Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   CASIO OCEANUS OCW-G1000-1A2JF - один из 500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262469)

Alex 47 30.05.2016 09:47

Да я не ругаю Океанусы и пр....Просто речь идет о том,что в наших условиях они превращаются в Тамагочи.Японцы в случае поломки сразу всю начинку меняют по гарантии,а у нас пытаются ,,ковырять''. А чего там ковырять,если внутри часовой модуль обычный,Эдифисовский,такой в часы за 20 $ идёт, там даже ни одного камня нет,а вся эта ,,механика'' управляется либо радиочипом,либо чипом GPS.Узнав всё это от мастеров,я вообще задумался-а есть ли смысл покупать современные яп.часы с коррекцией (которой у нас нет).Ну да,можно купить антенну к ним,усилитель и тд. Но вот зачем?У меня было ОЧЕНЬ много таких часов за последние три года.И не пользовался я этими симуляторами и усилителями- и так всё хорошо.Ну а коли стало не очень хорошо...с качеством в целом....то там косяк,то здесь, мне эта игра надоела.

krasnopyourov 30.05.2016 09:52

Oceanus и Attesa покупают в большей степени не из-за синхронизации, а из-за лучших в мире титановых покрытий, качества, дизайна, и возможно вечника. Например есть очень удачная модель ситизен промастерленд. Синхра только в японии, но люди покупают и радуются.

Incognitox 30.05.2016 10:19

А я купил просто из-за внешнего вида. В живую они безумно красивые.

dude76 30.05.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3759107)
Одно дело 3 брака за 2 года на всю партию.
Другое дело почитайте любую ветку на WUS о любом свиссе.
Жалоб будет гораздо больше.

.

Какие такие 3 брака на всю партию? На нашем форуме два дефекта, серьезных оба, при том, что удивлюсь, если океанусов десяток будет. А швиссы может конечно тоже бракованные бывают, только они в отличие от касио не одну только надежность продают.

TTM 30.05.2016 10:50

Касио принимает претензии по Океанус в течение трех лет, в том числе возврат денежных средств.
Главное гарантию сохранить :)

Rassim 30.05.2016 11:21

Цитата:

Плюс данный случай как и 2 других (я написал что там ребята допускали, что дело в вибрации) может быть связан с некачественной транспортировкой, которая от производителя ну никак не зависит.
А вылезло опосля.

Вам просто еще не привозили "подмороженные" часы, с той же германии так везли. Гады.

AlexeyLED, видимо имел в виду не только подмороженные часы (бывало, привозили), но и отвибрированных швиссов, внутренности которых превращаются в труху, но циферблат цел и первый день еще как то ходют. :)
Так что случай с Океанусом нам может показаться детским садом по отношению к отвибрированному швиссу.

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 3759234)
Просто речь идет о том,что в наших условиях они превращаются в Тамагочи.

Ну да, игрушки. А мы шо разве не дети? :eek:

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3759315)
На нашем форуме два дефекта, серьезных оба, при том, что удивлюсь, если океанусов десяток будет.

на нашем форуме только два Океануса и будет.
Остальные сотни и тысячи мимо форума прошли.
Но не исключаю, что на форум выползут. Всему свое время.

Alex 47 30.05.2016 11:33

Здесь речь идёт об Океанусе GPS.При че м тут ,,,замороженные''свиссы?При чём тут Citizen PMD56? Ну да ,это хороший пример,они в Японии в районе 300 $сейчас,можно на радиосинхру не заморачиваться,у меня были они,там и так пара секунд в месяц погрешность. А тут,извините 100.000 йен.:eek:

Rassim 30.05.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 3759400)
Здесь речь идёт об Океанусе GPS.При че м тут ,,,замороженные''свиссы?При чём тут Citizen PMD56? Ну да ,это хороший пример,они в Японии в районе 300 $сейчас,можно на радиосинхру не заморачиваться,у меня были они,там и так пара секунд в месяц погрешность. А тут,извините 100.000 йен.:eek:

Этот спор бессмысленный, потому как мы не знаем статистики брака по линейке Океанус. А Касио нам ее не выдаст.

AlexV8 30.05.2016 11:42

Цитата:

Одно дело 3 брака за 2 года на всю партию.
Другое дело почитайте любую ветку на WUS о любом свиссе.
Жалоб будет гораздо больше.

мои свиссы уже 9 лет идут и без всякий нареканий и проблем. по цене сопоставимы с Океанусом с GPS. но свиссы я покупал именно из-за красоты и бренда. а от Касио мне нужна в первую очередь надежность. возможно это не совсем справедливо, но я готов платить за Касио много только при условии 100% надежности, одной красоты не достаточно.

TTM 30.05.2016 11:58

Ребят, ну честное слово, на пустом месте.
Разве единичный брак не встречается ни у кого? Да хоть БМВ возьмите, владельцы новых авто не дадут соврать о постоянных косяках. А это цена люкс машинки, как и люкс часов в нашем случае.
Конечно не сотня через меня прошла, но больше 10 океанус точно, первая проблема за два года. Слава Богу решаемая.

П.с. и с Сейко и с Ориент и с Ситизен были косяки, все не без грешны.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:22.

© 1998–2024 Watch.ru