|
Если взглянуть на это все с другой стороны. ММ - хорошая реклама ОР.
|
Цитата:
1. Я это я, но сильно пьян)) А что? И такое бывает! 2. Я это не я, а просто человек не сильно разбирающийся, ну скажем я лет эдак 8-9 назад. ИМХО подобные покупки рассчитаны как раз на 2 вариант, на людей которые слышали, видали на картинках, но в руках не держали. Я еще раз хочу подчеркнуть, я ничего не имею против того, что человек купил и носит, но в своем посте писал, что человек не мог не знать какова будет реакция, что будет бойня. И не только разместил, но и начал говорить о необоснованных ценах на базовый пам. Ну это то зачем? Выж знаете прекрасно что со скрипом большинство к ММ относится. Зачем провоцировать? |
Цитата:
В ответ: Кофелек? Какой коселек? (с) Место встречи Ой! А кто это сделал!!!? (с) Наша раша. |
Цитата:
Скорее для ПАМ это негативно. Если ОП держатся за определенный ценовой рубеж им нехорошо, чтобы такие же часы появились в доступном сегменте. Т.е. исходя, как мне кажется, концепции Панераи и, принимая во внимание особую ценность для ПАМ форм-фактора, этот форм-фактор должен стоить достаточно дорого. В отличие от того же Ролекса с Ориент, где форм-фактор не есть для Ролекса основная ценность. В случае Ролекс\Ориент, Ролекс практически ничего не теряет (Ролекс так и останется Ролексом), в случае же ОП\ММ, ПАМ теряет главную ценность – уникальный дизайн. Главное, что дизайн перестает быть недоступным по цене и совершенно понятны возражения Панеристи. Это грабеж! И здесь Панераи отличается от остальных Брендов. |
Цитата:
Кто угодно имеет право копировать. Пользоваться ли им, или нет, из моральных соображений, соображений собственной оригинальности, или еще чего, уже другой вопрос, каждой фирмы в отдельности. Но если запатентовал - то получил 20 лет эксклюзивности, а затем отдал всем желающим, если берут, жаловаться не на что. Никто в общем-то не говорит, что ММ правильные, нормальные или просто приличные часы. Конечно нет. Это явное копирование, дешевый клон. Но все-таки и не подделка, т.к. отличия есть, и не только из-за качества изготовления, а намеренные (пусть и вызванные лишь желанием не попасть под руку закона). Можно сравнить по статусу с другими дешевыми китайскими клонами чего бы то ни было. |
Цитата:
Значит получается, что перепутать их можно только будучи сильно не в себе. Случай, когда человек вообще ничего о часах не знает - не наш случай. Но, разницу первым же взглядом заметит любой. Тогда мне непонятно, как можно называть подделкой настолько отличающиеся часы? Как я замечаю, со скрипом к ММ относятся человека три - четыре. Остальным безразлично. Как и мне, кстати. Обоснованы цены на часы или нет, зависит от того, что человек покупает. Кто-то покупает легенду, там любые деньги заплатить можно. Кто-то покупает только часы, тут обоснование по совершенно другим принципам идет. Кто-то покупает просто безделушку, там вообще неясно какие критерии. Пимпочка сбоку понравилась. Эти люди никогда не договорятся потому, что говорят на разных языках. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не торопитесь так.
Не всё так просто.:)
Такое впечатление,что Вы не смотрели предыдущих серий.Согласен,сложно,но можно.:) В них практически все Ваши доводы опровергнуты. И очень понравилась фраза:''Говорят Вам-подделка...'' Пардон,говорит кто?:)Ваше ИМХО? Так тут у каждого своё.И многие отличные от Вашего. Это я Вам,как Чебурашка Чебурашке говорю.:D |
Цитата:
''Если бы у бабушки была пипка,то была бы она дедушкой.'' Не видел ни одного примера,где бы фиксировалось радиоактивное излучение_от_ММ.Кроме отдельно стоящих Творений,где действительно используется тритий.Они-да-фонят,но об этом позже. Если есть замеры ''рядовых'' ММ-интересно было бы посмотреть. Я бы,конечно,ответил.Но и производитель отвечает на поставленные вопросы,даже советы даёт. Адрес у них есть,по нему высылаются часы в случае гарантийных проблем.Но обычно высылаются компоненты на замену. Такая ''почтовая гарантия'' характерна для многих фирм без представительств в РФ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:21. |