|
Цитата:
У товарища отвалилась решетка снизу,общем накрылась квартальная премия.:D Вообще пятерку отремонтировать было нереально, когда порвалась прокладка под дверью к батарейке пошел к токарям, они высекли из цельного куска нержи крышку целиком, прокладку было найти нереально. Вообще 5рок было у меня десяток , не меньше, дохли они за год-полтора, стоили от2 до 4 ригельных гаражных замков обратноходов. 2 замка я делал за 2 смену на втором станке, поэтому в принципе и не горевал, но нравились часы эти и покупал их. в 95 купил первую амфибию, а через месяц еще одну 5-ку, которая сдохла за полгода, больше не покупал. |
Подскажите какой кварц стоит в 207-й электронике?
|
Марку не знаю, обычно обозначается "524" на корпусе. Такой же применяется в 204, 204А, 206, 208-209. Можно ставить современный часовой, но (возможно) придётся подбирать нагрузочные ёмкости.
|
Я все свои 207, 208 и 209 (кроме одной) очухал без каких-либо проблем мелкими монтановскими и всякими Э52-53-54 кварцами. Уж и не вспомню откуда куда сдувал. Нужно только ножку удлиннить двумя свитыми волосинками из МГТФ-а и осадить конструкцию в пару термоусадочек, чтоб сколхозить аксиальную конструкцию выводов ему. Ходят как с добрым утром, проблем с запуском не отмечено. По габаритам влазиит такая самоделка как так и было.
Одна 209 отказывается заводиться с любым кварцем что я ей давал, поэтому там скорее всего не в нем дело. |
В самых ранних Электрониках стоял брусковый кварц - лодочка или гробик РК-72
В модели 203 - РК-233 В модели 204(а), 206, 208-209, 202-3049(редко) и интересующей - РК-296 Цилиндрический кварц назывался РК-110, РК-110А В Э51 применялся CFS-145, в 204Б иногда ставили некий РК-206 |
Цитата:
Цитата:
|
Попался таки наконец нормальный экземпляр 1984 года без полосок на стекле. Стекло сделано инверсно к обычному - цвет рамки и фона обычно поменяны местами в распространенных моделях.
http://www.horology.ru/TZ/ele91614.jpg |
Ребят, подскажите, в этой модели ведь есть подстройка хода? Как ею пользоваться? Не нашел в инструкции, да и в теме тоже.
|
Сзади конденсатор переменной ёмкости
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:29. |