Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Проверка Rolex в сервисе перед покупкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243450)

Gas 31.10.2014 21:20

Это смотря сколько раз переспрашивать

ПС Мне нравится этот парень - за учебу взялся не откладывая.

passerby 02.02.2015 09:39

Господа форумчане, имеет смысл перед покупкой б/у часов (Орис ТТ3) показать их на осмотр, если да, то посоветуйте в Мск
Спасибо

Kaylubaev 02.02.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от passerby (Сообщение 2907556)
Господа форумчане, имеет смысл перед покупкой б/у часов (Орис ТТ3) показать их на осмотр, если да, то посоветуйте в Мск
Спасибо

Вы чуть веткой ошиблись) А проверять всегда стоит... Я в таймсервисе это делаю - для меня удобно расположен...

passerby 02.02.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 2907587)
Вы чуть веткой ошиблись) А проверять всегда стоит... Я в таймсервисе это делаю - для меня удобно расположен...

Да просто тему только эту нашел с нужной тематикой. Можете подсказать, осмотр на предмет чего делать? С б/у сталкиваюсь впервые...

Gizmo123 02.02.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от passerby (Сообщение 2907631)
Да просто тему только эту нашел с нужной тематикой. Можете подсказать, осмотр на предмет чего делать? С б/у сталкиваюсь впервые...

Осмотр делать на предмет осмотра часов)

passerby 02.02.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Gizmo123 (Сообщение 2908320)
Осмотр делать на предмет осмотра часов)

Да уже разобрался, хотел сообщение изменить, а уже низзя...

WRX 02.02.2015 18:30

Нужно проверить амплитутду и точность механизма. Корпус и стекло на предмет повреждений. Хорошо бы еще запас хода, но это нужно завести и ждать пока остановятся.

Teatral 17.04.2016 21:51

Друзья, я боюсь звучать совсем тугодумом - но после 11 страниц сообщений не до конца понял ответы на следующие вопросы. Можете помочь, пожалуйста?
1. Куда в Москве можно идти с продавцом, чтобы перед покупкой проверить Rolex в официальном сервисе? На сайте Rolex в поиске сервисов России нет вообще. А разбирать со слетом гарантии не хотелось бы. Да и не продавец не разрешит.
2. Что нужно просить сделать в сервисе? Нужно просить выдать заключение с подписью/печатью, что проверено и подтверждено, что часы подлинные и технически исправные? Или достаточно просто, чтобы мастер кивнул - мол, берите, нормально?
3. Какие виды проверок необходимы? Я полагаю, в сервисе и сами знают, что нужно делать, если я скажу "Вот, хочу купить - проверьте все, что необходимо". Но не хочу попасть на риски: (а) что скажут "Вы скажите, что проверять, мы и сделаем", (б) что наделают ненужных проверок стоимостью, сравнимой со стоимостью часов.

oldfox 19.04.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2749031)
так вроде с правильными инструментами следов не должно быть? где-то читал что у Рола такая крышка и рифление чтобы снять и не осталось видимых следов - полагаю и на заводе пользуют тот же инструмент раз пять в процессе сборки и тестирования....

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 2749456)
После всех процедур останутся ли часы на гарантии и какова вероятность, что будут оставлены следы вскрытия?

Не знаю, как ролекс сервисы, но подозреваю, что там точно не хуже - но при разборе ориентов используют спец прокладку (прочный прозрачный пластик) между крышкой и ключом, такую же используют при закрывании часов на самом заводе (если интересно, на ютубе полно видео).

WRX 19.04.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Teatral (Сообщение 3687773)
Друзья, я боюсь звучать совсем тугодумом - но после 11 страниц сообщений не до конца понял ответы на следующие вопросы. Можете помочь, пожалуйста?
1. Куда в Москве можно идти с продавцом, чтобы перед покупкой проверить Rolex в официальном сервисе? На сайте Rolex в поиске сервисов России нет вообще. А разбирать со слетом гарантии не хотелось бы. Да и не продавец не разрешит.
2. Что нужно просить сделать в сервисе? Нужно просить выдать заключение с подписью/печатью, что проверено и подтверждено, что часы подлинные и технически исправные? Или достаточно просто, чтобы мастер кивнул - мол, берите, нормально?
3. Какие виды проверок необходимы? Я полагаю, в сервисе и сами знают, что нужно делать, если я скажу "Вот, хочу купить - проверьте все, что необходимо". Но не хочу попасть на риски: (а) что скажут "Вы скажите, что проверять, мы и сделаем", (б) что наделают ненужных проверок стоимостью, сравнимой со стоимостью часов.

Сходите в ЦУМ, в отдел Rolex. В отдельной комнате сидит мастер, к сожалению не помню имени... Очень вменяемый и профессиональный человек. Его мнению я бы доверился...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:06.

© 1998–2024 Watch.ru