Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Steinhart Ocean 1 или что то другое? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270586)

BobbyS 24.04.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3045186)
Зато знаю, что эмоции не лучший соратник при выборе часов и не плохо было бы головой думать, прежде чем часы приобретать или рекомендовать кому-то.

Ой да ладно :) - эту бижутерию приобретают только на эмоциях - кто-то вон тащится от купленной истории, как, к примеру в Хамильтонах и проч. ... :) А тут, если даже головой подумать - то внутри точная и надёжная ЕТАшка, чем сегодня уже немногие швейцарцы похвастаться могут.

Dim61 24.04.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3045079)
1. Конечно это обмен мнениями. Особенно это заметно когда читаешь весь 45-й пост целиком, а не его фрагменты ;)

2. В этой теме обсуждают часы Штейнхарт, обсуждали бы скажем ролексоподобную Давосу мнения были бы схожие. Вроде где-то на форуме мелькала информация, что Давоса как и Штайн не имеет собственного производства: http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=davosa

Интересная точка зрения. Получается нельзя просто купить понравившиеся часы, нужно:
1. досконально изучить модельный ряд других брендов, вдруг дизайн стырен,
2. технологическую цепочку производства - а ну как в Швейцарии пересобирают китайские механизмы, клеймят их как ЕТА и впаривают доверчивым покупателям, также не забыть о корпусах, стрелках, заводных головках и прочем.
3. изучить деловую репутацию фирмы "производителя".
4. продумать круг общения, на предмет людей, перед которыми не стыдно показать будущие часы, а если таковые будут, продумать "легенду" о часах (память о ком либо, девушка подарила и т.п.)
И что тогда окажется в окончательном списке? Одна модель одного производителя?

Аккаунт удален 24.04.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3045204)
Ой да ладно :) - эту бижутерию приобретают только на эмоциях - кто-то вон тащится от купленной истории, как, к примеру в Хамильтонах и проч. ... :)

У Штейнхарта - все детали часов куплены и собраны где-то на стороннем заводе, про дизайн даже говорить не хочется, а истории нет, даже купленной. Зато эмоций - море.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3045204)
А тут, если даже головой подумать - то внутри точная и надёжная ЕТАшка, чем сегодня уже немногие швейцарцы похвастаться могут.

Немногие это кто, бренды Своч Групп например? :D
ЕТАшные калибры во-первых имеют градации (часто ли Штайн ставит калибры версии топ и хронометр?),
во-вторых, как отмечают мастера по ремонту, СвочГрупп калибры посвежее и более высокой градации устанавливает в бренды типа Лонжин/Радо/ЮГ,
калибры попроще и те что полежали - в Тиссо/Мидо/Сертина,
в свете этой информации, как думаете, какие калибры идут на сторону, производителям типа Штейнхарта?

Цитата:

Сообщение от Dim61 (Сообщение 3045215)
Получается нельзя просто купить понравившиеся часы

Отчего же нельзя? Если Вас устраивает конъюнктурная сущность таких часов - приобретайте и носите.

NoZvezda 24.04.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Dim61 (Сообщение 3045215)
Интересная точка зрения. Получается нельзя просто купить понравившиеся часы, нужно:
1. досконально изучить модельный ряд других брендов, вдруг дизайн стырен,
2. технологическую цепочку производства - а ну как в Швейцарии пересобирают китайские механизмы, клеймят их как ЕТА и впаривают доверчивым покупателям, также не забыть о корпусах, стрелках, заводных головках и прочем.
3. изучить деловую репутацию фирмы "производителя".
4. продумать круг общения, на предмет людей, перед которыми не стыдно показать будущие часы, а если таковые будут, продумать "легенду" о часах (память о ком либо, девушка подарила и т.п.)
И что тогда окажется в окончательном списке? Одна модель одного производителя?

Перегибаете палку ;) Полно качественных часов.
Если человек не заработал пока на БМВ - он может купить китайский клон Shuanghuan .
А может - Опель. Выбор всегда остается за человеком.

Как правильно заметил ARTEM KUZMIN, в этой теме есть возможность понять, почему люди отдают предпочтение копиям именитых брендов, что движет этими людьми.

Михаил 24.04.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3045273)
Shuanghuan

Проблема не в том, что он китайский, а в том , что жив он только! благодаря сходству с R.. (тьфу, БМВ :D) , да и еще и халява (за что только дерут три шкуры с трудового народа :D) ... сам по себе, если смотреть правде в глаза, он нахрен никому не интересен...

Аккаунт удален 24.04.2015 14:58

А чего, может забабахаем всем форумом часики вроде Штайна? Распространять начнём на дружественных зарубежных форумах, лимитки предложим и понеслась...

Ведь это в общем не так сложно, как кажется. Изобретать ничего не надо, можно даже дистанционно решать все возникающие вопросы.
Есть же так называемые производители часов Privat Label (это когда некий производитель часов наносит логотип клиента на часы).

Вот например:
http://private-label.uhr.info/en
http://www.chronowatch.ch/

Кто за?

Nitron 24.04.2015 15:01

Когда то хотел купить штайн оушен уан, сейчас рад что не купил)

eupho 24.04.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3045273)
Перегибаете палку ;) Полно качественных часов.
Если человек не заработал пока на БМВ - он может купить китайский клон Shuanghuan .
А может - Опель. Выбор всегда остается за человеком.

Как правильно заметил ARTEM KUZMIN, в этой теме есть возможность понять, почему люди отдают предпочтение копиям именитых брендов, что движет этими людьми.

Вы постоянно ведете параллель с машинами, не нужно. Допустим , я не знаю, что такое ролекс ВООБЩЕ, покупаю штайны, мне все нравится, качество для меня отличное , учитывая , что я простой юзер обыватель и тут я узнаю, что мои часы - практически полная копия "каких-то там" ролекс, которые брендом, историей , качеством, ВСЕМ превосходят мои, ну и что?
Я уже люблю свои штайны, мне даже их название "допустим" нравится больше, почему я должен начать стыдиться, что это краденый дизайн, дешевый закос, эти часы "допустим" для меня очень дорогие и на ролики я даже не смотрю.

prom99 24.04.2015 15:19

Эк, Вас торкнуло-то. А скажите мне необразованному дизайн Оушен Ту у кого схомашизден? на IWC Aquatimer не совсем похож, только стрелки.

Аккаунт удален 24.04.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3045373)
Эк, Вас торкнуло-то. А скажите мне необразованному дизайн Оушен Ту у кого схомашизден? на IWC Aquatimer не совсем похож, только стрелки.

Вы лучше спросите а каков спрос на вместе взятые оушен ту, аполлоны и тритоны, по сравнению с оушен ван.
Не исключаю, что ответ на этот вопрос покажет что:
Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3045289)
Проблема не в том, что он китайский, а в том , что жив он только! благодаря сходству с R.. (тьфу, БМВ :D) , да и еще и халява (за что только дерут три шкуры с трудового народа :D) ... сам по себе, если смотреть правде в глаза, он нахрен никому не интересен...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:19.

© 1998–2024 Watch.ru