|
сложный вопрос...
если мы выкинем из "уравнения покупки" Официал - Уважаемый формулянин сам, абсолютно индентичный, предмет... [Часы], тогда, что у нас остается в "сухом остатке"? ИМХО: Официал: - "облизывание + чек на ХХ.ХХХ руб за оказанную услугу" "Уважаемый форумлянин с репутацией" - "интересная беседа с интересным/приятным человеком" Каждый волен поставить или не поставить знак равенства и списать ХХ.ХХХ руб. за удовольствие от облизывания и "минуту славы" :))) Я, чаще всего, выбираю - второе. А о том, КАК сделать свою часть уравнения "более привлекательной"... путь болит голова у ричмонда и меркюри. Я, со своей стороны знаю одно... при 4м добавленном к сумме покупки относительно "альтернативного дилера" нуле я, безо всяких сомнений выберу- "Альтернативу" потому что не чиновник, свои деньги сама, зарабатываю и трачу- сама, предварительно весьма хорошо посчитав... |
Почему Вы уверены, что официалы в России имеют экономическую возможность еще снизить цены на Ролекс. Вы что, так хорошо знакомы с экономическим образованием цены? Как можно отбить затраты на зарплату более продвинутых в часовом деле консультантов , на супер дорогие торговые помещения в центре Москвы ( гораздо дороже чем почти во всех городах сравниваемой Европы ), на огромные налоги?Разница в других сегментах рынка ,например, премиальные бренды одежды не 10%, а от40% и выше. И вообще может кто нибудь привести пример в любом другом сегменте ритейла где цены на премиальные европейскую продукцию в Москве были такие же или дешевле чем в Европе?
Я не защищаю никого. Просто свои хотелки надо соизмерять с реальным положением на рынке. У покупателя должен быть выбор. Я покупаю только в Европе. Кому-то нравится покупать на форуме. Кто то будет покупать в Меркури и это их выбор. Каждый по - своему прав. |
Ребят.
Есть очень существенная проблема. О которой никто не задумывается. В России всего один официал в трех городах. И маркет форума - исключительно Москва, Питер. А что другим людям делать? Россия то большая. Я лично не могу с продавцами форума встретится побухать, узнать что они за люди и все такое. Это вы там в Москве, Питере можете узнавать, общаться и так далее. А мне например из Ростова действительно как то обломно платить удаленно деньги неизвестно кому вообще. Мне было б проще друга попросить к официалу заехать и купить с гарантией. А доверится пересылкам и удаленным платежам физикам как то напряжно. Цитата:
В Европе ценообразование скорее всего сдерживается наличием конкурентности. Ну и еще в монополии можно запросто устраивать правило - лучше с одного получить прибыли столько сколько с двух. Тоесть по факту сейчас действительность выглядит так: я монополист, мне выгоднее найти одного покупателя и заработать столько чем я бы продал двум/трем. У нас просто на всю элитку еще до сих пор действует правило, нет среднего класса, все лучшее только богатеем задорого (а скорее просто правило - рынок мажоров, вы что - чтобы мажор зашел в магазин и увидев ценник испугался или начал в интернете смотреть цену - позор). Хотя уже давно средний класс сформировался и нужно нацеливать рынок на него. К тому е я лично думаю что правильное ценообразование приведет к более высоким показателям торговли. Но за исключением одного - если у официала ограничения по поставкам, тогда да. Никак. Например я сегодня искал часы, оказалось их вообще нет у официала. И не будет ближайшие месяцы. |
Монополист не монополист это пустые разговоры . Я просил привести пример например в одежде где цены на премиальные бренды дешевле чем в немонопольной Европе. Почему ни в одном сегменте этого нет а в часах должно быть?
|
Уважаемые коллеги-форумчане. Поскольку я открыл эту тему, то, наверное, мне же и стоит подвести итоги нашего с Вами обсуждения. Процесс с ценообразованием на предметы роскоши (Ролекс в их числе) сдвинулся с мертвой точки: официальный дистрибьютор начал приводить свои цены к Европейским. У него это получилось не очень уж хорошо, но цены действительно снизились. Это факт, его никто не может отрицать, и факт этот действительно положительный. На это потребовались годы. Но может мы слишком много хотим от экономики своей страны, хотим положительных изменений в очень короткий период времени? Сколько десятков лет понадобилось США для выстраивания цивилизованных рыночных отношений? А странам Европы? Мы за 24 года из страны с регулируемой КПСС экономикой прошли путь до современной России. Возможно, понадобится еще не один десяток лет, произойдет смена поколений, и у нас будет также, как и во всех развитых странах. И с ценами на Ролекс в том числе :)
|
в сумках, могу привести :) в том же Ричмонде, в бутике Lancel :)
потому что Lancel берет на себя издержки связанные с госублюдками и и аппетитами, компенсирует таможенные пошлины +... документарно прикрывает хвост поставщику :))) я, профессионал именно по борьбе с зелеными человечками, а потому знаю, при желании, можно это сделать и для других премиальных сегментов... а пока что... у меня в спике хотелок есть (не-называемая-в-теме-марка) :) так вот, если я буду брать искомое на форуме или на Петровке, то разница составит - 30проц.... |
Цитата:
Часы относятся к части области ювелирки. А там свои специфики маркетинга. Со шмотками в России точно крышу сносит у продавцов. И кстати да. Туфли Фаби у нас загоняют похлеще ролексов - в 300 процентов дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы что хотите сказать что ювелирка в России дешевле, чем Европе? Вы тогда вообще не в теме. Разница особенно на камни очень ну очень.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:45. |