|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще слышал, что нельзя часы на левой руке носить, типа перекрывает энергетические каналы сердца (правда ни в одном учебнике анатомии их не нашел), ВВП, говорят, поэтому на правой носит. Есть мнения, что часы нельзя на браслете носить - металл замкнутый в кольцо тоже что-то там перекрывает...А некоторым особо нервным и впечатлительным людям часы вообще носить не рекомендуется, какой же это каждый раз стресс - видеть как уходит время жизни...:D |
Ничего не имею против кварца. Каждому свое. У меня и кварц и механика. Для меня механика - как живой человек , такие часы я чувствую, есть в них что - то особенное , на них чаще смотришь и ощущение , будто они тебе сами хотят время сказать, может это и есть их душа , как говорят. А кварц для меня - как робот , электроника , ходят и ходят, надел ( как говорят владельцы ролекс) и забыл. Как бы нужно время узнать, а лезешь в телефон. А с механикой не забываешь , что на руке часы и время нужно посмотреть и улыбнуться им. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, надо решить, что больше нравится: кварц - это робот Айбо, а механика - это настоящая собака. |
Цитата:
Прямо с языка. И это личные ощущения, никем не навязанные. |
Вложений: 1
Да никого и ничего не обвиняю. Так товарищу и сказал;а что же ты хотел? Это же бюджетная механика,вещь больше декоративная. Вот ось баланса и сломалась от удара,починить конечно можно. Такая модель механики как на фото.
А часы каждый может уронить :( Шоки то же бьют http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199671 Но не с метра-полутора высоты об асфальт или кафель. |
Механика не круче. И кварц не круче. Это просто два варианта достижения одной цели - порадовать себя. Ведь мало кто покупает часы просто для измерения времени, особенно на этом форуме, ведь так?
Кварц и механика это как автомобиль и лошадь. И то и другое может доставить человека из пункта А в пункт Б. В автомобиле быстро, комфортно и удобно, лошадь при этом едет медленно, гадит, а с непривычки еще и оставляет некоторый дискомфорт на пару дней. Но поди ж ты, люди до сих пор любят лошадей и пользуются ими по назначению. Ну или вариант ближе - как мотоцикл и автомобиль. На мотоцикле и ветер с дождем в харю, аж зубы ломит, и музыку не послушаешь, но ведь есть же любители? Механика это нечто такое, что требует внимание. Опять же, как мне кажется, привлекает тот факт, что с одной стороны это крайне несовершенная технология - точность хромает, ударов боится, а с другой - это ведь немножко искусство сделать так, чтобы кучка мелких железячек показывала время. А всякие там вечные календари, турбийоны - искусство уже не немножко. Что же до кварца - удобно иметь часы, о которых не надо думать. Проспал утром, нацепил на руку не глядя - вот тебе время. Часы, о которых не надо думать, но которые, тем не менее, часы. И оба варианта доступны в самых разных ценовых категориях, у каждого варианта есть свои фишки и навороты. Так что тут каждому свое. У меня вот примерно половинка на половинку. Главное, чтобы часы были интересными. Прошу прощение за много букв. |
Цитата:
Можно бесконечно рассуждать, но если любишь часы, то купишь механику! |
Цитата:
А советуют механику на этом форуме, может быть, потому, что хотят заинтересовать часами в целом? Механика сейчас это необычно, кроме того, ей нужно внимание. Потом становится интересно, как это работает, затем - другие варианты вроде кварца, гибридов или цифровой индикации, но уже не с точки зрения удобно-неудобно, а с позиции интересно-неинтересно. А вот что касается извечного холивара кварц или механика, то причины его мне видятся в том, что оппоненты пытаются убедить друг друга с позиции доводов и логики, хотя объективно верного общего мнения на этот счет быть не может. |
Цитата:
Механические: http://copypast.ru/uploads/posts/thu...ec42b37823.jpg Электронные и кварцевые: http://www.fresher.ru/manager_conten...e-vojny/14.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:05. |