Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GPW-1000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229310)

zhuravlik 04.04.2015 06:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stoxrunner (Сообщение 3012806)
включен авиарежим до этого.

интересно, авиарежим - это, видимо, самый редко включаемый режим в России ))) + всем известный ютубовский лётчик Лёха (Кочемасов) подтверждает, что все эти функции с авиарежимами в сотовых телефонах - это, конечно, не более, чем чисто психологический маневр, ибо в самолетах всё неимоверно заэкранировано, да и сам самолёт является баааальшой "антенной", излучающей так, на фоне которого сотовые телефоны - это как шорох крыльев бабочки. А что уж говорить-то про gps-приемник наручных часов :D

а что касаемо автонастройки Т+Р, я нашел в инструкции, где это описано. Так что всё верно, местоположение автоопределяется только после выхода из "авиарежима" )
Вложение 969004

Maxim 408 04.04.2015 14:02

Вложений: 1
На Астроне точно, после авиарежима идет коррекция часового пояса - проверенно!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3013144)
интересно, авиарежим - это, видимо, самый редко включаемый режим в России ))) + всем известный ютубовский лётчик Лёха (Кочемасов) подтверждает, что все эти функции с авиарежимами в сотовых телефонах - это, конечно, не более, чем чисто психологический маневр, ибо в самолетах всё неимоверно заэкранировано, )
Вложение 969004

Не скажи! Это прежде всего фунция сбережения аккумулятора. Приведу пример, я из Сингапура летел, перед полетом полностью зарядил телефон. В самолете забыл его выключить (бывает), он лежал в сумке. По прилету в Москву, достал телефон, а он...., "мертвый". Пока был в транзитной зоне, зарядил телефон и вот что я увидел....

zhuravlik 04.04.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Maxim 408 (Сообщение 3013541)

Не скажи! Это прежде всего фунция сбережения аккумулятора. .

Но часы не умеют подключаться к сотовым сетям )))
А авиакомпаниям, мягко выражаясь, чихать на наши аккумуляторы ))

Stoxrunner 04.04.2015 22:25

Согласен с MAXIM 408, все логично и для сбережения аккумулятора.

После отключения режима ты получаешь точное время в гео точке. А если не включить его, то и не выключишь.

Судя по инструкции, часы нужно постоянно подзаряжать, они неимоверно прожорливы. Следовательно, экономия нужна.

Разумеется, самолет принимает и отсылает сигнал на огромном спектре частот. НО ОНИ ВСЕ ИЗВЕСТНЫ производителю и известно когда, как и в каком порядке они используются.

До того как какое-либо устройство попадет в конструкцию самолета может пройти и десять и более лет, т е все самолеты, включая самые новые, были разработаны очень давно и потому они могут оказаться внезапно чувствительны к современному гаджету.

Мой инструктор и товарищи из ВТА всегда говорили, что Инструкция по Летной Эксплуатации написана кровью.

рекомендовано отключить, значит есть основания, появившиеся в результате катастрофы, без катастрофы изменения, как правило, не вносят.

А авиарежим на планшете и телефоне нужен, экономия энергии и спокойный сон :)

И да я тоже думаю, что Касио нас немного парит с авиарежимом для придания значимости гаджету. Но только немного.

zhuravlik 05.04.2015 06:28

Цитата:

Сообщение от Stoxrunner (Сообщение 3014425)
Мой инструктор и товарищи из ВТА всегда говорили, что Инструкция по Летной Эксплуатации написана кровью.

https://youtu.be/ZkNbk5XYls0

romchik74 06.04.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от minute (Сообщение 3011288)
Мучает один вопрос: у часов на маленьком циферблате (вторая временная зона) часовая и минутная стрелочки независимы друг от друга?

Уважаемый "minute". Стрелки на втором циферблате у GPW-1000 зависимы друг от друга. Даже при выборе функции секундомера стрелкам нужно сделать полный оборот, что бы стать на верхнюю отметку. Похоже там один двигатель для данного циферблата.
Да и вообще, все функции отображаются только на нем, не затрагивая основных стрелок.

zhuravlik 06.04.2015 10:27

Кроме того, малая стрелка показывающая до или после полудня, она тоже имеет прямую связь с основными большими стрелками.

Vladimir50 09.04.2015 13:02

Всем доброго времени суток! Я здесь новенький, подскажите в России продажи уже идут? Если да, то напишите ссылку. Спасибо

zhuravlik 09.04.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir50 (Сообщение 3021781)
Всем доброго времени суток! Я здесь новенький, подскажите в России продажи уже идут? Если да, то напишите ссылку. Спасибо

идут, но покупать по нашим ценам - безумие.
покупайте у хигучи (японца), предварительно сделав ему запрос по цене и наличию нужной модели.

Vladimir50 09.04.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3021845)
идут, но покупать по нашим ценам - безумие.
покупайте у хигучи (японца), предварительно сделав ему запрос по цене и наличию нужной модели.

Дайте ссылку на него...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:46.

© 1998–2024 Watch.ru