньше в 80% случаев помогала, просто, замена заводной головки. Надеюсь ответил на Ваш вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
Я так думаю, надо ТС-у прикрутить голосовалку с вопросом: "были ли проблемы с резьбой?" Ответ "да"-"нет". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Внешние резьбы как раз не страдают, хоть грязь, пыль и прочие катастрофические вещи для часов, предназаначенных для активного вида использования, могут попадать на нее. Но ввиду того, что конструктивно такая система надежней и проще, она работает безотказно. В пример могу привести советские Командирские или Амфибия. Головка латунь, крутится КАЖДЫЙ день на протяжении многих десятков лет. С нее слазит напыление, она истирается снаружи до полной потери первоначальной формы, но откручивается и закручивается!!! |
Если с резьбой хоть как-то понятно (может быть лишнее усилие при закручивании,кривое закручивание и т.д.)--то в моем херитэйдже, который я заводил 1 раз в год- накрылся и мост барабана--ОТ ЧАСТЫХ ЗАВОДОК по словам мастера ОД. Имхо мне лично грустно от брайта, носить часы , которые уже "не радуют" не вижу смысла
|
Цитата:
*** Можно ди сделать вывод, что внешняя резьба более надежное устройство и можно быть более менее уверенным при покупке часов с внешней резьбой? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу хруста песчинок - тут уж явный косяк хозяина. Если часы в грязи, мокрые и пр. то даже в инструкции пишут что ЗГ нельзя откручивать\выдвигать. Кстати, это может быть основной причиной почему в Эвенжерах сделали внутреннюю резьбу - дали возможность корректировать время в неидеальных условиях. Но вышло ИМХО только хуже. Хотя если брать в расчет высоту корпуса и диаметр самой ЗГ, то в любом случае можно было сделать этот узел НАМНОГО крупнее, соответственно резьба была бы не такой уязвимой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:09. |