Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А есть ли среди нас любители винила? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279949)

SIBLY 23.04.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4832105)
Т.е на NordOst Valhalla за лям джаз слушать нельзя?
Да вы гурман:D

Покупал я тут недавно подарок человеку. Приглядел нечто в соседнем магазине. Посмотрел на сайте производителя - ручная работа, все дела, цена $ 17000. Спрашиваю владельца магазина, (а мы давно знакомы) за сколько отдашь? Отвечает, за сколько взял у производителя, за столько отдам- $ 6000. Достаю $5000, спрашиваю, отдашь за пятерку? Ответ - забирай. Теперь вот думаю, а не переплатил ли я? :D (Миша, если читаешь, это шутка. За скидку спасибо! ;) )
Это я к чему. Вы, уважаемый GROMADA , думаете, что эти провода действительно лям рублей стоят?

GROMADA 23.04.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 4832624)
Это я к чему. Вы, уважаемый GROMADA , думаете, что эти провода действительно лям рублей стоят?

Нет конечно, но ведь и 5000$ у Вас на провод не было?:D
Поигрались так сказать в крутого.;)
Цитата:

Теперь вот думаю, а не переплатил ли я? :D

Т.е Вы хотите сказать, что Вы таки его купили на подарок? И он был в наличие нужной длины? Сказочник ещё один.:D

SIBLY 23.04.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4832630)
Нет конечно, но ведь и 5000$ у Вас на провод не было?:D
Поигрались так сказать в крутого.;)

Т.е Вы хотите сказать, что Вы таки его купили на подарок?

Я вспомнил недавний случай из жизни, не для того, чтобы его обсуждать с Вами. Подарок, не подарок, есть ли у меня средства на провода или нет, а для примера формирования цен. :)

PS $5000 в крутого? Вы шутите? Яйца гораздо дешевле ;)

GROMADA 23.04.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 4832679)
Я вспомнил недавний случай из жизни, не для того, чтобы его обсуждать с Вами. Подарок, не подарок, есть ли у меня средства на провода или нет, а для примера формирования цен.

Ну тогда понятно, highly likely, это в теме.
Это модно, сейчас все общаются в такой манере:rolleyes:
Вас всех не поймёшь, то вертак за 3000$ дорого, то на подарок кабели покупают за 5000$.

SIBLY 23.04.2018 19:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4832689)
Ну тогда понятно, highly likely, это в теме.
Это модно, сейчас все общаются в такой манере:rolleyes:
Вас всех не поймёшь, то вертак за 3000$ дорого, то на подарок кабели покупают за 5000$.

Разве я сказал, что покупал кабель? Читайте внимательно. Для того, кому брал подарок, что кабель за 5000, что барабан Страдивари - один хрен.
Но Вы так и не поняли, о чем речь. Дорого - понятие относительное и на качестве не всегда отражается. Вертак за 3000 может быть даже дешево, если вы этим увлечены и у вас есть средства. Но мне он на фиг не нужен. У меня сейчас два, кстати, в совокупе дороже. Спросите, зачем мне две рядом стоящие вертушки? Отвечу, нравится. Более того, еще третья в гараже валяется. Тоже винтаж. Sharp RP-114H баксов за 700 продать можно.
Я, к слову, предпочту часы за $150000, а музыку послушаю на том, что мне напоминает молодость. При том, что на качестве звука это никак не скажется. По крайней мере, для меня.
Не хочу решать за Вас, но думаю, что при прочих равных Вы тоже, с закрытыми глазами, не отличите звучание вертушки за 3000 от вертушки за 30000. Но Вы, конечно, будете возражать. Ваше право. Как и Ваше право тратить свои деньги на то, что Вам нравится.

Ну и напоследок, что бы отбить желание считать, у кого сколько что стоит. Мой CD-Player стоит те самые пресловутые 3000. Yamaha CD-S2100. Можете зайти на сайт и убедиться :)
PS Я Вам больше скажу. До этого у меня был Cambridge Audio за 1400, но, после того, как я взял усилок а ля "Мечта юности", Cambridge Audio не подошел к стойке по дизайну и я купил Ямаху. На звуке не сказалось, а смотрится лучше. Cambridge Audio тоже валяется в гараже. :D

GROMADA 23.04.2018 19:12

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 4832772)
Разве я сказал, что покупал кабель?

Цитата:

Ответ - забирай. Теперь вот думаю, а не переплатил ли я?

Читай сам.:rolleyes:

ultarior 23.04.2018 19:16

так ну а за винил то чо?
вот одно из моих последних приобретений. https://www.discogs.com/Leech-If-We-...elease/4874272
очень нравится альбом но ужаснейшее качество пресса, завалено всё что только можно. возможно из-за того что репресс самиздата (мастер-диск износился). слушаю в итоге в основном с цифры треки с этого выпуска.

SIBLY 23.04.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4832786)
Читай сам.:rolleyes:

Во-первых, не надо тыкать. Мы с Вами еще не пили. А во-вторых, цитирую себя "Приглядел нечто в соседнем магазине." Нечто, это не кабель. Кабель - Ваш домысел. Как и многое другое.

PS Не заметил фразу: И он был в наличие нужной длины? Сказочник ещё один. Согласен, двусмысленно получилось. Нет, это был не кабель. Это было галантерейное изделие из кожи крокодила.
Но все же речь о ценообразовании, а Вы попытались поймать меня на вранье, (

GROMADA 23.04.2018 19:29

:D
Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 4832795)
Во-первых, не надо тыкать. Мы с Вами еще не пили. А во-вторых, цитирую себя "Приглядел нечто в соседнем магазине." Нечто, это не кабель. Кабель - Ваш домысел. Как и многое другое.

А был ли маличик то?:rolleyes:
Цитата:

спрашиваю, отдашь за пятерку? Ответ - забирай. Теперь вот думаю, а не переплатил ли я? (Миша, если читаешь, это шутка. За скидку спасибо! ;) )

Я не знаю какие у Вас отношения с Мишей, но приобретение удачное.:D

SIBLY 23.04.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4832804)
А был ли маличик то?:rolleyes:

О! Великий следопыт! По себе мерите?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:30.

© 1998–2024 Watch.ru