Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Можно ли судить о человеке по его часам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240245)

Royk 06.10.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 2714595)
Хе...хе...а я бывалоча "для души" ездил на Рено Лагуна в Ролекс ГМТ и что? При этом стояли в офисе Ауди А5 спортбек и А6:) ну не нравились они мне:)

Нууу, лагуна и нексия в моем понимании далеко не равнозначны...
Лагуны, имхо, единственные из легковых реношек которые мне всегда нравились дизайном.. И определенно имеют свой стиль..
Нексия - исключительно утилитарный авто, вобщем-то тоже хороший, но только как утилитарный авто.. Поэтому, останусь при своем - нексия и дайтона практически не совместимы.. Ну за редким исключением форс-мажорных обстоятельств, которые не будем уж приводить ;)

Вобщем, мне будет более симпатичен человек в ориентах, чем в откровенно фейковом ролексе..
Не зря же говорят "фейк вотчес фор фейк пипл"
А красота, о которой многие здесь пишут, понятие относительное, от того что мне не нравятся тиссо или джишоки - эти часы ничуть не становятся хуже.. И даже в моих глазах.. Это просто мое субъективное мнение..

AloneAlien 07.10.2014 22:52

Вставлю и я пять копеек :)
Когда я вижу часы на руке у человека я конечно пытаюсь их идентифицировать. Если удалось - некоторые выводы об обладателе все же сделать можно.
При виде дорогих (или относительно дорогих) оригинальных часов (скажем в районе $5000 и далее) я полагаю что человек имеет сравнительно неплохой доход и скорее всего интересуется часами. Все! Если у человека нет часов или у него относительно недорогие / дешевые / fashion / fake часы - это говорит только о том что он не болен ЧБ в отличие от многих посетителей данного форума :)
Отсутствие часов или дешевизна / неоригинальность часов больше не говорит ни о чем :) И уж ни в коем случае не говорит о личных качествах индивидуума :)
Единственное, что с обладателем относительно дорогого оригинала скорее всего можно пообщаться на тему часов :)

pomerancev 08.10.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2717157)
Единственное, что с обладателем относительно дорогого оригинала скорее всего можно пообщаться на тему часов :)

У меня, к сожалению, получается совсем наоборот: я встречаю людей, которые покупают дорогие часы из принципа "надо покупать дорогие часы" именно потому, что они дорогие. При этом эти люди абсолютно ничего не знают ни про эту марку, ни про марки вообще. Уж тем более не разбираются и в механизмах, характеристиках и чем-либо ещё. Из последнего - владельцы улиссов (золотой марин хронометр) и убло.

И только на недавней встрече выпускников у одного были HD3, про которые он с удовольствием рассказывал :)

Martello 08.10.2014 06:00

В отпуске, в Италии, для моей семьи проводил индивидуальные экскурсии местный гид - итальянец.
Часов у него не было на руке ни в один из дней. Время он смотрел на телефоне Nokia бюджетной линейки.
Что можно сказать об этом человеке? Что он ходячая энциклопедия, выпускник Болонского университета по специальности "История искусств", владелец антикварного магазинчика, говорит на трёх языках.
Его похоже просто не интересуют часы. Не его тема, вот и всё.

Daddy Pig 08.10.2014 07:53

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 2717516)
В отпуске, в Италии, для моей семьи проводил индивидуальные экскурсии местный гид - итальянец.
Часов у него не было на руке ни в один из дней. Время он смотрел на телефоне Nokia бюджетной линейки.
Что можно сказать об этом человеке?.

Все верно. Нет часов - нет темы для анализа. Но человек, принимая решение носить часы, их выбирает из тысяч вариантов.
Я об этом.

Ojgen83 08.10.2014 10:16

Забавная темка :) Встречают, конечно, по одёжке, но провожают, благо, по уму. Зачастую "одёжка" даёт неправильное представление о человеке.

Езжу на метро в Памах и покупаю дешевую обувь. Нищеброд с фейком на руке? :D На деле - машину продал после переезда в Москву, просто не представляю, как тут передвигаться на своём личном транспорте. Если мне нужна машина - вызываю такси. Обувь снашиваю за сезон (проблема с ногой), поэтому не вижу смысла тратиться каждый раз на дорогую. А часами болен на всю голову. Что ж теперь, покупать Ориент "за три рубля", чтобы "соответствовать"? Ах да, пардон, и Ориент "за три рубля" у меня тоже есть. И с удовольствием ношу и Памы, и Ориент, и остальной десяток часов, что имеется. И нравятся одинаково все.

Не часы красят человека. Имхо. ;)

Динь-Динь 08.10.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 2712814)
у манагера с фуфелем вашерона надо быть внимательным, чтоб фирма, с которой ты сотрудничаешь, тебя не надурила, патамушта это ее обычная практика.

Некоторые манагеры зарабатывают больше чем руководители этого манагера. Единственное условие в этой трудовой иерархии - скромность...

a12377777 08.10.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Ojgen83 (Сообщение 2717644)

Не часы красят человека. Имхо. ;)

Все верно. Человек должен красить часы.
Ну там помыть, почистить, ремешочки обновить.
А там глядишь и часы ответят тем же.

SWF 08.10.2014 10:25

Судить еще раз скажу можно
Другой вопрос:насколько глубоко?
Тут-насколько хватит логики,умения наблюдать и делать правильные выводы-Холмса тут надо!

a12377777 08.10.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 2717659)
Судить еще раз скажу можно
Другой вопрос:насколько глубоко?
Тут-насколько хватит логики,умения наблюдать и делать правильные выводы-Холмса тут надо!

Да, Холмс давеча четко сделал выводы по часам )))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:55.

© 1998–2024 Watch.ru