|
Цитата:
если же мы про визуальное восприятие (а я именно про это), то конечно эти часы велики и несколько неуместны на этом запястье. таково мое мнение, и мне думается, что такое же мнение будет у большинства людей, за исключением больных ЧБ. критерий для меня очень простой. часы могут быть сколь угодно массивными, выглядеть громоздко - это просто дизайн - но они не должны выглядеть мощнее владельца. the watch should not overpower the wrist короче ))) я все это проходил у меня примерно такое же запястье. совсем чуть-чуть может больше, а может и нет - вопрос ракурса. не обязательно брать калатраву. тот же обычный роял оак, оверсиз или даже инженер будет сидеть много более органично и выглядеть примерно также как офшор на уважаемом Адвокате на фото выше (а именно так он и должен выглядеть). |
Инженер будет сидеть как седло на корове. Только 40 мм. норм, он не толстый. В отличие от дуба, оверсиса или рояльного дуба. Рояль так и задуман выглядеть, массивно, крупно. Сомневаюсь про большинство, да и вопрос вкуса это.
А инженер объективно сидит хуже, не под каждую руку, просто он грубоват в дизайне, хотя это ощущение картинка не передает))) А вопрос облегания руки сугубо индивидуальный, я не люблю плотную посадку, не удобно. Мне надо чтоб сидели свободно и двигались, а многие носят как напульсник)))) еще и выше косточки)))) И маленький размер давно уже не в моде)))) |
а кто говорит про маленькие часы? речь о том, что во всем есть мера. большие часы действительно в моде (хотя уже выходят) но мода на массивные часы - это мода на брутальный мощный вид. но если часы втрое толще запястья, то вид получается совершенно противоположный. да, вопрос вкуса конечно, но еще и здравого смысла имхо...
ps. ношу как напульсник выше косточки. как носить иначе не представляю - жутко не удобно когда кусок железки трет по руке да еще и по косточке бьет. )) |
На мой взгляд, великоваты. AP RO 15400 тоже вряд ли сядет. Примерьте Overseas, лучше на ремне. Или можно попробовать поискать 15300.
|
Судя по последним фото, часы сели на мой взгляд очень удачно. У Вас широкая кисть (хотя возможно и такой ракурс), что можно посмотреть и вариант 44mm. Всё таки дизайн данной модели предполагает некую массивность.
|
Возникает еще один вопрос: Вам действительно нужен хронограф?
|
Хронограф нужен только для красоты. Вопрос вкусов.
|
Цитата:
Хотя действительно, вопрос вкуса. |
С любыми часами, которые больше и тяжелее чем те, которые носил до этого каждый день одна и та же история-пару-тройку дней после "перехода" занимает пообвыкнуть...
Имхо-АР классика интереснее хронов. Сам стиль настраивает на неусложнённый циферблат:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:51. |