|
Цитата:
|
не знаю - я храню в холодильнике постоянно. что первая сигара, которая выкуривается сразу после покупки, что последняя - которая может проваляться в chill боксе пару месяцев...
|
Цитата:
Не пойму я что-то. Курят уважаенмые, дорогие сигары, Как бы, очень благородное удовольствие. Ритуал даже. А чего копеешный хумидор не купить со стаканами? |
да у нас нет ничего в холодильнике никогда ) не пахнет абсолютно ничем.
там может лежать максимум что-то в вакуумных упаковках. ну плюс соки, фрукты итд... готовим обычно на 1 день, сразу съедаем ) про копеечный хумидор не знаю - я не понимаю в этом видимо. вчера видел в магазе хумидор стоит 200 тысяч рублей. плюс нужно покупать внутрь увлажнитель, гидрометр (или как его) и постояно из специальных бутылочек наливать воду. |
Цитата:
|
Цитата:
Брюзга стал. Написал и пожалел. Думал Вы меня , старика, подальше пошлете) Хорошие у Вас всегда сообщения. |
Цитата:
Что касается сигар - с тех пор как с тогда еще будущей женой съездили на Кубу и оценили это дело сполна тоже изредка курим их дома. Так и осталась привычка к кубинским, как правило это Cohiba Siglo II. Ну и виски конечно, как без него ))) |
Сигара в хюмидоре не просто так лежит, она дышит. Ведь эффект холодильника какой? Ввиду низкой темпеатуры влага с продуктов не испаряется. А вот это как раз для сигары и плохо. Для нее нужна рециркуляция. Ей нужно отдавать влагу и вновь наполняться. Ей нужно находится в атомсфере с определенной влажностью, а не в условиях искусственно ограниченного испарения. Лист у сигары живой и ему нужно "дышать".
Кроме того хорошие хумидоры отделываются изнутри специальным деревом - испанским кедром, который помогает раскрыться ароматическому букету сигары, набраться аромата и дозреть. Одним словом в хюмидоре - сигара живет, а в холодильнике она просто мумифицирована. ЗЫ: Если бы все так было просто с холодильником, то сигарные магазины не тратили бы деньги на хюмидорные комнаты а тупо набрали бы холодильников :) |
Цитата:
Просто хумидор был придуман в эпоху до массового использования холодильников:) У меня есть несколько хумидоров, но храню я сигары в холодильнике! Просто это надежней и удобней. Хумидорные комнаты это часть имиджа! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:31. |