AloneAlien |
24.02.2015 20:08 |
Цитата:
Сообщение от Butchara
(Сообщение 2945762)
Можно вас попросить рассказать, где, по-вашему скромному мнению, т.к. "серые дилеры" (неофициалы) берут часы?
Не, ну правда, интересно! Потому что у меня терзают смутные сомнения, что вы не очень хорошо понимаете в этой теме.
Вы же поделитесь со мной тайной имперской канцелярии?
Премного благодарен!
|
Ну, раз вы просите - довольно свежий пример из Канады. Была здесь сеть часовых магазинов торгующих престижными часами (Rolex, Omega, Breitling, и т.д.). Называлась "La Swiss" если мне память не изменяет. Я в их магазины периодически захаживал. Но... как оказалось они давали необоснованные (с точки зрения производителей) скидки на их часы, и производители один за другим прекратили дилерские отношения с этой сетью магазинов.
Соответственно, часы закупленные на склад и на витрины всех магазинов (сколько магазинов точно я не знаю, но штуки 3 только по Торонто по-моему было) выплеснулись на серый рынок. Это только один из сценариев, уверен что если вы раскроете ваши "секреты" мы узнаем много интересного ;)
Цитата:
Сообщение от rallyeman
(Сообщение 2945764)
а, пробовал! Windows XP, полученный бесплатно в одном из американских университетов
|
Во первых, полученный бесплатно в университете программный продукт совершенно легален. Во вторых, речь идет о современных программах которые даже не будут устанавливаться без авторизации через интернет. Впрочем, речь даже и не о программах а о подходе к определению легальности (официальности) приобретения. С часами это еще проще - есть сами часы с серийником и соответствующая запись на сервере производителя что часы проданы - все хорошо. Если что-то не соответсвует - другое дело.
|