Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Интересная копия Panerai PAM 372 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254223)

oldfox 05.06.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от twogarin (Сообщение 3108849)
По вашей логике если оригинал - "понт", то получается что подделка это "дешевый понт".

На этой мудрой мысли можно было бы и остановиться, так как часы обсуждать тут закончили, а начали о(б)суждать людей.

derect09 05.06.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 3108677)
Стандартная логика нищеброда .

Ну вот и я зацепил,и видно наступил на любимую мозоль.С хамством,как я и говорил,у вас всё в порядке.А теперь по делу.ТС вынес на обсуждение копию,в достаточной мере похожую на оригинал.Три года назад швейцарцы об этом уже сказали.Только вот на ТСа вылили ушат помоев,а туда не достали. Второе.По-поводу реальной стоимости свиссов на форуме сломано немало копий.И добрые советы вместо хомажа китайского взять хомаж корейский тоже были. То что к примеру я,не в состоянии выложить 300-400 т.р. на оригинал, не даёт вам право отказать мне в возможности подискутировать на этом форуме.Третье.По поводу людей со средним достатком.В ветке Ситизена, я поделился с форумчанами радостью по поводу приобретения Найтхока,который в свою очередь я купил не новый и не за 20-30 тысяч,а довольно в мрачном состоянии и за 4000 руб.Привёл его в порядок,и выложил фото того что вышло.И никто там не орал,что я лох и нищеброд.Четвёртое.К мужику с улиссом в метро.Да он этот улисс взял в соседнем переходе,как и я в своё время Ланге с сыном.Но ему побарабану кто такой улисс и с чем его едят,а мне нет и поэтому я здесь. Скажу больше,мне ещё интересно что внутри у этого китайца и как работает,и в Молнии тоже,и в Панераи.И чем больше я узнаю, тем больше поражаюсь успехам рекламщиков.Или это НЛП?Как у Джобса.Точного хода вашим часам,и не важно китайские они или щвейцарские.

twogarin 05.06.2015 14:04

Ув. derect09
Во-первых: Я не замечал что на этом форуме судят людей по стоимости их часов.
Во-вторых: Оскорбляют ТС (и тех кто придерживается такого же мнения), не за часы, а за то что они пытаются выдать себя умнее других покупая подделки, ведь ТС отдал U$288 не за часы, а за "Panerai" и ему интересно только одно - со скольких шагов заметят что у него на руке г@мно, "нищеброды"- те кто покупает подделки и "кичится этим" пытаясь показать себя лучше чем от есть.
В- третьих: никто (даже на этом форуме) не скажет что китайские часы это плохо (если фирма делает не плохие часы).
Тут даже особо не осуждают людей не имеющих ЧБ (ну носят они подделки и не знают они про такие фирмы как Panerai, Rolex и т.д)

derect09 05.06.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от twogarin (Сообщение 3109116)
Ув. derect09
Во-первых: Я не замечал что на этом форуме судят людей по стоимости их часов.
Во-вторых: Оскорбляют ТС (и тех кто придерживается такого же мнения), не за часы, а за то что они пытаются выдать себя умнее других покупая подделки, ведь ТС отдал U$288 не за часы, а за "Panerai" и ему интересно только одно - со скольких шагов заметят что у него на руке г@мно, "нищеброды"- те кто покупает подделки и "кичится этим" пытаясь показать себя лучше чем от есть.
В- третьих: никто (даже на этом форуме) не скажет что китайские часы это плохо (если фирма делает не плохие часы).
Тут даже особо не осуждают людей не имеющих ЧБ (ну носят они подделки и не знают они про такие фирмы как Panerai, Rolex и т.д)

Ещё раз перечитал,всё-таки кмк наехали на ТС безосновательно.Очередной человек в очередной раз задался вопросом:"А почему собственно?".Но я так думаю в каждой шутке есть доля шутки.Секта есть секта и сектанты такие сектанты.Вопрос этот более глобален и выходит за рамки часового дела,но тезис о том,что бюргеры из 100 полученных денег не зарабатывают и половины,а мы наоборот,имеет право на жизнь.

Harl 05.06.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от derect09 (Сообщение 3109078)
.....не даёт вам право отказать мне в возможности подискутировать на этом форуме.

Цитата:

Сообщение от derect09 (Сообщение 3109078)
и поэтому я здесь

На этом форуме "копии" и "реплики" называют просто - подделки, поэтому, пожалуйста, придерживайтесь устоявшейся терминологии. Да, и обсуждают все эти подделки только в розовом разделе. В любом другом вас тут же побанят, ибо там людям нравится дискутировать про оригиналы. Такая вот несправедливость.... Поэтому пишите здесь все, что хотите, с удовольствием буду читать ваши опусы и комменты сочувствующих. Пока, правда, никаких америк вы не открыли, но, верим....И носите с удовольствием псевдопамы, точного им хода. Главное, чтобы они всем доставляли положительные эмоции - вам (как я свиссов сделал!), вашему окружению (о, нифига себе, какие крутые котлы!), просто прохожим (о, человек сейчас нам время подскажет) и еще совсем небольшому количеству людей, разбирающихся в часах (прикинь, вчера клоуна в метро видел в абибасе с памами)....
Но, так как чужое мнение вас волновать не должно, просто носите их и получайте удовольствие...

Ethan D 05.06.2015 22:51

Derect09, руководитель одного предприятия (Hennessy, кажется) сказал однажды, что для того, чтобы понять вкус их коллекционного коньяка, нужно кроме этого самого коньяка ничего не пить на протяжении n лет.
Экстраполируйте эту мысль на часы и обувь. Поверьте, если мы берем нормального производителя (а не карло пазолини или чего-то схожего), обувь за 300 сильно отличается от обуви за 50. И так же сильно отличается от обуви, но за 1'400. Как и часы за 1'500 отличаются от часов за 150, 10'500 и 50'000. Если конкретно вы разницы не видите, это не значит, что ее нет. Это значит, что вы ее не увидели по причине отсутствия необходимого для этого опыта. Или полнейшего нежелания сравнить качество изготовления, хотя бы по макро-фотографиям. Можно утверждать, что одна вещь лучше другой, если есть возможность сравнить их. Вы сравниваете подделку под пам с настоящим памом. На основе чего? На основе личных ощущений от ношения? Классовой неприязни? Вы фото механизма видели? О каком сравнении вообще может идти речь?
Форум хорош тем, что тут есть очень разные люди с очень разными интересами и разным достатком, делящиеся опытом, который многим в реальной жизни объективно недоступен. Смотрите, спрашивайте, интересуйтесь. Никто вас не макнет в то, что у вас нет памов/журна/пиге. А рассказывать, что кто-то, пардон, "зажрался" и платит за часы/обувь/иное намного больше себестоимости (подлец эдакий, нет бы поделиться!), не стоит. Не выставляйте себя в неприглядном свете. Тем более не стоит клеймить людей, потративших несколько тысяч, "хитрыми и подлыми". Вы же в МО живете, должны знать, что это не такие уж и космические деньги, вполне себе зарабатываются честным путем. Чай не о коллекции губернатора Сахалина речь.

И еще. Не надо веселить форумчан рассказами про массовые подделки, которые не отличить от оригинала. В этом разделе вы их если и увидите, то с вероятностью, стремящейся к нулю, так как это штучная работа, которая стоит уже несколько тысяч (не рублей), рассчитанная на очень, очень узкий рынок (либо для очень увлеченных платежеспособных фанатов, либо в целях нарушения ст.159 УК РФ). А что вы хотели? Нормальное качество хотя бы снаружи - это очень серьезные затраты. Про R&D и вообще SG&A я умолчу, на этом они экономят, ведь производитель оригинала берет эти затраты на себя:D. Но вы ведь включили в себестоимость только материалы и дешевый неквалифицированный труд, правда;)?
Чтобы производитель начал нервничать, такие подделки должны быть массовыми, а не штучными. Да, всплывают на аукционах, в продаже иногда, но не так, чтобы большая доля людей, покупающих часы за 5-10к€, вдруг перестали видеть разницу и бросились скупать мусор, наклепанный по образу и подобию.

Может, хватит уже "откровений", "разоблачений" и классовой ненависти?
Про имущество ТС что скажете? За что там почти триста долларов уплачено?

P.S.Касательно ТС. Видимо, думал, что сэкономил 4700, а оказалось, что просто выкинул 300. Жаль, да.

Subslim 06.06.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от derect09 (Сообщение 3108656)
Ну вот,зацепили.Теперь держитесь.

"Мальчиш-Кибальчиш предлагает интим. услуги - могу день простоять и ночь продержаться." (с), )).

По сути. Вы напрасно с ветряными мельницами воюете.
Вся ваша гипотеза о "том, что скоро будет", не учитывает того простого факта, что в определенном смысле производителям оригиналов выгодно наличие подделок - своего рода реклама у подрастающего поколения. А производители подделок заинтересованы в том, чтобы оригиналы были. Никто не ставит себе цель переплюнуть соотношением цена/качество - сегмент не тот. Оригиналы потому и хотят купить, что они стоят те самые 8 кило-уе. Если они будут стоить $500 - их целевой сегмент покупать их не будет. В свою очередь эти часы не будут хотеть купить те, кто хочет им подражать. На чем тогда будут зарабатывать производители подделок? Смысла нэту.
Такие вот пирожки...

К вопросу об "Очередной человек в очередной раз задался вопросом...".
Как-то бороздя просторы форума, случайно наткнулся на тему о том же самом далекого 2008 года - С неподдельным негодованием.
Тогда наверное еще ограничения на 3-и поста не было. Или уже было, но на 2-а, ).

Эпилог понравился:
Цитата:

Мне кажется, что в этом деле как в троллейбусе без кондуктора: совесть лучший контролер. Человек, покупающий реальные Panerai за семь тысяч, не конкурент пижону, который покупает в интернете нереальные «панераи» за 100 долларов. Между ними такой же классовый и эстетический антагонизм, как между людьми, одевающимися на турецком рынке и в Третьяковском проезде, и те и другие считают оппонентов лохами.
P.S. Ничего не изменилось, )...
А, нет, кое-что изменилось - ценники выросли, )).

derect09 06.06.2015 09:12

To Ethan D. Спасибо. Спокойно,рассудительно с незнакомыми мне аббревиатурами ,но как-то складывается впечатление,что читаете вы и ТСа и мои посты как-то между строк. Итак,снизу-вверх. ТС 300 баков думаю не потеряет,такого уровня поДДелки на авито уходят от 10 до 35 тысяч рублей.
Производитель нервничать уже начал,три года назад.
Рассказами про неотличимые подделки веселю не я,зайдите в ветку Тиссо.
Идиому "зажрался" я использовал в отношении продавцов,а не покупателей.
Да,300-400 тысяч не такие уж и большие деньги,особенно в МО.
И люди потратившие их прекрасно знают в чьём кармане они эти тыщи взяли. И для тех кто взял не свои,надеюсь рано или поздно своя статья УК найдётся.
Фото и видео видел. И не только здесь. Гляньте фото той-же Молнии начала 50-ых. Ничем не хуже памов.
Экстраполироваться на обувь не могу, ибо штиблетоф по полторы кило баков не носил. Могу экстраполироваться на авто. Машина за 1000 долларов в два раза лучше чем машина за пятьсот. Но машина за 50000 нифига не в два раза хуже машины за сто.
И про коньяк. Если долго пить только курвуазье то во-первых будет цирроз, а во-вторых забудешьс чем его сравнивал.
И всё-же напоследок точного хода вашим часам,и отсутствия недопонимания с УК и тёщей.

Kjuby 06.06.2015 13:29

Аналогия с машинами абсолютно некорректная. Как и оценка качества вещей арифметическими категориями "в два раза".

zarr 06.06.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3108471)
Ну если уж честно говорить, то данные часы не только похожи, но и для почти 100% населения планеты они будут неотличимы от оригинала.

Уж как они будут ходить и насколько надежен механизм - это другой разговор, но внешне постарались китайцы.

Зайдешь с ними в метро-скажут клоун с фейком....Зайдешь в Пушкин или Турандот поужинать-скажут настоящие)))))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:34.

© 1998–2024 Watch.ru