|
Вложений: 7
Цитата:
И заметьте, я мнова по теме. Часы Бурэ шайба с мезанизмом "недомастера " Беккера)) Вот только кто такой Буре, который, напомню Вам, поставщик Двора, если покупал механизмы у недомастера ,которого я так " неуместно" по вашему мнению сравнил с Буре. Вобщем, учите мат . Часть , как Вы и Вам подобные любят поучать людей. Видимо, библиотека , где Вы трудились , была в какой-нибудь деревне в клубе. За сим откланиваюсь, с уважением к Вам , но не к вашим глубоким познаниям. Пы Сы Вот только не стоит говорить, что это конструктор, на просторах интернета это не единственные часы Буре с мезанизмом Беккера и даже Мне неучу , известно, что Буре грешил тем, что закупал чужие механизмы, швейцарские как правило, для своих часов, т.е. корпусов, особенно, на заре своей деятельности. |
Всем доброго дня!
Прошу прокомментировать следующее. Шайба, GB (правда, без клейма, но судя по всему, он). Попробовал отреставрировать циферблат. Вскрыл - и обомлел!!! На стеклянный круг с тыльной стороны нанесены (тушью, краской какой или еще чем) цифры, а на них - не поверите - мел или известка (пальцы все были в ней)!!! Этот мел высыпался от времени, на цифере - проплешины. Мел смывается вместе с цифрами. Что делать - ума не приложу! Неужели могли состряпать такую халтуру? Кто нибудь встречался с таким "чудом"??!!! https://drive.google.com/file/d/1smM...ew?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1OLf...ew?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/10Gf...ew?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1yi1...ew?usp=sharing |
Цитата:
Это не так. Цитата:
Кстати этот механизм изготовлен когда самого Павла Буре уже не было в живых.:eek:, поэтому он ну никак не мог закупить его в Швейцарии.:mad: |
Цитата:
А так вроде и не скажешь... |
Влад, хамья везде хватает. И в нашем городе тоже.
Вот что-то наш Алексей Михайлович молчит... Обычно его реакция на подобное быстра и адекватна. А Сергей Дмитриевич кормит тролля фактическим материалом и говорит, что мы должны быть сдержаны. Всех упомянутых (кроме хама) люблю и уважаю, ибо и сам не идеален. |
Вложений: 7
Добрый день.
Наконец то я нашёл тему про шайбы! Всем здрасте!) Вложение 3770411Вложение 3770412 Вложение 3770413Вложение 3770414 Вложение 3770415Вложение 3770416 Вопрос: Само стекло порядка 350 мм в диаметре. Оно плоское, меняное, 3мм. Нашёл мастера который готов сделать новое, выпуклое, 2 мм. Насколько должно быть выпуклое стекло? Стрелки не упираются и в плоское. Есть счастливые владельцы таких шайб? Умоляю - замерьте высоту верхней точки стекла!) Второй вопрос: винт уровня. Вложение 3770417 Вот на этом фото я его вижу. Их должно быть вероятно два? Изнутри или снаружи? Мне кажется что на маленьких шайбах снаружи, на больших - изнутри. Но нет следов крепления на моей шайбе... А он нужен, футляр реально перекашивает. |
Может не сильно по теме напишу. У меня две немецкие шайбы (LFS) с плоским изначально стеклом - такая конструкция. Диаметр стекла 280. Три шайбы опять же LFS с выпуклым стеклом. Четыре вообще без стекла и без "дверки"- опять же такая конструкция. И ещё одна квадратная шайба с плоским стеклом. Винты (парные), если есть, всегда внешние. Бывают также не винты, а просто упоры (парные - профиль треугольник - острым концом в стену). Но это всё LFS.
И что это такое - высота верхней точки стекла? |
Здравствуйте
Дома штук 6 шайб. Пара ленцев, GB, юнги, хау… Ни на одних регулировочных винтов нет. Правда и таких больших, как Ваши, нет. Стекла выпуклые. Но на каких-то я вставил плоское (купил без стекла а теперь уж и «не до сук»). Ось не упирается в стекло и ладно. Шайба не те часы, чтобы заморачиваться. |
Вложений: 1
NickFMS, ну я может не точно сформулировал...
Вложение 3770505 koshky, просто хочется быть максимально близким к оригиналу... |
Я понял теперь. У нас тут есть форумчанин с ником velorius. Он профессионально дует стекло, заказывал у него уже может и десяток раз разных стеклышек выпуклых. Впрочем, вроде koshky дал его координаты. Он всегда у меня запрашивал этот параметр (типа величины выпуклости, прости меня Андрей), но я напрочь забыл точный термин.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |