Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите оценить часы - 3 (кто хочет узнать цену часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236359)

SVD70 15.11.2014 14:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 2777520)
Не понял откуда взялось предположение о лишних отверстиях, лично я их не увидел. Чтобы сказать, что-нибудь более конкретное сделайте пожалуйста более качественные снимки задней стенки, лучше сняв механизм, также очень хочется увидеть снимок механизма сбоку и сверху.

Уважаемый Seawolf64, к сожалению дополнительные фото достаточно низкого качества, а сделать новые в ближайшее время не возможно, по этому прошу поделиться выводами исходя из доступной информации.

YuriyL 15.11.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от SVD70 (Сообщение 2777356)
Юрий, спасибо за подсказку, но лишних отверстий не вижу. Мне кажется это места установки осей. Некоторые элементы декора действительно утрачены. Предлагают их купить за 250$ в описанном выше состоянии. Я датирую эти часы где то в промежутке 1892 -1898 годы. Но к сожалению не знаю насколько ценятся по качеству и точности хода механизмы Kienzle тех лет в сравнении с теми же Gustav Becker, Lenckich или Junghans. Прошу всех кто знает эти часы откликнуться и помочь в принятии решения. Спасибо.
С уважением

Я когда-то видел эти часы вживую, и, если память мне не изменяет, то на задней стенке с внутренней стороны были лишние отверстия от шурупов. Чтобы окончательно убедиться, попросите у продавца, как Вам и посоветовали ранее, фото задней стенки корпуса в месте крепления механизма. Сам механизм весьма достойного качества, не хуже аналогичных механизмов, названных Вами производителей. По цене решать Вам, думаю, нужно поторговаться, объявление об их продаже висит уже очень давно.

С уважением,
Юрий

Seawolf64 15.11.2014 17:00

Да, механизм хорошего качества, не то что большинство механизмов Kienzle. По корпусу - он тоже в приличном состоянии, бывали и похуже. Теперь дело за фото задней стенки.

С другой стороны, если Вам нравятся часы, то в чем вопрос? Циферблат совпадает с рамкой в дверце идеально! На фото отверстий не видно, да их можно и зашпаклевать или залить спец. воском.

lark 15.11.2014 19:23

Вложений: 6
Добрый вечер! Прошу совета знатоков! Приглянулись вот такие часы, с вестминстерским боем. Продавец, спасибо ему за честность, говорит, что есть проблема с боем- каждую четверть бьют весь круг. Подскажите, пожалуйста, насколько это сложно устранить. Можно ли будет обратиться к кому то из вас с ремонтом (переслать механизм почтой), если у себя в городе не найду мастера? Ну и вообще, представляют ли эти часы интерес или это просто старый ширпотреб и с ними не стоит заморачиваться?

Seawolf64 15.11.2014 19:30

Это часы немецкой фирмы Юнгханс, выпуска второй половины 1907 г., в принципе это ширпотреб. но у нас так осталось мало ширпотреба с возрастом 107 лет!!! Корпус - типичный модерн тех времен, достаточно симпатичный, механизм тоже интересный, я такой вижу впервые, правда я не гуру в этом вопросе.

lark 15.11.2014 19:36

Спасибо ! А во сколько, примерно, их можно оценить?

Dima343 15.11.2014 20:51

четвертные часы это не ширпотреб

возможно в механизме боя отсутствует какая-то деталь

lark 15.11.2014 21:33

Вот это то и самый главный вопрос. Возможно ли будет их отремонтировать.

Seawolf64 15.11.2014 22:29

А вот тут я буду спорить! Механизм с цевочными (наборными) трибами - это эксклюзив? Массовый корпус без изысков - это эксклюзив? На e-bay продаются масса четвертных часов с Вестминстерским боем - они не ширпотреб?

А отремонтировать можно все.

Semasema 16.11.2014 00:05

250-300$ если по быстрее и при условии что все работает
мех.капризный,а бой,может быть так и был задуман,как вы описали?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:34.

© 1998–2024 Watch.ru