|
Вложений: 14
Добрый вечер всем. Вот и я наконец доделал свой "агрегат". Принцип такой же, только дуги нет надо прикасаться угольком к проволоке. Трансформатор с несколькими выводами( 2,4, 9, 11, 16, и тд)можно комбинировать. Ножки паял при 2 и 4 вольтах, это напряжение больше понравилось. Толстенькие циферблаты паяются без проблем, тонкий( Луч 2209 гнутый) чего то не получается, ну будем пробовать. Сегодня попробовал паять-варить замок браслета, собственно изначальная мысля была сделать прибор именно для ремонта браслетов и замков. Напряжение взял 22 вольта, провод в обмотке 0,9 мм, на застежку положил кусочек медной проволоки. По моему все прекрасно получилось, при пайке детали практически не нагреваются. Все на фото.
|
А какой флюс использовали?
|
Вложений: 2
Пока пробовал только таким. Может подскажете какой лучше использовать.
|
Цитата:
Но я не паял с медью, только с оловом. А с оловом намного проще... |
Я медью паял только застежку браслета, ножки к циферблатам я паял оловом с паяльной пастой.
|
Цитата:
Цитата:
|
Застежку паял без флюса только кусочек медной проволоки положил. Сейчас внимательно осмотрел место пайки, меди там не видать только железо оплавленное.
|
На ножки ток надо давать чуть больше, чтобы капля припоя "разошлась", естественно время контакта сократить(опытным путём).:)
|
Да вроде всяко уже пробовал, будем пробовать еще.
|
Мне понравился флюс Ф-64
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:08. |