Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   отношение к дешевым часам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26295)

Anatoly 07.07.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 447654)
средняя стоимость машины в РФ и Германии очень сильно отличаются.

Пример был абстрактный. Я, честно говоря, не знаю, какова средняя стоимость авто в Германии. Но от России в настоящее время она не сильно отличается...

Andrej 07.07.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 304007)
мне кажется что на мнение ничего не понимающих в вопросе людей можно вообще не обращать внимания. даже объяснять ничего не надо, смысла нету

А как же несение просвещения в массы!? :D

Andrej 07.07.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 445979)
Эээээ, а что вообще такое "дешевые часы"? Ну знаю есть работающие и поломанные, настоящие и подделки, кварцевые и механические, а вот дешевые...:confused:

Сам не знаю.

Но поступил вопрос про недорогие - порекомендовал Q&Q (дешевле брендовых просто не знаю :)). 450 руб., по-моему :D.

Andrej 07.07.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 447530)
Ну Ролекс Ролексу рознь...Есть за 2.5 куе (по IVF вообще дешевка:D), есть поболе!

А это который?

Тогда выходит, даже "просто" Seiko (не GS) дороже :).

ProphetExMachina 07.07.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 446071)
Часы должны быть или хорошими (что практически всегда означает и - дорогими; а хорошие, реально хорошие часы, на мой взгляд, стартуют от планки примерно в 3000 у.е.). Либо лучше вообще без них.

Один весьма уважаемый для меня человек, когда увидел подобную фразу на iXBT, лаконично перефразировал мою позицию: "Обычное VIP-быдло-мышление: дорого - значит, круто". Я не имею в виду конкретно Вас, эта болезнь слишком массова. Для меня (надеюсь, и для многих здесь) всё же есть вещи куда фундаментальнее стоимости.
Если стрелочная попса стоит десятки килобаксов, от этого она попсой быть не перестает. Может, я как-то неправильно воспитан, но когда я вижу трехстрелочник у кого-то на руке, у меня сразу возникает не ассоциация этого человека с какими-то высшими слоями общества, а прямо противоположная - с неким застойным племенем, не живущим в ногу со временем. ("Зима, крестьянин, торжествуя, в Лонжине обновляет путь"- для примера, лично видел гопника с Радо Керамика) Так что этот сабж вообще весьма и весьма субъективен.

Zhan19 07.07.2010 19:55

Для меня такие часы(стрелочные) как-то ближе и теплее... Вот например кофе я люблю варить в турке, а не из кофейного автомата... Хотя все конечно субъективно

Серый Странник 07.07.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 448392)
Может, я как-то неправильно воспитан, но когда я вижу трехстрелочник у кого-то на руке, у меня сразу возникает не ассоциация этого человека с какими-то высшими слоями общества, а прямо противоположная - с неким застойным племенем, не живущим в ногу со временем.

Правильно. Кому нужна эта секундная стрелка? Две стрелки на циферблате - вот удел серьёзного человека, который никуда не спешит.

ProphetExMachina 07.07.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 448442)
Правильно. Кому нужна эта секундная стрелка? Две стрелки на циферблате - вот удел серьёзного человека, который никуда не спешит.

Соль в том, что для наручных часов любые стрелки, ходящие по кругу, есть попса и позапрошлый век. Будь там хоть одна стрелка. Неинверсные ЖКИ, кстати, тоже попса, хоть и гораздо моложе. И это при том, что технически инверсный дисплей даже из неинверсного сделать вообще не проблема. Не попса сейчас лишь LED/OLED/EPD, ну и механический кубизм типа Crisagono или Urwerk.

Rudy Waltz 07.07.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 448392)
"Обычное VIP-быдло-мышление: дорого - значит, круто".

Быдло-мышление - это прилюдно доказывать самому себе, что то, что ты не можешь купить - это отстой. Ведь тут ни у кого нет особых иллюзий, что Вы доказываете свою позицию относительно стрелочных часов не столько окружающим, сколько самому себе. Потому что доказывать ее здесь всем остальным - это все равно, что объяснять преимущества минеральной воды любителю хорошего вина или коньяка, обосновывая это вредностью для здоровья и тем безаппеляционным домыслом, что дорогое вино люди покупают исключительно для понтов и по глупости.

Я Вам уже говорил, по моему, что Вы демагог. Так как если бы Вы им не были, Вы, во-первых, не сбегали бы всякий раз из топика, когда Вам задают конкретные вопросы, а во-вторых, Вы бы нашли в себе силы признать, что в очередной раз сморозили глупость, кажущуюся лично Вам великой мудростью. Объясняю: Берем любого человека, любящего механические часы. Если ему дать даже очень большой бюджет, найдет ли он именно в этой ценовой нише свои идеальные часы - вопрос открытый, но вот что он наверняка найдет - это какую-нибудь поделку, которую откровенно назовет говном, не взирая на цену. А Вы на теме бабла только мозоль в своем мозгу натрете, но похоже так ничего и не поймете. Найти свои часы - это как найти идеально соответсвующую твоему характеру мелодию.
Я Вам наводящий вопрос задам: Вы музыку любите???

книжник из дурдома 07.07.2010 20:54

дорого , дешево - набор псевдоиллюзий . К примеру меня от радо просто карёжит , я даром их не надену .А вот брегет , но слишком дорог , значит будет Frederique Constant

Часовой пояс UTC +3, время: 18:50.

© 1998–2024 Watch.ru