Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=258993)

Tenergy 13.02.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 2926446)
Пена пене рознь, как раз на дешевых и вредных ингридиентах получить пенистую пену проще всего, а вот с натуральными - нужно постараться. Специалисты не дадут соврать:)

Мыловарня Мартина имеет другое мнение - взбивается на раз , достаточно 10 раз помазком сделать круговые движения, что дает мизер расхода мыла, ну в отчете я давным давно все расписал в ФАКе. Да и Пере Лусьен совсем не страдает получением пены . А это 2 одних из самых натуральных продуктов в области " мыло для бритья " , а Мартин возможно номер один вообще по быстроте получения пены .

MegadyptesAntipodesMasterpiece 13.02.2015 01:18

Ну так они и стоят.. не думаю что там дешевые SLS в качестве пенообразователя, а насчет Арко не уверен

Tenergy 13.02.2015 01:28

Насчет мыла и ингредиентов я однажды для себя отметил особо простую, но при этом очень ценную мысль RusLan - пена от мыла при проходе держится на коже очень незначительное время, ( хотя откровенно неподошедшее по косметологическим моментам и этого времени хватит ) в отличии от автершейва, к выбору которого нужно относиться более ответственно, вот поэтому найдя для себя Клабмен, Флойд, Олд Спайс, Осагу, 4711 - им не изменяю , а мыло готов ротировать влегкую, хотя любимцы мыльные имеются, как у каждого из нас .

MegadyptesAntipodesMasterpiece 13.02.2015 02:06

А я пену из чего угодно взобью, но мне очень важно ее качество, если после мыла остается сухость, раздражение или аллергия, жжение или что нибудь подобное то мыло сразу идет в корзину. Артизаны этим не страдают поэтому перепробовав десяток массмарок перешел полностью на них ( артизаны), не настолько они дороже насколько увереннее результат. Как то коряво сказал, но вы понимаете

Кстати синтетический помазок весьма интересная штука, дает такую приятную густую мелкодисперсную пену, причем несмотря на мягкость твердое мыло забирает вполне себе. Симпсон синтетику не делает интересно? Я бы взял :)

Tenergy 13.02.2015 02:36

MegadyptesAntipodesMasterpiece покупайте - Simpson Chubby 2 sinthetic за €81 :), я в своем опыте предпочту хрюшку , нежели фибру.

swlad 13.02.2015 04:19

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2926546)
я в своем опыте предпочту хрюшку , нежели фибру

ой зря так скептически.
фибра разная бывает, и новое поколение синтетики (тот же Muhle Silvertip Fibre NEW v2.0 или Plisson) очень даже достойно выглядит даже на фоне самых лучших барсучих помазков. Даже китайский FS сейчас делает отличные рабочие синтетические помазки. А вот у Омеги синтетика так себе...

Vangog 13.02.2015 06:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2926407)
Наверное я единственный здесь имею коробку Арко из 12 стиков

У меня не 12.
Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2926438)
а трек-номер дает?

Да.Даёт.

Andromarin 13.02.2015 08:13

MegadyptesAntipodesMasterpiece
Tenergy
видел где-то на БиБ, что синтетика от симпсона не айс и проигрывает тем же Мюле, Джаггеру (особенно все хвалят размер XL - 25 мм) и Плиссону.

swlad 13.02.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от Vangog (Сообщение 2926599)
Да.Даёт.

спасибо, но речь была про другого продавца - поляка open_razor с бритвенными станками Меркур 37 и 39.
и кстати, на Ваших картинках трек-номера я не увидел...

Jason Voorhees 13.02.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2926407)
Наверное я единственный здесь имею коробку Арко из 12 стиков и не парюсь :rolleyes:, раздражения или покраснения не наблюдал при использовании, пена прет из скаттла при взбитии, на лице взбивается тоже все легко и просто . По крайней мере в моих глазах стик Арко лучше чем мыло T&H ;)
Считаю покупку коробки за 980 рэ по " тому" курсу , одной из лучших моих покупок , во как!
Кстати при ежедневно бритье станком, щетина очень жесткая с утра у меня и стик стирается очень заметно при использовании , тут у меня как у Андрея ситуэйшн, прикинул - стика хватит в таком режиме максимум на 2-2,5 месяца, но цена закрывает все, а качество меня очень устраивает, но это в моем личном опыте.

Валер просто тебе, что называется, "легло" арко, идеально подошло по составу, мне так легло белое Прорасо, прям как для меня создано.
В идеале каждое мыло надо на себе трестировать, но это утопия, очень накладно получится.
Камрады есть у кого-нибудь желание в Москве сменять мыло от Шеннон (ваше) на что-нибудь мое? Например грейпфрутовое Caties Bubbles...:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 05:19.

© 1998–2024 Watch.ru