|
Цитата:
|
Вот поэтому я и вспомнил, как в часы поставили механизм под другую длину маятника.
А у ходиков пенделя вообще нет, вместо него проволочный подвес, его длина - миллиметров 10. |
Цитата:
Я уже не помню я делал какую то пружину пенделя тут стоит подвес точно как на тех что у меня с боем а должен стоять с ходиков? Или были такие подвесы и на ходиках? |
Тогда я готов спорить, что длинный маятник повешен на короткомаятниковый механизм. Из-за нескольких миллиметров ошибки в длине пенделя не могут они так сильно отставать. Кстати, оригинальный пендель (длинный и без прорези), который показывал Сашун, был не на всех ОЧЗ без боя. У меня есть такие (год выпуска примерно 60-й) с пенделем и качалкой маятника как у ОЧЗ с получасовым боем. Жаль, в Новоузенске они у меня, а то бы сфотографировал.
|
Правильно, 3 часа - ето много. Просто маятник или подвес не из таких часов. Можно просо укоротить маятник пока не получится правильный ход. Можете использовать приложение Clock Tuner для андроида - оно сразу показывает если часы отстают или спешат. Будет нужно узнать число полуколебаний/час Вашего механизма.
|
Цитата:
|
Спасибо всем откликнувшимся. причина была в моей невнимательности,я не посмотрел на минутный триб он не туго сидел все сделал уже идут правильно недели 4.
Теперь каминные янтарь придут, но говорит чел что продает потому что отдал кому то там(мастеру(типа)) причина в ремонте была один молоток не попадал по гонгу(как я со слов понял) тот(мастер) разобрал весь механизм а собрать не смог. Но так они говорит шли, поглядим что к чему если что надеюсь на вашу поддержку. |
Тогда Вам, скорее всего, пригодится вот это: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=293582
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Привет, опять я с вопросом к здешним умам. Проблема такова что сломалась пружинка червячного узла, как её восстановить теперь? Из других часов переставлять или есть варианты?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:47. |