Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы и этикет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220169)

Therion 15.05.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 2500602)
Этикет один- не одевай на работу часы дороже часов начальника

Не всегда - моему начальнику вообще пофиг, что у него инженер носит. У него правда вообще Сейко 5 причем на ремень пересаженная.

Acti 15.05.2014 20:15

Alexgotvald, ваше сообщение так и пышет подтверждением вашего высокого статуса и понимания работы предприятия, особенно в некоторых вопросах, которые вы упомянули.
Видимо, пышет уже неоднократно, судя по счетчику нарушений :)

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 2500324)
Этот вопрос Вам лучше на форуме по предрассудкам задать. Там Вам ответят точнее всего. Этикет тут не причём на мой взгляд.

Ваш взгляд имеет высокую ценность, это, безусловно, большой вклад. Вы, наверное, автор какого-то литературного труда на эту тему? :)

mantana, благодарю за ваше мнение. Ваша последняя фраза, на мой взгляд, описывает предельно очевидное. Мне кажется, все понимают, что "вода мокрая")

По-моему, тема зашла в тупик по причине, которую уже написал: полезная информация исчерпана. На мой скромный взгляд, можно ее закрыть. Банальные вещи, которые очевидны любому здравомыслящему человеку, ничем полезным ветку не дополнят.

Postoronnim V 15.05.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Acti (Сообщение 2491929)
По работе постоянно встечаюсь с людьми как среднего достатка, так и весьма обеспеченными. Можно сказать, что я одно из "лиц фирмы") Т.е. весь этот народ, начиная чиновниками, просто "состоятельными товарисчами" и заканчивая крупными бизнесменами, будут видеть на мне некие часы.

Давайте совсем лапидарно. Я специально выделил выбранные вами критерии оценки будущей аудтории созерцателей ваших часов. Там сплошь имущественный ценз и желание соответствовать. Так вот:

Какие часы вы ни надень, "обеспеченные люди" в вас ровню себе не признают.

С помощью наручного прибора вы не сможете ни получить аванс доверия ни как к специалисту, ни к человеку, ни заявить о своей принадлежности ко все более узкому кругу все более имущих, ни получить какие бы то ни было преференции.

Поэтому дайте уже измученной душе отдохнуть и выбирайте наконец не кошельком, а глазами. Но лучше всего - сердцем.:) И если бы вы сообщили, какие часы вам нравятся (а не каким положено нравиться "лицу фирмы"), уверен, вам бы давно предложили массу достойных вариантов.

Alexgotvald 15.05.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Acti (Сообщение 2500712)
Alexgotvald, ваше сообщение так и пышет подтверждением вашего высокого статуса и понимания работы предприятия, особенно в некоторых вопросах, которые вы упомянули.
Видимо, пышет уже неоднократно, судя по счетчику нарушений :)

Ваш взгляд имеет высокую ценность, это, безусловно, большой вклад. Вы, наверное, автор какого-то литературного труда на эту тему? :).

Ну всё
Как и следовало ожидать, ТС перешел на личности
"Гиблость" этой темы опытные коллеги диагностировали еще на первой странице.

Вы, ТС, часом не в полиции нравов подрабатываете косультантом по этикету?:)
Мои нарушения, как раз, результат появления форуме персонажей, подобных вам. Начнешь таким что-то объяснять, да и увлечешься ненароком:)

И да: взгляд любого из откликнувшихся на вашу тему должен иметь для вас высокую ценность. Хотя бы по этикету:D

А литературный труд (весьма сомнительной ценности) рождаете тут вы. Уже десять страниц кряду:)

Acti 15.05.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 2500790)
Давайте совсем лапидарно.
Какие часы вы ни надень, "обеспеченные люди" в вас ровню себе не признают.

Эмм, а причем здесь это? Ваша мысль капиллярно растеклась в столь отдаленные от смысла вопроса темы отростки древа, что ее ветвистую дискретность уже не отследить :)
При чем здесь чье-то признание или непризнание??

Цитата:

С помощью наручного прибора вы не сможете… получить какие бы то ни было преференции
Вы ведь понимаете, уверен, что означает слово этикет.
При чем здесь тогда получить преференции??

Цитата:

если бы вы сообщили, какие часы вам нравятся, уверен, вам бы давно предложили массу достойных вариантов.
Не сомневаюсь ни на йоту. Но ветка-то была о другом.

Давайте ее просто закроем)

seals 15.05.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Acti (Сообщение 2500859)
Давайте ее просто закроем

Самая здравая мысль :) Наличие или отсутствие часов на руке никакого отношения к этикету - нормы и правила поведения людей в обществе по определению не имеют.

ar2r b 15.05.2014 21:56

Цитата:

Не-не-не ! Не надо закрывать столь замечательную тему! Мы уже до "ветвистой дискретности" добрались. Пишите еще, читать Вас одно удовольствие. Позвольте спросить, а бюджет на часы в 15 тыс. рублей для "лица фирмы" из каких соображений формировался ? Это все, что "фирма" может позволить на зарплату своему "лицу" или мотивы были более "капилярны"?

freejur 15.05.2014 22:00

Цитата:

Но ветка-то была о другом.

А о чем была ветка?

Цитата:

Давайте.
А если Вы надумаете открыть еще одну подобную - для этого есть специальный раздел. Называется Офтопик. Именно там с Вами с удовольствием и сутки напролет местные завсегдатаи потрындят, как космические корабли бороздят Большой театр.
Потому что часы Вам похоже не нужны.

Minihare 15.05.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Acti (Сообщение 2491929)
Приветствую всех участников форума!

Недавно обнаружил этот полезнейший форум :)
И вовремя. Возник вопрос по выбору часов, связанный с этикетом. Не совсем уверен в том, какие брэнды стоит носить.

По работе постоянно встечаюсь с людьми как среднего достатка, так и весьма обеспеченными. Можно сказать, что я одно из "лиц фирмы") Т.е. весь этот народ, начиная чиновниками, просто "состоятельными товарисчами" и заканчивая крупными бизнесменами, будут видеть на мне некие часы. Возможно, какие-то марки стоит сразу отправить в "бан"?

Например, Alpina, Romanson и иже с ними. Что насчет Casio? Какие-то еще?

Фирмы вроде Chronotech (интересный дизайн со стеклом, граненой пирамидкой), Fossil, Festina стоит рассматривать?

Где проходит верхняя граница? Понятно, что по имеющимся финансам, в первую очередь, но соображения этикета не создают ли некий потолок?

Часы интересуют сдержанного дизайна, "классика". Возможно, с небольшим уклоном в казуальный стиль.

Встречают по одежке - провожают по уму. Вид дурачка, замороченного на "статусных" (кто, интересно, придумал это дебильное определение?) часах, поначалу вызовет недоумение, а затем усмешку.
Вам здесь миллион раз уже написали - в отношении нормальных часов (не фешн) не может быть никакого этикета. Хотя бы потому, что этикет - это соблюдение правил общения и поведения, а не гид по стилю с "форума предрассудков" (с)
На выборе часов стоит заморачиваться, только если они Вам интересны сами по себе. Если же часы нужны для подтверждения эмеферного "статуса" перед тараканами в голове, то лучше просто вообще отказаться от их покупки дабы не выглядеть павлином.

FoJerr 15.05.2014 22:07

Эх, товарищи, давайте еще, сейчас начнется экшен :)

А как по мне, если серьезно, какую то полемику ни очем развели :) Не совсем понимаю, причем тут все это в ветке по выбору часов, чтиво конечно скучное получилось , но зато как душевно)))

ТС, я, если бы был такой тонкой душевной натурой, как вы, мне бы наверно было бы все таки не до выбора часов, а все свободное время я бы сидел и размышлял о мироздании. Часы Вам не нужны, лучше "пятнашку" сэкономить, мое мнение.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:54.

© 1998–2024 Watch.ru