Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Корректно ли сегодня носить трофейного фашиста!? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23609)

Bex 23.09.2012 23:35

Совершенно дурацкий вопрос в заглавии ветки.

Люди затем и воюют, чтобы побеждать, убивать врагов, захватывать их ресурсы и ими пользоваться по своему усмотрению. Это трофеи = гордость победителя. И носить надо так, чтобы всем видно было.

sergey69 18.10.2012 18:49

Я считаю,что если ты гордишся Своей Страной,победившей фашистов,то нет ничего зазорного что ты
носишь германские часы,ведь сейчас часы это в какой-то мере понты (у меня есть такие,а у тебя - нет).Но если ты восторгаешься фашистским строем и гордишься этим - то это другой разговор и к часам это не
имеет отношения!
Всё вышенаписанное моё личное мнение.
С уважением.

Ставр Годинович 19.10.2012 23:51

А я НОШУ немецкие часы периодически....
И чихать я хотел, на корректно или не корректно, моральное имеем ли мы право или нет...
Ношу потому что ношу....Хочу носить ИХ, также как и другие свои часы.
Я их не разделяю на "любимый или не любимый ребенок"...
Все мои часы - это моя дружная интернациональная семья, и я каждый экземпляр по своему люблю.

Oleg Mikhnich 24.01.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Bex (Сообщение 1478407)

Люди затем и воюют, чтобы побеждать, убивать врагов, захватывать их ресурсы и ими пользоваться по своему усмотрению. Это трофеи = гордость победителя. И носить надо так, чтобы всем видно было.

Дочитываю сейчас книгу Лоренса Риза "2-я Мировая война за закрытыми дверями. Стали, нацисты и Запад". Есть немного о том, как добывались такого рода трофеи. После этой книги я носить трофейные часы пожалуй-бы не стал. Кстати, трофейные вещи появились у бойцов Красной Армии еще в 1939-м

ВованВованыч 24.01.2013 15:59

Ай-ай-ай..
Давайте с укоризной погрозим нашим дедам за то, что ездили на трофейных Хорьхах, БМВ.
За то, что имели трофейное оружие, мотоциклы итд...

LewAA 24.01.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Bex (Сообщение 1478407)

Подобный симметрично дурацкий вопрос был немного ранее в названии темы
"Прилично ли носить российские часы". Как будто российские часы по умолчанию чем-то ущербны и носить их неприлично. Я бы не стал выпячивать трофейные часы. Тем более стесняться носить российские часы.

horologium 24.01.2013 17:45

По-моему, лучше носить современные часы, стилизованные под часы времен ВОВ. Например, Tutima. Трофейным часам место в коллекции, а не на руке. Тем более, что внешне выглядят они, как правило не очень - время сказывается. ИМХО.

igorp 24.01.2013 18:09

Носите на здоровье,но не одевавайте на официальные встречи глав государств,встречи узников концлагерей,участников ВОВ.......сугубо вопрос этики и внутреннего мира.Без обид.

ВованВованыч 24.01.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1681700)
"Прилично ли носить российские часы". Как будто российские часы по умолчанию чем-то ущербны и носить их неприлично.

Я знаю, как создавалась эта тема, тут вы не правы.
Тема создавалась в пику тем, кто утверждает, что наши часы - убожество недостойное.
Есть, конечно, экземпляры для поржать, но в целом всё носибельно.
И тема была поводом узнать общественное мнение.

LewAA 24.01.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1682043)
Я знаю, как создавалась эта тема, тут вы не правы.
Тема создавалась в пику тем, кто утверждает, что наши часы - убожество недостойное.
Есть, конечно, экземпляры для поржать, но в целом всё носибельно.
И тема была поводом узнать общественное мнение.

Возможно что так и было, не спорю. Но даже название этой темы звучит обидно.
Десятки лет люди работали, создавали часы очень приличного уровня для имеющегося у нас оборудования и условий в которых мы жили. А тут так ставится вопрос.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:22.

© 1998–2024 Watch.ru