Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Seamaster 300 Master Co-Axial (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214495)

AVMED 05.07.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2577179)
И что? Как это скажется на надежности ,точности ,стабильности, дизайне и других потребительских свойствах?

На Ваш взгляд это причина. Для меня нет. Омега самобытна ,узнаваема. Если мне нравятся часы, мне без разницы есть на них корона или нет.
Я вообще все никак не могу найти причин купить Ролекс:)

Ну так Омега с 600 метрами не одинока по этому параметру;) Что еще с ГМТ 600 м ,с такими же ТТХ и дизайнерскими решениями за эти деньги?

Я только хочу сказать, что чем меньше дисконт, тем справедливей цена производителя и больше востребованность вещи.
Омега хороша, слов нет, но например 600 - зачем они мне? Мне ведь не нырять, а носить. Ну сделайте 100-200 и 13-15 и будет супер. А так полюбуюсь на картинках, порадуюсь за технические достижения, а куплю ГМТ2 ))
Вот Ваш старый Симастер ГМТ - для жизни часы, а не для ВДНХ ))

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 2577308)
я тоже. раньше был милгаус, потому как не страшно, дескать, намагнититься.
а теперь и милгаус не катит.

Милгаус катит. И рулит ))
Друзья, я не противник Омеги и каких либо других брендов.
Просто, каждый сверчок знай свой шесток. Там, где Ролекс, не должно быть Омеги или ПАМа, а они все лезут, лезут. )) Ну это мое видение мира, возможно устаревшее и неправильное.
И рука у меня 17,5, вот и комплексую. :D

gromm 05.07.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 2577372)

Это да, не могу найти замену пока. Пытался приобрести одну модельку ЛеКультра ,но не судьба. Сняли с производства, а лежалую не хочу. Даже через диагностику и обслуживание на мануфактуре. А новые Компрессоры это просто ахтунг. ПО отдыхает. МаринМастер, кстати, 600 м примерил. ПО просто дистрофик по сравнению с Сейко. Планета, в принципе, ложится ,но толстовата
Цитата:

Там, где Ролекс, не должно быть Омеги или ПАМа, а они все лезут, лезут. ))

:) Ну из тех кто "лезут" Омега ближе всего по продажам. Как бы не догнала))))

AVMED 05.07.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2577391)
Это да, не могу найти замену пока. Пытался приобрести одну модельку ЛеКультра ,но не судьба. Сняли с производства, а лежалую не хочу. Даже через диагностику и обслуживание на мануфактуре. А новые Компрессоры это просто ахтунг. ПО отдыхает. МаринМастер, кстати, 600 м примерил. ПО просто дистрофик по сравнению с Сейко. Планета, в принципе, ложится ,но толстовата

:) Ну из тех кто "лезут" Омега ближе всего по продажам. Как бы не догнала))))

Шопар? Есть в таком стиле.

Да пусть догоняет, на здоровье. Но помогать пока не буду :)

gromm 05.07.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 2577420)
Но помогать пока не буду

Ну и хорошо. Нам больше достанется:)

AVMED 06.07.2014 00:20

Вообще, по обсуждаемым в топике часам, если на каучуке и по цене 150-160 на форуме, то очень даже вариант. А еше лучше на НАТО.

Sethmns 06.07.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 2577505)
Вообще, по обсуждаемым в топике часам, если на каучуке и по цене 150-160 на форуме, то очень даже вариант. А еше лучше на НАТО.

На каучуке не будет этой модели. А вот нато можно докупить, причем с этого года Омега продает эти ремни. Очень качественные надо сказать.

Цитата:

))
. :D

Как бы это странно не звучало, но тоненький аэроспейс был вытеснен ПО ГМТ. Ничуть не сожалею.

AVMED 06.07.2014 16:04

Жаль, что не будет каучука. Браслет с полировкой здесь не совсем к месту ИМХО, да и в месте крепления не очень смотрится.
Ну кварцевый Брайт вытеснить не велика заслуга, хоть тонкий, хоть толстый. :)
Да и не привыкать Вам после Спиди к толщине часов. А мне даже Мунвоч на ручке излишне толстым был, так и не смог привыкнуть.

Sethmns 06.07.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 2578194)
Да и не привыкать Вам после Спиди к толщине часов. А мне даже Мунвоч на ручке излишне толстым был, так и не смог привыкнуть.

Почему же, мои ежедневные часы ровно в два раза тоньше гмт )

42 мм мунвотч не сильно тоньше спиди на 9300.
На самом деле толщина часов как отдельно взятый показатель ничего не значит без привязки к цельности образа. Дайверский гмт не должен быть ультра тонким по определению. Даже костюмник без привязки к функционалу. Если корпус эргономически выверен, вы не будете замечать толщину. Если же имеются просчеты то и 12 мм будет неудобно.

Laureus 06.07.2014 16:39

И почему столько дизайнеров и маркетологов пропадает зря... Столько дельных советов да вхолостую. Нет каучука, полированные центральные звенья, нет тонкого калибра... Это все от лукавого. Не нравится -- не смотрите в сторону "не конкурентов", тем более, когда вышел новый Sea-Dweller. Чем не альтернатива классическому Submariner?...

Ps.
Модель Seamaster Master Co-axial создавалась в пику современного тренда на винтаж, а не как очередной конкурент Субмаринера, как модель, вытесняющая последний из сета.
Можно сколь угодно долго говорить о значимости, величии и "недосягаемости" для конкуренов Submariner'а, но на протяжении десятилетий у него были значимые соперники -- Blancpain Fifty Fathoms, Omega Seamaster, Doxa Sub300. Если Doxa немного потускнела, то и Blancpain, и, в большей степени, Omega продолжают предлагать аналогичную по классу продукцию. Даже Aquatimer не имеет столь длительную конкуренцию, как пара Rolex Submariner vs Omega Seamaster.

FreeezzzZ 07.07.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 2576877)
На мой взгляд, чем ближе цена Омеги к Ролексу, тем больше причин купить Ролекс, а не Омегу. И техническая начинка здесь ни при чем. Просто взгляд обывателя-потребителя.

Лично я с вами в этом тезисе полностью согласен, но с поправкой на время. Ведь с т.з. обывателя сегодня все так. Вчера такого тезиса просто не было бы, он не мог возникнуть в моей, вашей голове. А вот что будет завтра, задумывались? Ролекс имеет заслуженно сильные позиции, которые укрепляет во всех смыслах, но постепенно, по-немногу. Омега же за пару лет такой скачек совершила, что мысль о том, что она(о боже!) может метить на одну ступень с короной все же появилась, причем в головах очень широких масс. И не важно, в каком свете конкретно вы или я ее, эту мысль, преподносим, важно, что начинает вырисовываться вполне ощутимый знак между брендами. Пусть пока не равенства, но уже подобия. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:38.

© 1998–2024 Watch.ru