Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Серый часовой рынок обречен? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260960)

redMouse 24.02.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2945751)
Вы пробовали официально обновить например "серую" операционную систему (или другую дорогостоящую программу) на компьютере? Даже несмотря на то что вы ее честно купили за 5 баксов в переходе, и каждый байт этой операционной системы оригинален - мне кажется производитель вам откажет :)

серую (активация в россии, программа для американского рынка) или поддельную? серые неоднократно активировал без особых проблем, с подделками возможны большие проблемы, ессно.

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2945751)
Поэтому здесь и сказано "потенциально" :)

Обыск у мужика - нарыли самогонный аппарат.
- Так-с! говорит участковый. Чудненько! Ща мы тебя за самогоноварение и того.
- Так я ж не гнал!
- Но аппарат же есть?
- Тогда и за изнасилование судите!
- А ты что, кого-то изнасиловал?!
- Нет! Но аппарат же есть?

AloneAlien 24.02.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2945762)
Можно вас попросить рассказать, где, по-вашему скромному мнению, т.к. "серые дилеры" (неофициалы) берут часы?
Не, ну правда, интересно! Потому что у меня терзают смутные сомнения, что вы не очень хорошо понимаете в этой теме.
Вы же поделитесь со мной тайной имперской канцелярии?
Премного благодарен!

Ну, раз вы просите - довольно свежий пример из Канады. Была здесь сеть часовых магазинов торгующих престижными часами (Rolex, Omega, Breitling, и т.д.). Называлась "La Swiss" если мне память не изменяет. Я в их магазины периодически захаживал. Но... как оказалось они давали необоснованные (с точки зрения производителей) скидки на их часы, и производители один за другим прекратили дилерские отношения с этой сетью магазинов.

Соответственно, часы закупленные на склад и на витрины всех магазинов (сколько магазинов точно я не знаю, но штуки 3 только по Торонто по-моему было) выплеснулись на серый рынок. Это только один из сценариев, уверен что если вы раскроете ваши "секреты" мы узнаем много интересного ;)

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2945764)
а, пробовал! Windows XP, полученный бесплатно в одном из американских университетов

Во первых, полученный бесплатно в университете программный продукт совершенно легален. Во вторых, речь идет о современных программах которые даже не будут устанавливаться без авторизации через интернет. Впрочем, речь даже и не о программах а о подходе к определению легальности (официальности) приобретения. С часами это еще проще - есть сами часы с серийником и соответствующая запись на сервере производителя что часы проданы - все хорошо. Если что-то не соответсвует - другое дело.

gromm 24.02.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2945772)
И производитель вполне может отказаться от сервиса часов у него не приобретенных

Бред. Есть надежда, что Вы говорите о гарантийном ремонте. Но она уже оооочень слабая

Butchara 24.02.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2945807)
Ну, раз вы просите - довольно свежий пример из Канады. Была здесь сеть часовых магазинов торгующих престижными часами (Rolex, Omega, Breitling, и т.д.). Называлась "La Swiss" если мне память не изменяет. Я в их магазины периодически захаживал. Но... как оказалось они давали необоснованные (с точки зрения производителей) скидки на их часы, и производители один за другим прекратили дилерские отношения с этой сетью магазинов.

Ну давайте по порядку:
1. Вы сами поняли, что написали? "Серый дилер" давал скидки в ущерб себе?
2. Я спросил, как "серый дилер" получил эти часы? Можете так же озвучить и за сколько?
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2945762)
AloneAlien, вы так агрессивно защищаетесь :D

Можно вас попросить рассказать, где, по-вашему скромному мнению, т.к. "серые дилеры" (неофициалы) берут часы?!

Цитата:

производители один за другим прекратили дилерские отношения с этой сетью магазинов.

Соответственно, часы закупленные на склад и на витрины всех магазинов (сколько магазинов точно я не знаю, но штуки 3 только по Торонто по-моему было) выплеснулись на серый рынок. .

Зачем выплеснулась? Куда выплеснулась? Что мешало La Swiss продолжать торговать этими часами? И с какой стати оригинальные часы с документами и коробками вдруг стали "серыми"?

AloneAlien 24.02.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2945764)
Есть разница между "серым", ворованным и фейком. Такая, ну совсем маленькая

Хорошо, договоримся о терминах. Под "серыми" в данном случае я подразумеваю часы не купленные у официального дилера который указан на сайте производителя.

Например, ни один интернет сайт не является дилером Breitling, Rolex, PP, и прочих часовых марок среднего и высшего сегмента.

Следовательно, часы этих марок купленные через интернет не являются "белыми" если интернет магазин не купил их официально у дилера. То же отностися и к не интернет магазинам.

Надеюсь я изложил свою мысль достаточно ясно - если мое использование термина не совсем корректно - прошу прощения, но сути темы это не меняет.

motokrys 24.02.2015 20:19

Цитата:

А что, производитель уже взял на себя обязанности Интерпола? Не его дело, откуда у меня часы, если они оригинальные. Нет гарантии - чини за деньги. В противном случае производитель потеряет массу денег на НЕгарантийном ремонте. Он что, идиот?
Похоже ТС производителю Брайтов "за глаза" расширил миссию :D Финансовая доходная часть уже не важна - важна "правда" :)

Особенно, если принять во внимание, что сервисные центры работают по аутсорсингу, в данном случае у СГ. Видимо сервисные центры еще практикуют по франчайзингу с МВД :D Что не пост - так новость!

SergeyPl 24.02.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2945772)
только официальный дилер способен произвести качественный ремонт

Я Вашу мысль понял, что в ОС мне откажут, поэтому я конкретно написал где я буду за деньги делать репассаж, вот тут:
http://www.horology.ru/. Поверьте, что тут не хуже чем в ОС. Другое дело, что я живу в Москве, где качественное обслуживание можно сделать не только в ОС.

rallyeman 24.02.2015 20:22

Цитата:

Во первых, полученный бесплатно в университете программный продукт совершенно легален. Во вторых, речь идет о современных программах которые даже не будут устанавливаться без авторизации через интернет. Впрочем, речь даже и не о программах а о подходе к определению легальности (официальности) приобретения. С часами это еще проще - есть сами часы с серийником и соответствующая запись на сервере производителя что часы проданы - все хорошо. Если что-то не соответсвует - другое дело.

Вы для начала определитесь с определением "серого" товара. А то какая то чехарда получается. Windows XP для американского университета является серым на территории РФ. Часы тоже совершенно легальны, если я их куплю у дяди Васи и они оригинальные. Легальность и официальность приобретения- немного не к часам. Если бы говорили о оружии например, то да. Нужно легально приобретать, но опять же, не обязательно официально. К часам же легально вообще сложно применить (только если курьера от того же Брайта не остановили и не забрали преступным образом часы)

redMouse 24.02.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2945826)
Следовательно, часы этих марок купленные через интернет не являются "белыми" если интернет магазин не купил их официально у дилера. То же отностися и к не интернет магазинам.

и базы данных производителей для начала будут доступны на таможенном контроле (при нахождении "серых" часов они будут изыматься для уничтожения), ну а потом уже и каждому первому постовому.

о дивный новый мир! :cool:

Butchara 24.02.2015 20:26

Цитата:

Во первых, полученный бесплатно в университете программный продукт совершенно легален.

А что, часы, купленные не у официального дилера, по умолчанию ворованные?
Вы так и не ответили, где же "серые дилеры" берут оригинальный часы! Пример с La Swiss не считается, потому что это ваши фантазии.

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2945826)

Это делает их неоригинальными ? Как и во всём мире, в данном случае customer теряет право на официальную гарантию.
Про неё вам уже ответили. По идее, она нафиг никому не нужна.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:01.

© 1998–2024 Watch.ru