|
Вложений: 1
Цитата:
Могут, когда захотят (с). Только не очень понимаю, вращается лимб вместе с безелем или нет. Вложение 965962 |
Что "могут"-то?
Цитата:
С чего бы это лимбу компаса вращаться вместе с дайверским 60-минутным безелем, какая между ними связь? Тут внутренний лимб компаса не вращается. Как я выше и писала — это сложнее, чем крутилка безеля снаружи, и (сюрприз!) сложнее даже для самого Брайта, который не стал этим заморачиваться и сделал не функциональный вращающийся солнечный компас, а раскраску в угоду тем, кто хочет "красяво", но компасом пользоваться не будет. ...и расскажите своими словами, как раскраска неподвижного лимба используется в качестве солнечного компаса? Чем это отличается от часов бэз лимба? Несуразность и есть. :rolleyes: |
Цитата:
Не, я как бы не уверен, вдруг он вращается? Все возможно (с), )). Логической связи никакой. Просто, единственный способ его вращать - это вращать безель (если они зафиксированы друг с другом), ибо других "элементов вращения" не замечено. И тогда - вот он поворотный лимб. В противном случае - зачем делать статичную шкалу компаса? Тогда добро пожаловать в тему... P.S. Но вот так выполненная шкала компаса лично мне (визуально) нравится гораздо больше, :o. P.S.1. А, чисто теоретически - в чем техническая сложность соединить безель и лимб? Кмк, конструктивно, это не так уж чтобы и сложно. Ну, понятно, кроме того, что тогда будет практическая сложность - необходимость выбора между засекать время/использовать шкалу компаса. |
Цитата:
"Такой был впервые изготовлен компанией Rolex примерно в 1936-м. Был запатентован Rolex в 1941 году (Swiss патент 221643). В те времена его рекламировали как «The High Visibility Dial», т.е «отлично читаемый циферблат». Есть мнение, что такой необычный дизайн был необходим, для того, что бы в любом положении руки и минимальном освещении было понятно, где верх, а где низ часов, а соответственно и сколько времени не только их владельцу, но и тому, кому показывали время на этих часах. В дальнейшем часы с подобным циферблатом использовали как итальянские морские диверсанты, так и немецкие боевые пловцы Kampfschwimmer" Кстати, о вращающемся лимбе и несуразностях. В Ориенте Стар ГМТ головка, отвечающая за вращение внутреннего лимба ГМТ завинчивается, а заводная головка- нет. Нипанятна |
Вложений: 5
Цитата:
Не, ну может быть..., может быть... Главное - не перепутать, ). Вложение 966034Вложение 966035Вложение 966033Вложение 966036Вложение 966037 |
Цитата:
|
Тоже об этом подумал - особенно учитывая "является абсолютно водостойким и функциональным до глубины 1000 метров".
Но... такая ли уж _принципиальная_ проблема? |
Цитата:
|
Цитата:
Правда я не знаю, кто из них какие цифры предпочитал на тот период :) . Но чтоб и тем и другим не обидно было купить. |
Вложений: 1
Вот, не поленился, нашел в архиве Форума свое старое-престарое объявление о продаже - обратите внимание на обозначение секунд над цифрами "5" и "7"...:) Месть дизайнера ,наверное, за задержку зарплаты...:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:50. |