Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мужские часы до 100 т.р.: Frederique Constant (мех) или Maurice Lacroix (кварц). (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275556)

deathinjune 01.06.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3102977)
По мнению Маркетологов у Лонжина все приличнее чем у Феди Константиновича...

Это по моему личному мнению, а не маркетологов, о самих конкретных часах, а не о бренде. :) Ну а с точки зрения маркетинга, если уж об этом речь, Феде как бренду до Лонжина далековато, конечно.

Цитата:

...И брызгозащита водозащитнее чем какие-то WR 100 метров у Феди...

WR 100 для такого типа часов совершенно не нужна и даже, наверно, абсурдна. Но вот 50 - да, и Лонжину бы не помешала. Свотч Групп вообще бесит таким скудненьким распределением WR среди Лонжинов.

Что же касается внешности часов, то (это лишь ИМХО, разумеется) Лонжин Master Collection рядом с ФК смотрится как аристократ old money рядом с пыжащимся нуворишем. ;)

Yevgeniy1981 01.06.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3102998)
WR 100 для такого типа часов совершенно не нужна и даже, наверно, абсурдна.

В чем абсурдность? То что корпус получился тоньше чем у костюмного Лонжина?

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3102998)
Что же касается внешности часов, то (это лишь ИМХО, разумеется) Лонжин Master Collection рядом с ФК смотрится как аристократ old money рядом с пыжащимся нуворишем. ;)

Стили разные :) Но очень неприятно, что Лонжин, пользуясь тем, что он аристократ с богатой родословной, внутрь Master Collection ставит мехи уровня Elabore:

Цитата:

Андрей Бабанин, часовой мастер, реставратор, директор сервисного центра «Точный ход»

Longines

Явные плюсы: надежный калибр на базе Valjoux, удобная головка, отлично изготовленный циферблат – ретроградные индикаторы легко читаются. Неоправданно выглядят кнопки календаря, их легко случайно нажать при носке и сбить показания, тогда как кнопка GMT при этом защищена от боковых ударов и имеет резьбовую фиксацию. Также немного смущает, что баланс простой, не глюцидуровый, и малая водозащита. И еще одна странность: для установки GMT можно пользоваться как головкой (двигается часовая стрелка), так и кнопкой – двигается стрелка GMT. Данное решение непонятно, одна из функций полностью дублирует другую.
Комплектация мануфактурного механизма ФК в такую цену будет на уровне ETA-шной Top.

deathinjune 01.06.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3103194)
...Комплектация мануфактурного механизма ФК в такую цену будет на уровне ETA-шной Top.

Не знал, если честно, что в выбранном ТСом ФК мануфактурный мех-м (я про трехстрелочник, кот. без дырок на цифере). А то бы еще горячее стал советовать его не брать. :D С обслуживанием-то этого мануфактурного сплошные вопросы... :rolleyes:

В данном конкретном случае считаю ЕТАшку несомненным плюсом.

Anatoli344033 01.06.2015 18:55

Мануфактурный он походу только по названию, мода наверно такая:) Но я за Федю, как минимум красивее звучит:)

Yevgeniy1981 01.06.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3103229)
Не знал, если честно, что в выбранном ТСом ФК мануфактурный мех-м (я про трехстрелочник, кот. без дырок на цифере).

А кто говорил что в трёхстрелочнике без дырки мануфактура? :eek: Я только говорил что Лонжин не ставит в часы с MRSP 4000 евро глюсидуровый баланс и прочие вкусности, которые есть в мануфактурных ФК со сравнимым MSRP. Аристократизм в условиях когда нужно резать производственные затраты.
Цитата:

С обслуживанием-то этого мануфактурного сплошные вопросы... :rolleyes:

А у ФК всё растет удельный вес часов с мануфактурными механизмами в общем выпуске. Глупые они наверное, раз отказываются от ETA-шек при столь откровенных вопросах к своим мануфактурным калибрам.

deathinjune 01.06.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3103480)
... Глупые они наверное, раз отказываются от ETA-шек...

Думаю, что у них мануфактура не чтобы продавать, а для "форсу бандитского" (с) :) Т.е. для привлечения внимания и некоего оправдания расценок на остальную вполне стандартную продукцию. Которую, впрочем, без солидного дисконта процентов в 50 все-равно никто особо и не покупает. А кому их мануфактура нужна, даже и предположить не могу. :)

Ну, ладно. Решать ТСу...

antonium 01.06.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3099439)
Спасибо за предложение, но Б/у я не хочу брать.

В объявлении указано, что новые

gromm 02.06.2015 00:04

Цитата:

ставит мехи уровня Elabore:

Механизмы Лонжина собираются по отдельной спецификации. Не Бог весть какие парметры, но тем не менее. Не стандартные ЕТАшки ,купленные на стороне
Цитата:

Я только говорил что Лонжин не ставит в часы с MRSP 4000 евро глюсидуровый баланс и прочие вкусности, которые есть в мануфактурных ФК

Федин трехстрелочник с луной стоит столько же сколько Мастер ретроград. И дороже Омеги Де Вилль Престиж. Что будем сравнивать? Вкусности? Или спросим у Феди за что столько денег? Хотя часики симпатиШные

Sulise 02.06.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3100481)
Вложение 1025684
Может в этом ракурсе получше?
На фото как то похуже чем в действительности

Вам правильно сказали.
Я сам обладатель запястья вашего размера, так вот 38/40 - это наш сайз.
То, что свыше - моветон, особенно когда дело касается выбора классики.

ALL RIGHT 02.06.2015 09:16

Цитата:

качество гильоше у обоих на одном уровне Бреге не дотягивает.
ТС, если позолота не принципиальна посмотрите еще

Цитата:

Стили разные Но очень неприятно, что Лонжин, пользуясь тем, что он аристократ с богатой родословной, внутрь Master Collection ставит мехи уровня Elabore:

Цитата:

Комплектация мануфактурного механизма ФК в такую цену будет на уровне ETA-шной Top.

Цитата:

Не знал, если честно, что в выбранном ТСом ФК мануфактурный мех-м (я про трехстрелочник, кот. без дырок на цифере). А то бы еще горячее стал советовать его не брать. С обслуживанием-то этого мануфактурного сплошные вопросы...
В данном конкретном случае считаю ЕТАшку несомненным плюсом.

Цитата:

А кто говорил что в трёхстрелочнике без дырки мануфактура? Я только говорил что Лонжин не ставит в часы с MRSP 4000 евро глюсидуровый баланс и прочие вкусности, которые есть в мануфактурных ФК со сравнимым MSRP.

Цитата:

А у ФК всё растет удельный вес часов с мануфактурными механизмами в общем выпуске. Глупые они наверное, раз отказываются от ETA-шек при столь откровенных вопросах к своим мануфактурным калибрам.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3103496)
А кому их мануфактура нужна, даже и предположить не могу.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3103731)
Механизмы Лонжина собираются по отдельной спецификации. Не Бог весть какие парметры, но тем не менее. Не стандартные ЕТАшки ,купленные на стороне

После того как deathinjune предложил Лонжи Мастер, позолота на цифрах стала не принципиальна :)
Вот только я теперь запутался все же в качестве механизмов.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:04.

© 1998–2024 Watch.ru