Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Marina Militare 47mm 1950 style - Наконец-то они у меня! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25694)

Msdos 27.11.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 299512)
Вы все носите джинсы исключительно четырёх фирм Lee, Wrangler, Collins, Levi's и не одеваете никакие другие... ведь все остальные джинсы это уже ПЛАГИАТ,КОПИИ... да что угодно, но только не ОРИГИНАЛ!? Так как?!...... :)

В большинстве случаев покупаю Вранглер, реже Хьюго Босс. Вас это устроит? Покупаю не потому что Вранглер, а потому что это гарантия качества, и если где-то плохая строчка, пуговица и т.д. можно прийти в магазин и заявить рекламацию. (Правда такого еще не было.) По часам скажу тоже что сказал уважаемому Владимиру. Удручает тот факт что в ММ не удосужились поменять даже стиль разметки циферблата и ПАМовские шрифты (!) в названии. Сделай они это и в принципе претензий не было бы, ибо скобу ПАМов нынче юзают и другие бренды (именитые в том числе), а форма корпуса так же не такая уж уникальная (не Уверк чай). Хотя в принципе полазив в интернетах несколько пересмотрел своё отношение к этим часам. Во-первых, на большинстве сайтов где их продают честно пишут что механизм азиатский клон, и что производство Китай. Это как мне кажется уже хорошо. Во-вторых, эти часы сами по себе могут стать (и в принципе они есть) рекламой ПАМов, может кто-то купив сначала их потом решит купить оригинал. Не все в состоянии позволить себе ПАМ, и для таких людей это, в принципе приемлемая альтернатива, за более чем гуманную цену. Давайте вспомним Романсоны юзающие дизайн Франка Мюллера, Брегета, и много кого еще. При этом гордо пишущих СвиссМэйд, и продающихся не по 100 баксов, а какбэ подороже. Марок подобных им тысячи их. Так что как-то так...

YGRIG 27.11.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 299588)
Удручает тот факт что в ММ не удосужились поменять даже стиль разметки циферблата и ПАМовские шрифты (!) в названии.

На watchuseek недавно это обсуждали: там запретили называть Marina Militare любые не относящиеся к Panerai часы после наезда со стороны Panerai. Народ сошёлся во мнении, что у Panerai есть права только на такую надпись щрифтом Haettenschweiler:

M A R I N A
MILITARE

То есть только шрифт. Ну что ж, если юристы Panerai так строги, можно называть часы MM. :)

ВованВованыч 27.11.2009 11:52

Ну,раз пошла ТАКАЯ пьянка....

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 299557)
НЕ повторяйте чужих глупостей... - пользуйтесь своими:D:D:D
Из вас психологи, как из ММ - ОР:)

...,то позволю себе нарушить своё обещание.
Уважаемый Брателла.По всему видно,что человек Вы не плохой,только не слишком сдержанный.Иногда Вас заносит.
По сравнению с Левником(который,слава Богу перестал носиться за мной по форуму,но в личку так и не пришел для разговора..Он предпочитает прилюдно...Слив зощитан,как гриццо.),Вы-так просто прекрасный собеседник!:)Предлагаю Вам,а равно другим недовольным данными часами перейти в формат ЛС,где мы все тихо-мирно обсудим.
Вам,Брателла,обещаю,дам самый подробный ответ,почему ММ имеет право на существование.:)

Еще раз ко всем участникам общения:
Престаньте сраться,как сопливые недоросли.Я считаю,что этот форум предпологает по дефолту ровное общение взрослых людей.Я понимаю,что это холивор а-ля Windows vs. Linux,Nikon vs Canon,но все-таки.

Msdos 27.11.2009 11:57

Еще в тему самих ММ. Про плюсы уже говорили, добавлю про минусы (ИМХО). Во-первых светонакопительное покрытие, помимо того что 4,5 часа это действительно как мне кажется не много для меток такой величины, еще следует учитывать и интенсивность свечения. Владимир предоставлял снимки по которым его можно сравнить. Возможно это можно вылечить нанесением дополнительного светонакопительного покрытия. Тут надо поспрашивать у корифеев. Еще один нюанс невозможность (по крайней мере я не видел такой возможности) устанавливать на любую покупаемую модель сапфир. В принципе согласитесь, лучше доплатить, и спать спокойно.

Были еще реплики относительно титана. Так вот титан в любых часах, за любые деньги будет царапаться сильнее чем сталь ибо он мягче. Но царапины на титане имею свойство со временем, под под воздействием кислорода "затягиваться".

ВованВованыч 27.11.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 299641)
Еще в тему самих ММ. Про плюсы уже говорили, добавлю про минусы (ИМХО)......

По всем пунктам "ЗА".
От себя добавлю,люминофор на моих действительно хуже,чем на прочих часах с Суперлюминовой.Однако,вроде бы эта ситуа исправляется производителями кастома.Опять же той самой С1,С3.

По стеклу обещают,что при производстве поставят сапфир на любые корпуса.По крайней мере так было,когда я с ними общался.....

Титан царапается проще,чем сталь.Но и,совершенно верно,затягивается.А если ждать невтерпеж-берёте стерку для ручки,ну,серая часть обычной стёрки,и вперёд.:)
Удаляет даже не глубокие царапины.

Msdos 27.11.2009 12:26

Еще имеются вопросы для пользователей.
Прообраз ММ в некоторых случаях имеет свойство "ходить" весьма шумно, как с этим обстоит дело у сабжа?
Имеет ли сабж функцию стоп-секунды?
Кто вскрывал сабж или же разбирал его. Есть ли там уплотнители на коронке и под задней крышкой? (это к вопросу о водонепроницаемости)
Каков зазор от цифера до стрелок? (это к вопросу о возможности нанесения доп. люминовы и т.д. В частности впиливания туда трубок с тритием, видел у знакомого мастера Ориент с такими вот впилиными трубочками, говорил что доставать их в Незалежной и ставить тяжело.)
Есть ли у ММ сайт?
Кто знает из чего у ММ сделан цифер (сталь, алюминий и т.д.)?
Вопрос к Владимиру, где вы их покупали (в личку если можно).
Всем спасибо.

БелыйПарс 27.11.2009 12:32

jack13 Однако кашу вы заварили))). Желаю вам не разочароваться со временем в часах.
Так же хотелось бы, чтобы вы держали форум в курсе как себя часы ведут, точность, косяки и.т.п. Пусть народ знает, интересно же:)
Остальным...
Господа да что-же вы как с цепи-то сорвались? Самим не стыдно?:p
Если кому обидно, что человек заимел за 100$ внимание к себе то же, что и вы за несколько тысяч....ну что поделать, значит он сделал более правильный выбор, ведь часы должны в первую очередь радовать хозяина. И если из двух часов одинакового дизайна, часы не на вашей руке начинают вас смущать....что ж, терпите, или купите такие же.
Но поливать грязью, тем самым высказывать презрение и неуважение к чужому выбору....Господа, это низко.

Шуу 27.11.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 299661)
... ведь часы должны в первую очередь радовать хозяина.....

Я считаю, что это пропаганда подделок.

Пушер 27.11.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 299672)
Я считаю, что это пропаганда подделок.

Согласен. Все эти разговоры про несуществующие марки и "почти не подделки" должны вестись в стране розового фламинго.

Andre13 27.11.2009 12:50

Шуу
Пушер

уймитесь уже, правда смешно...вы же создали себе тему для взаимного "плаканья в жилетку" :) здесь пусть люди обсуждают "недостойную даже произношения" марку, но тем не менее часов

пс: приду домой - порежу на кусочки все свои рубашки в клетку, только потому что они не "Burberry"! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:22.

© 1998–2024 Watch.ru