|
Вложений: 1
Цитата:
PS. И ещё одно. 2325 насколько я понял, перетрясая инфу в инете, вообще большая редкость. А вот 2320 и 2330 самые расхожие. Вложение 1621181 |
С интересом читаю тему, между делом слегка двигаю конденсатор своих часов. Конечно, хочется идеала. Последний раз, за 5 дней убежали на секунду, двинул чуть в минус, думаю, на чем остановиться, ведь нет термокомпенсации...
|
Цитата:
|
Точнее вряд ли получится. По крайней мере без частотомера. И ещё надо учесть, что при разряде батареи частота уходит, как правило в плюс.
|
Про подстройку конденсатора я написал 5 дней назад. С тех пор расхождение с точным временем примерно половина секунды. Оставлю так, хорошая точность и часами я доволен. Электроника 55 на простой маленькой батарейке работает у меня стабильно пару лет, интересно, сколько проработают эти часы на большой качественной литиевой батарейке, 5 лет минимум?
|
У меня на 2025 седьмой год идут.
|
Наверное, повторюсь, но часы мне понравились настолько, аж сам не ожидал. Ношу ежедневно. За 12 дней убежали на секунду, немного чешутся руки пошевелить подстроечник, но, пожалуй, воздержусь. Полминуты в год это терпимо. Батарейку оставлю 2025 Ренату, ей деваться некуда, а 2325 брендовую искать уже неохота, была мысль выточить колечко из пластмассы как переходник, но я подумал это лишнее. Чтобы сильно не оффтопить, еще хотел спросить, эти часы выпускались с 83 по 85й?
|
у меня есть литий 3 квартал 1987 года
|
Цитата:
|
Нет, я не вытерпел. 5 января я еще подстроил конденсатор. И теперь уже 19 дней ежедневно смотрю на часы, которые идут синхронно с сайтом точного времени и немного удивляюсь. Внутренний перфекционист доволен.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:40. |