Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex vs Grand Seiko: часы на 35-летие. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254712)

Гена Бобков 14.01.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2872595)
Проголосовал за синего ГС. Очень уж хороши! К тому же давненько уговариваю себя на ГС. Но для себя лично, чисто из нездорового снобизма всё равно покупаю Ролекс да Панерай... И точно знаю, если будут свободные деньги, как раз на покупку ГС, то я их... Отложу, чтобы дождаться следующих свободных денег, чтобы снова их отложить, дождаться......и так, пока не накоплю на Наутилус. А уж потоооооом... Кто знает.

ПС. Еще недавно был уверен, что с ЧБ покончено, сет сформирован. Но теперь знаю точно - когда продам Ролексы и Панераи, а качестве единственных возьму не Нау, а ГС, вот тогда смело можно будет сказать - ИЗЛЕЧИЛСЯ!

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2873081)
... Гранд Сейко - это вещь в себе. Ее носят самодостаточные, уверенные в себе люди, спокойные как цветок лотоса на глади утреннего озера.

Видишь, Игорь, не Цветок ты и не Лотоса! :D
Не трансформировался еще Диверсант в Самурая :)
Но вообще я себе представляю, как ты верхом на праворукой торпеде с катаной наперевес выныриваешь из курортного озера :D

А по теме сложно конечно. Я проголосовал за Бэтмена.
Но ГС хорош! Тут я поддержу господина Померанцева :)

И еще. Почему тут ГС то с Хендай сравнят, то с Тойотой? В то время как это однозначный Лексус! :D

aeroengineer 14.01.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от rossamen (Сообщение 2872910)
А не сильно ли ТС себя любит, высасывая проблему из ничего, в связи со своим днем рождения, что никого не интересует. То ему не так, это не эдак. Закрой глаза, ткни пальцем и все проблемы решены. Нашел что сравнивать Рол и ГС. ИМХО.

А по теме ветки есть что сказать? Тут часовой форум, для страданий "В интернете есть незнакомый мне мужчина, который имхо очень сильно себя любит. Так вот, я обязан высказаться, что он не прав!" предлагаю создать другую ветку в других форумах.

Цитата:

Сообщение от scoot71 (Сообщение 2873042)
Соглашусь)
Но Спринг Драйв заразен, пару Кредоров после них я уже купил :)

Каких?

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2873095)
Предлагаю тему подвесить на главную страницу как пример того, как, собственно, тему надо оформлять. Автору - мой поклон за интересные вводные и выбор часов.

Спасибо. Я постарался изучить правила перед написанием.

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 2873164)
SBGE001 имею, не лечат как и любые другие
Посоветую совсем уж неприемлимое Seiko Automatic Hi-Beat 36000 SBGH035 (GS Special standard)

Борис, спасибо за Ваше мнение. Но я все еще во власти стереотипов. Сейко Спринг Драйв за несколько тысяч в голове укладываются, а вот обычная механика или кварц уже не очень:)

По SBGE001 - Вы делали фотосессию с ними? Наглеть не стану, чтобы просить показать вживую, а вот фотографии смелости хватает. UPD. Я уже нашёл Вашу тему, изучаю.

Ps. спасибо за кампанолу, сейчас они у меня на руке и очень радуют:)

Цитата:

Сообщение от ds1678 (Сообщение 2873244)
А вот выбор ГСа не совсем одобряю... Дело в спринг-драйве. Для меня это некий элемент читерства, подгонка хода путем сверки с кварцем.
Ролл вы всегда купить успеете, ищите SBGJ005!

Спасмибо за мнение! Для меня спринг драйв никак не связан со срезанием углов или каким-то обманом. Это чудесная технология. Которая даёт очень красивый результат и потрясяющую точность.

Касаемо SBGJ005 - это очень хорошие часы, могу ошибаться, но единственный минус в них - уменьшенный запас хода за счёт этого самого хай бита.

Я обратил внимание на SBGE001/021 именно из формы корпуса, за счет увеличенного безеля. В SBGJ005 и в остальных Гранд Сейко, как в части моделей Ролекс, такая форма часов устойчиво ассоциируется у меня только с костюмом.

Цитата:

Сообщение от Vladimir M (Сообщение 2873367)
А под костюм, они вообще мгновенно обращают на себя внимание, и так же мгновенно отталкивают.
Костюм - строгий классический стиль. Мне очень понравилась модель Модель Rolex Cellini Dual Time. Лучшие традиции часового искусства Благородство и элегантность.

Красивые часы, даже очень. Но я очень редко ношу костюм.

Yogan 14.01.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 2873789)
Сейко Спринг Драйв за несколько тысяч в голове укладываются, а вот обычная механика или кварц уже.......

Я думаю, в этой фразе подсознательно кроется ответ на Ваш вопрос. Возможно, Вы, подсознательно опять же, хотите часы, которыми не стыдно в случае чего, похвастаться - посмотрите, это же Спринг Драйв! Вот бы еще это не Сейко была...
Вот бы у Ролекса Спринг Драйв был! Эх!...
В общем, я так думаю, мы с Вами еще не достигли того уровня просветления. И совсем не безмятежны, как цветок лотоса у подножия храма истины...
Берите Ролекс!
А до Сейки мы с Вами еще доберемся! Лет этак через 20-25. И не переживайте, что именно таких моделей уже не будет. Будут другие, не хуже. Главное - Название Гранд Сейко останется ;)

SCash 14.01.2015 13:35

конечно надо брать SEIKO, нечего даже думать! вот такую http://www.seiko-astron.com/ Еще кстати не факт, что за эту цену они не согласятся написать ROLEX на цифере :) #дорогобогато

weirdo 14.01.2015 14:33

+1 за бетмэн - они просто нереально красивые. Да и к покупке на юбилей, имхо, подходят больше.

А почему, собссно, выбор такой узкий? ТС, какой макс бюджет?

aeroengineer 14.01.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от weirdo (Сообщение 2874145)
ТС, какой макс бюджет?

350000 рублей. Есть иные идеи?

dageorgio 14.01.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 2874326)

Пардон, но в эту сумму ни Суб ни Бэтмэн не помещаются. Суб может со скрипом где-то и как то, а вот Бэтмэн точно мимо.

Styrning 14.01.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 2873789)
Борис, спасибо за Ваше мнение. Но я все еще во власти стереотипов. Сейко Спринг Драйв за несколько тысяч в голове укладываются, а вот обычная механика или кварц уже не очень:)

По SBGE001 - Вы делали фотосессию с ними? Наглеть не стану, чтобы просить показать вживую, а вот фотографии смелости хватает. UPD. Я уже нашёл Вашу тему, изучаю.

Ps. спасибо за кампанолу, сейчас они у меня на руке и очень радуют:)

:) и Вам спасибо!
Это-жжжжж, Эх ... Сам их хочу! Буду стараться, но похоже не успею их купить.

Дорогу помните? Если доедете - с удовольствием выпьем кофе и посмотрим, захвачу еще пару-тройку других на спринг.

Пожалуйста, приятно! И я им тоже радуюсь, только берегу пока, редко ношу.

Doctor Vlad 14.01.2015 16:26

Цитата:

На 5200$? А есть ли смысл метаться? Сегодня не надел ГМТ, а надел трехстрелочник - и как по заказу возникла потребность звонить в США. Вчера бы я просто посмотрел на зеленую стрелку, чтобы понять, разбужу или нет, а сегодня пришлось отнимать 11 часов от текущего времени.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Посмотрел Маркет, даже б/у ГМТ не проходит по цене.

weirdo 14.01.2015 16:35

Цитата:

тогда почему не посмотреть другие IWC, той же пилотной серии. Тема схожая, в бюджет влазит. Можно таскать и под костюм и под джинсы. Плюс, у них вышла новая модель с мировым временем

click сюда

Часовой пояс UTC +3, время: 10:34.

© 1998–2024 Watch.ru