Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203945)

Apprentice 16.02.2014 21:08

Может ли кто-нибудь чётко сформулировать последовательность изменений (можно без указания дат) в креплении передней и задней платин механизмов Lenzkirch начиная с самых небольших известных номеров? Буду признателен за такую информацию. Без такой точной информации формулировать датировку по креплению одной из платин, по-моему, сомнительное занятие, а главное, трудно правильно анализировать новые данные.

Seawolf64 16.02.2014 21:36

Может! Архивариус фирмы Lenzkirch, если таковой еще жив и у него есть хотя бы часть архива.

Коллега Apprentice! Ведь это несложно ( без указания дат) сделать самому. Посмотрите те ресурсы, где есть фото механизмов, как ранних, так и поздних. И не воспринимайте отклонение в 5-10%, как крах всей системы. Поверьте - это не химия.

Apprentice 16.02.2014 22:06

Если бы мне было всё понятно как вам, то не было бы и вопроса.

Seawolf64 16.02.2014 22:19

Не, не так, мне тоже многое не понятно. Просто Вы почему то задались целью получить математически точный ответ, лично я понимаю, что это невозможно.

Oled 16.02.2014 22:45

Леша, проверь, если можешь, можно ли поставить межплатинные пальцы наоборот, чтобы винты были на задней платине, а шплинты на передней. Мне кажется, в случае с твоим механизмом так и произошло. Если там для такой замены расточка не требуется, то плохо, а если требуется, то на этом конкретном механизме ты сможешь и обратную операцию проделать, доказав тем самым, что просто мех неправильно собран (умышленно).

С ув,
Олег

13MAGOL13 17.02.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2361249)
Леша, проверь, если можешь, можно ли поставить межплатинные пальцы наоборот, чтобы винты были на задней платине, а шплинты на передней. Мне кажется, в случае с твоим механизмом так и произошло. Если там для такой замены расточка не требуется, то плохо, а если требуется, то на этом конкретном механизме ты сможешь и обратную операцию проделать, доказав тем самым, что просто мех неправильно собран (умышленно).

С ув,
Олег

У меня есть механизм Карла Вернера 1890-х годов - так после чистки, во время сборки я пробовал повернуть пальцы другой стороной - шплинтами назад. Всё собиралось нормально. Олег прав - просто кто-то ошибся во время сборки и поставил пальцы не тем боком:), когда вставляются шплинты - на платинах должны оставаться царапины, по-моему на фото Алекса видны царапины под винтами

slon1661 17.02.2014 04:33

Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Купил вот эти часы. Их можно датировать 1887-88 годами или я ошибаюсь? С ув. Сергей.

Seawolf64 17.02.2014 10:07

Приличный экземпляр, конечно так и датировать.

Oled 17.02.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от slon1661 (Сообщение 2361706)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Купил вот эти часы. Их можно датировать 1887-88 годами или я ошибаюсь? С ув. Сергей.

Добрый день, Сергей!

Совершенно правы, примерно 1888 год. Очень приятные часы. Adam Colmar - видимо, торговый дом, через который часы были проданы. Поисковик нашел еще одни Ленцкирхи с таким же именем на циферблате, аж в музее г. Сакраменто в США, номер на механизме 300-тысячный, т.е. из начала 1880-х.

С ув,
Олег

Slon_ik 17.02.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от slon1661 (Сообщение 2361706)

Красивые часы, корпус стройный, строгий без излишеств, мне очень нравиться такой стиль. Уточните пожалуйста , коллеги, как правильно его называть.

И что означает цифра 26 на механизме, это сантиметры от подвеса до центра тяжести линзы или судя по маятнику это его длина без поводка?

С ув. Вадим

Часовой пояс UTC +3, время: 16:46.

© 1998–2024 Watch.ru