|
Цитата:
Спасибо. Отдельно хотел бы уяснить для себя вопрос с "достойными механизмами". Пока не разобравшись в теме, делю ее на два аспекта: - надежность. Откровенно говоря, мне кажется, вопроса надежности стоять не должно. В моем понимании, часы, допустим уже за 3 т.р. вполне надежны, т. е. вероятность поломки такого изделия невелика. Если же поломка случится, изделие имеет гарантию. - точность. читал на форуме, что обсуждается точность хода часов. Как бы я ни пытался проникнуться этим параметром, он меня не трогает. По большому счету мне не важно, на минуту в течение года они начнут торопиться или на три секунды. Одним словом, этот параметр я бы оставил эстетам часового искусства, к которым себя пока не отношу. Я что-то упустил? |
Цитата:
|
Цитата:
А точность три секунды в год - это вообще что-то из области фантастики для механики. +3 сек в день - уже отличный показатель. Тем более что в этом бюджете далеко не все часы будут с сертификатом хронометра, т.е. нужно быть готовым к тому, что их точность может быть еще ниже |
Знаете, мне очень нравится читать про часы, на этом форуме практически каждый день, но часы покупаю так: присматриваюсь, меряю в магазинах, если часы зацепили, то тогда на помощь приходит форум. Хотя если часы зацепили очень сильно, то негативные отзывы не могут отговорить от покупки (так у меня было с Тагами).
|
Цитата:
|
Друзья, я обычный человек, встречи не назначаю с точностью до секунды, а если и назначаю, приезжаю заранее.
Потому я абсолютно не вижу для себя проблем в нескольких минутах в год. Теперь по поводу предпочтения механика/кварц. Насколько я понимаю, если аргумент в бОльшей точности кварца меня не волнует, да дальше речь идет только об эстетике обладания механическими часами. Тут повторюсь: я не являюсь большим ценителем часового дела, потому параметр кварц/механика на выбор не влияет. Если же есть какая-то еще принципиальная разница между кварцом и механикой, которую я не замечаю, поясните, пожалуйста (необходимость завода часов либо смены батарейки я осознаю). |
Цитата:
Если нет "пунктика" взять именно механику, тогда кварц предпочтительнее, я думаю. |
Цитата:
|
небольшое уточнение: почти все механические часы - с автоподзаводом. то есть заводить пальцами не надо, достаточно просто носить их 8-10 часов в сутки. если снять на несколько дней - остановятся. но есть нюансы.
кварцевые более неприхотливы - надел и раз в несколько лет меняй батарейку(копейки). а механику раз в несколько лет надо обслуживать у мастера. и, чем дороже часы, тем дороже обслуживание. но есть нюансы. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:44. |