Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Опубликованы фотографии коллекции часов, изъятых у Хорошавина (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=264037)

freejur 20.03.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2987115)
А как по-вашему наказать Хорошавина? Он же теперь даже пожизненным бесплатным трудом на государство не сможет возместить ущерб.

Ну почему же? Реальный ущерб не сможет, а вот упущенную выгоду - запросто)). В смысле, гражданин Хорошавин может стать положительным живым примером для остальной ватаги гоблинов бюджетопилильщиков.
Хотя конечно мне ближе по духу китайский сценарий. В смысле шлепнуть двух-трех и осознание, что в гробу карманов нет придет к остальным очень быстро.

alex68 20.03.2015 08:51

Интересно, под каким ником он был на нашем форуме???

Lonely Fox 20.03.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2987140)
Ну почему же? Реальный ущерб не сможет, а вот упущенную выгоду - запросто)). В смысле, гражданин Хорошавин может стать положительным живым примером для остальной ватаги гоблинов бюджетопилильщиков.
Хотя конечно мне ближе по духу китайский сценарий. В смысле шлепнуть двух-трех и осознание, что в гробу карманов нет придет к остальным очень быстро.

На лекциях по криминологии профессор нам рассказывал, что статистика правонарушений показывает, что введение смертной казни не приводит к их уменьшению.

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2987182)
Интересно, под каким ником он был на нашем форуме???

Не был. Иначе в коллекции был бы золотой штейнхарт, усыпанный алмазами.

freejur 20.03.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2987194)
На лекциях по криминологии профессор нам рассказывал, что статистика правонарушений показывает, что введение смертной казни не приводит к их уменьшению.

Статистика - штука занятная и всегда показывает то, что нужно тому, кто за это платит. В нашей стране смертная казнь отменена, а посему под это и статистика подогнана. Это ИМХО.
Да и смешивать правонарушения в одну кучу кмк нельзя. Например пассажира 228 УК действительно ничего не остановит, в том числе и смертная казнь, а вот чиновник, ворующий бюджетные средства 10 раз подумает. Потому как и так не бедствует и живет хорошо. Есть чего терять.

General1k 20.03.2015 09:51

freejur
Всегда можно сослаться на никчемность статистики, однако тут она подтверждается тем, что коррупция в Китае все-таки есть.

Lonely Fox 20.03.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2987201)
Статистика - штука занятная и всегда показывает то, что нужно тому, кто за это платит. В нашей стране смертная казнь отменена, а посему под это и статистика подогнана. Это ИМХО.
Да и смешивать правонарушения в одну кучу кмк нельзя. Например пассажира 228 УК действительно ничего не остановит, в том числе и смертная казнь, а вот чиновник, ворующий бюджетные средства 10 раз подумает. Потому как и так не бедствует и живет хорошо. Есть чего терять.

Спасибо за комплимент))) но я учился, когда смертная казнь не была отменена. Стреляли только в путь.

ЗЫ. И профессоров МГУ старой школы в своей массе трудно обвинить в слепом поклонении официальной государственной позиции.

DmitriyRevba 20.03.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 2986032)
человек в упор не видит:

зато журнов видит) а это дорогого стоит)

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 2986032)
человек в упор не видит:
Rolex «GMT Master II» (32 500 долларов):D

Вот этот ролекс за 31 100 евро
http://luxwatch.ua/position/rolex/gm...ld/116719-blro

или нет?

freejur 20.03.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от General1k (Сообщение 2987277)
freejur
Всегда можно сослаться на никчемность статистики, однако тут она подтверждается тем, что коррупция в Китае все-таки есть.

А я не говорю про никчемность. Я говорю про относительность. Можно так посчитать, а можно сяк. Одно учесть, а другое нет. Вы съели целую курицу, а я шиш с маслом. А по статистике как бы вместе пообедали)). Коррупция в Китае? Конечно она есть. Как фактор. Но коррупционные схемы России - это тема другая. Массовая и фактически одобряемая на самом высоком уровне. Сжирающая бОльшую часть бюджета.

Brodyaga 20.03.2015 15:22

Цитата:

Тут важно точно определить с какого уровня начинаются "неприкасаемые".

RainbowDemon 20.03.2015 16:17

Не знаю... правильно наверное говорят, что большие деньги сносят башню и теряют чувство меры. Понимаю штуки 3-5 иметь суперлюксовых часов, но зачем столько. Потомки, я уверен, в большинстве случаев не оценят все равно, распродадут наверное... Это как в игру играть в режиме бога, все весело и доступно, но почему-то быстро становится совершенно неинтересно.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:40.

© 1998–2024 Watch.ru