|
поздравляю с результатом. не совсем то что хотелось бы, но в эквиваленте справедливо, хоть очень долго и муторно.
если не трудно, вкратце, осветите, пожалуйста, для меня одно белое пятно в этой истории (либо ткните в пост, где про это писалось, если я вдруг пропустил) по идее, если я пересылаю ценную вещь и страхую её заявляя стоимость, эту стоимость я должен подтверждать. иначе я могу переслать стодолларовый ориент, заявив ему стоимость условных сто тысяч рублей и эту сотню требовать в случае проблем (утеря, повреждение и проч.) как вы подтверждали стоимость часов при оформлении посылки? какие документы требовал СДЭК? (вопрос возник потому что однажды, пересылая хамильтон ЕМС я не смог застраховать его на сумму, в которую он мне обошёлся, потому что без документов подтверждающих стоимость по правилам ЕМС есть только максимальная стоимость на которую страхуют. на тот момент она была 10 000 рублей, что было ниже стоимости часов. на страх и риск воспользовался "щедрым" предложением ЕМС, и в общем страховкой пользоваться не пришлось) |
Цитата:
Цитата:
|
во, слона то я и не заметил!
|
Друзья, всех приветствую!
Почти полгода минуло... Мне сегодня СДЭК перечислил деньги за пропавшую посылку! Ура! Я по 2-3 раза каждую неделю писал, напоминал о себе, угрожал и т.д. Переписка занимает несколько страниц. СЕВЕР, завтра перевожу Вам деньги. Удивительно, СДЭКом после этого отправлял и более дорогие вещи (не часы:)), не страховал. И все доходило прекрасно. Короче говоря, удачный конец истории (насколько это было возможно). Всем спасибо за участие и помощь. С уважением, Максим |
Вложений: 1
|
Жесть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:33. |