|
1) нужно, и камни и палеты вилки
можно использовать МБП12, moebius 9010, 9020; капать в масленку в камне 2) 260-270 градусов в вертикальном положении баланса хорошая амплитуда для этих часов 3) обычно настройка боя в Весне сводится к поиску оптимального угла кулачка на оси его колеса, так чтобы после последнего удара молоточка бой сразу стопорился, и черный рычаг останавливал штифт на колесе при опускании рычага на самую глубину впадины кулачка настройка угла подъема молоточков вообще проще не бывает ослабляете хомуты на верхних осях с лопатками, которые взаимодействуют со звездочкой боя, поворачиваете оси с лопатками, вводя их в более глубокое зацепление со свездочкой и еше: у вас выработка в отверстиях цапф недельных колес хода и боя если на бой выработка почти не влияет (но это не значит, что ее надо оставить), то выработка на ходе приведет к потерям на трение из-за нарушившегося зацепления колес и плавающей амплитуде нужно ставить футор http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=52 |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
До настройки боя мне, как я понимаю. еще как до пекина от берлина, пока повременим, за методику спасибо. Цитата:
Мне за это браться решительно рано! Я уровень своего мастерства слесарного достаточно трезво оцениваю. То, отверстие, что я смогу в платине проделать - будет значительно больше, чем выработка, которая там сможет появиться еще за сорок лет непрерывной работы :) За подсказку спасибо, но пока воздержусь :) Я не пользуюсь механическими часами для определения времени. Вот сейчас перед праздниками завел - тикает все, праздничное настроение создает, красотища! Или иногда в выходной какой часы заведешь, стоишь рядом, любуешься. Кстати, еще одну проблему имею - ОЧЗ чистил когда-то. После четырех дней ходьбы странно останавливаются, но это уже в другую ветку, как я понимаю? |
Цитата:
http://f6.s.qip.ru/~krBdQXQ6.jpg |
Вложений: 2
Всех с наступившим!
Победил я таки часы. Промыл еще раз приставной ход, прочистил отверстия в камнях заточенной в ноль зубочисткой, собрал - вроде все в порядке. По настройке боя: Установил максимально возможное зацепление черных рычагов приводов в шестерне боя. Запустил - но почему-то после остановки боя молоточки стали останавливаться в приподнятом положении, хотя настраивал их в опущенном. Переставил улитку - почти по методике настройки "Янтаря" - все стало замечательно. Вложение 1247570 Вставил в корпус - идут! Правда, оси стрелок чуть не совпали с отверстием - но, к сожалению, я не запомнил - может так и раньше было. Вложение 1247572 Стрелки широкой частью это отсутствие соосности закрывают полностью. Еще раз спасибо большущее всем, кто оказал информационную поддержку! |
Вложений: 6
Сделал сегодня приобретение ценное - пару часов за 10 уе.
Одни очень красивые - надпись на циферблате "Владимирские". Вложение 1253395 Вторые - дезигн брежневского упадка, "Весна". Вложение 1253396 Вторые взял, т.к. сообразил, что вполне как бы как ремкомплект к первым могут подойти. Что интересно - механизмы разные. На первых приставной ход между платин стоит, Вложение 1253397 на вторых - на задней. Вложение 1253398 И клейма заводские разные. Вложение 1253399 Вложение 1253400 есть ощущение, что и те и другие умерли от смазки. |
Здравствуйте. Приобрёл часы "Весна" без настольные боя,стал делать ревизию и не смог снять часовую стрелку. Тянул,крутил,но ничего не выходит.. Усилие довольно-таки приличное применял,но конечно не в полную силу-боюсь что нибудь сломать. Подскажите как снимается часовая стрелка? И ещё-цапфы на анкерной оси сломаны-трудно ли достать ось? подходит ли от каких механизмов?
|
Не сломаете ,часовое колесо только скривите ! Это не так страшно , его вернуть на исходную довольно легко.
Бывает такая наприсовка , иногда ... Ось анкерного колеса надо менять и подходит от другой такой же весны ... В краинем случае можно проточить дальше под цапфу и сдвинуть камень потом ! Это гораздо сложнее чем заменить . |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1454307333 |
Цитата:
|
Доброго времени суток, уважаемые!
Итак, вот и я уже "дорос" до механизма 86155 в часах "Весна". Изначально все началось с того, что друг откопал на работе настольную "Весну" и подарил мне их на 30-летие. Часы не шли - смазка засохла. К сожалению, мне было особо некогда заниматься часами, поэтому до недавнего времени все ограничилось тем, что я разобрал механизм и разложил его на подоконнике. Потихоньку стал изучать литературу и форум по этому механизму. Месяца через два у хозяйки квартиры, которую мы снимаем, обнаружились такие же настенные часики с диагнозом "идут но останавливаются". Часы были изъяты мной у хозяйки, разобраны, промыты, собраны и смазаны. Причина остановки часов была в люфте оси (выработка в задней платине) секундного колеса: колесо выходило из нормального зацепления с анкерным колесом приставного хода. К счастью, люфт самого приставного хода на штифтах позволял на пару десятых миллиметра придвинуть ход к колесу. Ход часов стал намного лучше. К сожалению, больше ничем данным часам помочь не смог - нет инструментов. Кстати, часы хозяйки выпущены уже в 90-х, качество часов убогое, если честно. В чем это выражено - платины визуально неопрятные, оси колес обработаны на троечку, штифты-проставки между платинами синёные и тоже очень грубо обработаны. К приставному ходу нареканий никаких не возникло. Потом руки дошли и до своих часов. Снова перечитал все на форуме и проверил выработки в платинах. На вид все детали, оси колеса и платины (87-го года выпуска, кстати) выглядели идеально. Промыл детали не вынимая пружину, собрал часы - и вот тут меня ждал первый облом. При роспуске давным давно затянутая пружина лопнула в месте крепления к барабану. Пришлось заново разбирать часы и вынимать (нежно) пружину. Вынимал, конечно, с опаской, держа крепко руками. Ну ничего, все вышло, барабан и пружина остались в руках. Протер пружину от смазки, сделал новое отверстие под крюк барабана, смазал ШРУСом (не стреляйте в пианиста, другого не смог найти), и заправил пружину в барабан. Кстати, барабаны на обоих часах были алюминиевые. Все собрал, смазал, завел, и... И тут полезли непонятки. Часы нормально шли пару минут, но останавливались, вынимал механизм, вставлял обратно, но полтергейст оставался таковым. В общем, до конца я не разобрался с данным конфузом, но у меня есть предположение, что каким-то образом колесо, которое взаимодействует с трибами стрелок и пластиковым переводным колесом, из-за люфта клинит трибы стрелок. Из-за чего я сделал такой вывод: для того, чтоб часы пошли нормально мне пришлось перевести время вперед где-то на сутки. Так я экспериментировал, вынимая и ставя трибы, но эффект был один - требовалось вручную сделать пару оборотов часовой стрелкой для того чтоб не падала амплитуда баланса и часы не останавливались. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:07. |