Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механика, хронограф, покритикуйте мой выбор или предложите замену: Seiko Premier Kinetic или Tissot PRC 200 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26134)

advocat26 10.12.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от ruru (Сообщение 307045)
Вам эти часы очень подходят, поздравляю с удачным выбором.

спасибо! мне часы очень нравятся. пока полностью доволен покупкой.

advocat26 12.12.2009 08:53

итак, прошло трое суток эксплуатации. точность хода составляет +12 сек в сутки. стабильно. теперь вопрос: как долго (сколько суток, недель, месяцев) надо наблюдать за точностью хода, чтобы сделать вывод, что часы идут стабильно (кучно, выражаясь стрелковой терминологией)? я так понимаю, что если часы идут стабильно, то можно сделать корректировку, и точность хода повысится. я прав? еще вопрос: поможет ли мастеру, который будет делать настройку, если я скажу, что часы спешат стабильно на н-ное кол-во секунд в день? или он сам разберется как настроить? как долго длится настройка? сделают при мне или надо будет оставить часы у мастера? заранее спасибо за ответы.

CHE_BUR 12.12.2009 16:47

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! СВЕРШИЛОСЬ.

Мои поздравления! Часы смотряться отлично, не чесслово хороши. И браслет очень понравился. А вы коллега основательный человек, 10 страниц исписано до покупки, теперь еще по настройкам столько-же предстоит;). По всем вопросам настройки, отдайте хорошему мастеру через пару месяцев, он сам во всем разберется....Ну а мастера вам наверняка посоветуют здесь. Еще раз с удачной покупкой.

babangida 12.12.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от advocat26 (Сообщение 308201)
итак, прошло трое суток эксплуатации. точность хода составляет +12 сек в сутки. стабильно.

Это при автоматическом заводе или ручном? На руке?
В общем для новых это неплохо, если сейчас вывести их в ноль, то скоро они скорее-всего начнут отставать.

advocat26 12.12.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 308379)
Мои поздравления! Часы смотряться отлично, не чесслово хороши. И браслет очень понравился. А вы коллега основательный человек, 10 страниц исписано до покупки, теперь еще по настройкам столько-же предстоит;). По всем вопросам настройки, отдайте хорошему мастеру через пару месяцев, он сам во всем разберется....Ну а мастера вам наверняка посоветуют здесь. Еще раз с удачной покупкой.

спасибо ) а на счет основательности - то это просто натура у меня такая ))) семь раз отмерь, один раз отрежь, как говорится.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 308422)
Это при автоматическом заводе или ручном? На руке?
В общем для новых это неплохо, если сейчас вывести их в ноль, то скоро они скорее-всего начнут отставать.

+12 сек в сутки это при автоматическом заводе, ношении на руке 10 часов в сутки. т.е. при нормальной эксплуатации. а как долго механизм часов считается "новым"? когда он пройдет "обкатку"? еще вопрос по ручному заводу - головка вращается туго достаточно. это из-за того, что часы новые еще? когда заводишь часы звуков не должно быть? щелчки легкие появляются только после того, как завел полностью и продолжаешь заводить? насколько вреден ручной завод? если в пятницу снял с руки на субботу завода должно хватить, а вот в воскресенье их можно заводить вручную? если заводить вручную раз в неделю это не вредно? спасибо за ответы.

babangida 12.12.2009 20:20

У меня тоже Цертина с механизмом 2824-2. Новая спешила секунд на 10-12. Сейчас идет 0..+1 сек/сутки, после 3-х лет эксплуатации. Когда произошла "обкатка" я как-то не заметил, т.к. сначала я за часами наблюдал, это было мне интересно, а потом забросил, просто их носил. В следующий раз замерил точность через 3 года :)
Заводится не так чтоб очень туго, и щелчков у меня не слышно. Головка при заводе на максимум просто крутится так же как и раньше. Один раз было что при заводе до конца стал вращаться ротор автоподзавода.
Насчет вреда или пользы завода вручную лучше у мастеров спросить, я заводил, часто, потому-что бывало частенько что после ночи часы вставали ближе к утру, не хватало завода.

advocat26 12.12.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 308453)
У меня тоже Цертина с механизмом 2824-2. Новая спешила секунд на 10-12. Сейчас идет 0..+1 сек/сутки, после 3-х лет эксплуатации. Когда произошла "обкатка" я как-то не заметил, т.к. сначала я за часами наблюдал, это было мне интересно, а потом забросил, просто их носил. В следующий раз замерил точность через 3 года :)
Заводится не так чтоб очень туго, и щелчков у меня не слышно. Головка при заводе на максимум просто крутится так же как и раньше. Один раз было что при заводе до конца стал вращаться ротор автоподзавода.
Насчет вреда или пользы завода вручную лучше у мастеров спросить, я заводил, часто, потому-что бывало частенько что после ночи часы вставали ближе к утру, не хватало завода.

я так думаю, что смазка немного загустевает, или пружина становится не такой упругой, как в начале, немножко устает. возможно поэтому на заводе часы и настраивают "немного вперед". ну это чисто мое предположение, поправьте, если ошибаюсь.
щелчки при заводе очень тихие, нужно держать часы возле уха и одновременно заводить, чтобы услышать. я читал, что конец пружины не закреплен, поэтому при перезаводе она начинает проскальзывать и издавать щелкающий звук. это как-бы защита от перезавода.
в целом часы очень нравятся. сегодня укоротил браслет как мне нужно, ибо часовщик снял два звена с одной стороны защелки и часы перевешивали на одну сторону. поняв, как укоротить, сегодня сделал сам. теперь доволен полностью ))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:43.

© 1998–2024 Watch.ru