Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ловушка для знатоков (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263140)

okkupiert 11.03.2015 08:09

Один раз летел в Ленинград.
У меня на руке был "суб", а на руке у соседа ГМТ2 с двухцветным безелем.
Было темновато и не разобрать цвета.
На всякий случай, вдруг приятный разговор случится, я спросил: у вас "пепси", или "кола"?
Он не понял, насупился, пришлось извиняться и рассказывать что к чему.
Контакта не вышло...

Vladimir Landau 11.03.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2970202)
Контакта не вышло...

И на старуху бывает проруха...
Вы то думали, что он Знаток, а он просто Ролекс надел:)

Цитата:

Сообщение от REZM (Сообщение 2970107)
Главное, чтобы это было дополнением, а не фетиш, не самый главный смысл, не панацея и религия...

Так никто тут иначе и не мыслит!
Ну есть у некоторых небольшие отклонения, связанные с особенностями личности. Кто кормит и выгуливает часы как тамагучи,кто бережно укладывает спать в мягкие постельки, кто ведёт над часами астрономические наблюдения, тщательно конспектируя судьбоносные результаты, кто просто скупает всё, на что хватает кругозора и кошелька....
В общем, до религии конечно далеко, но клиникой попахивает.
Так вот, для того, чтобы не превращаться в варящегося в собственном соку монстра, я и предложил использовать часы как повод для общения. Авось полегчает, и добрые люди выведут на светлый путь гармонии и благополучия.
Аминь!:)

Гена Бобков 11.03.2015 09:17

Цитата:

Один раз летел в Ленинград.
У меня на руке был "суб", а на руке у соседа ГМТ2 с двухцветным безелем.
Было темновато и не разобрать цвета.
На всякий случай, вдруг приятный разговор случится, я спросил: у вас "пепси", или "кола"?
Он не понял, насупился, пришлось извиняться и рассказывать что к чему.
Контакта не вышло...

Один мой бывший и нынешний коллега как-то сидел в кафе за соседним столиком. На руке красовался Халк. Но свет бликовал и я не сразу смог это определить. Более того, я отчаянно не верил в то, что ему просто хватило вкуса и понимания, чтоб взять именно Халка.
Как человек болеющий, я дождался, когда его собеседники доедят и дорешают с ним, и удалятся. А затем спросил: это Халк?
- чо?
- это Халк говорю?
- чо? А часы? Это Ролекс! Не знаю, подарили.

После этого, он начал рассматривать мои часы не определяясь и пытаться идентифицировать их. Безуспешно конечно :D

Vladimir Landau 11.03.2015 10:33

Цитата:

у вас "пепси", или "кола"?

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2970265)
это Халк?

Интересно получается!
Когда знаток спрашивает про понятные ему часы, он делает это в шутливом тоне, желая скорее продемонстрировать свою осведомлённость собеседнику, чем получить от него информацию. В конечном счёте такой вариант практически ничем не отличается от действия особенных часов на руке знатока.
То же самое «Мы с тобой одной крови, ты и я» и «Давай поговорим про это»….:rolleyes:

Men Ar 11.03.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2970265)
- это Халк говорю?
- чо? А часы? Это Ролекс!

Патамушо Халк это вот:
http://img.salamnews.org/185ecab650a...78932065_4.jpg

Ppetya 11.03.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от REZM (Сообщение 2970107)
а я то сижу гадаю, чьё произведение )) ни на одно не похоже...
корпус одно, оливки явно его ))

Все делал Алексей, есть фото "в процессе", хоть дуракам полдела не показывают (это я о себе!), на пионерский барабан был похож. Корпусом я очень доволен - ювелирная работа. Дело еще и в том, что размер мезанизма около 46мм, а часы вышли на 47,7. Я боялся, что на 50-51 получатся, как и вышло б, по словам Алексея, если из стали делать. А с серебром он что угодно может сделать.

Vladimir Landau 11.03.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 2970467)
А с серебром он что угодно может сделать.

Хорошая работа!
Кстати, они возможно и тикают не громко из-за того, что в серебре. В стали были бы громче:)

vasiap 11.03.2015 12:07

Вложений: 1
Я покупаю себе часы только те,которые нравятся мне,и от ношения которых только я получаю удовольствие, что думают о моих часах окружающие меня мало волнует,узнают их или нет тоже не важно,главное что я знаю о своих часах достаточно. что бы воспринимать их как маленькое произведение искусства со своим автором, но если вдруг меня кто то спросит о моих часах,то думаю вежливо отвечу на вопросы:) Как пример могу привести вот эти часы:Вложение 944554

Vladimir Landau 11.03.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от vasiap (Сообщение 2970519)
Как пример могу привести вот эти часы:

Хорошие часы! И автор самый уважаемый в часовом мире из современных:)
Только не утверждайте, что Вас про них никогда не спрашивали! Не поверю:rolleyes:

vasiap 11.03.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2970524)
Хорошие часы! И автор самый уважаемый в часовом мире из современных:)
Только не утверждайте, что Вас про них никогда не спрашивали! Не поверю:rolleyes:

Вопросы в основном звучат: они время показывают? :))))

Часовой пояс UTC +3, время: 16:55.

© 1998–2024 Watch.ru