|
Цитата:
|
После разбора и просушки на батарее своих Кингов проверял выходя на улицу с тёплого помещения. Запотеваний не наблюдается, хотя на улице -19. Рейнджманы же и без разбора не потеют.
|
Сегодня в -26 поехал в гараж на велосипеде в DW-6600 с открытым запястьем. Запотели, но не сильно. Напомню: часы высушены под лампой, прокладка новая смазана силиконом и напихан в модуль силикогель.
|
Мои на -19 все-таки запотели. Теория про сухой морозный воздух не прокатила, по крайней мере не у меня. Ровное 1 см пятно посредине над осью главных стрелок, по центру короче. Сегодня приоткрою, поставлю на батарею на ночь, посмотрю как будет завтра.
zvuker колени береги, коллега :) Я как-то перекатался в мороз, потом год колени лечил. |
День второй. Вчера я все-таки снял крышку, и засунул на батарею, предварительно подложив тканевую салфетку, к батарее не прикоснешься. В общем в 5 утра полез доставать, пока жена спит и не видит как я издеваюсь над ее подарком :) Часы горячие были, но рабочие. Быстро закрутил, надел, провел тест с льдинкой - прошли успешно. Сегодня -15 на улице, но нет ветра как вчера, ни просто так, ни со льдом, испарина не появилась.
Короче я почти окончательно подтвердил превосходство сборки в сухом горячем воздухе над морозным (возможно все дело в том, что у нас очень влажно, Днепр рядом, хоть и замерз) Теперь еще в ветер пройдусь, хотя уверен, что не запотеют больше. Вчера , после холодной сборки - 20, ветер: https://lh6.googleusercontent.com/-X...130_180616.jpg Сегодня, после горячей сборки -15, безветренно: https://lh4.googleusercontent.com/-x...131_160231.jpg |
А у меня часы во время бега ( на улице -15) часы (кинги и GDF-100 ) в первые 2 минуты немного запотевают, пятно где-то 1см,а потом сами отходят.Ещё недавно ходил в кингах в сауну и потом резко выбегал на улицу и засовывал часы в снег,часы не запотевали.
|
Подскажите, а после нескольких таких запотеваний не останется следа на внутренней части часов ? У мну пару тройку раз уже запотевали в -25 так же как и на фото пятнышко не большое, но после все проходило через неск секунд и проходило бесследно. Но беспокоит вопрос не остается ли со временем ореол от таких перепадов микроклимата внутри часов?
И можно ли где то в Москве произвести разборку и сборку в теплом сухом воздухе? Мож какие проверенные сервисные центры предлагают подобные процедуры. |
У меня никогда ничего не оставалось, один раз я сталкивался с тем, что оставалось пятно, но я так понимаю, попала морская вода внутрь часов, часовщик просто вскрыл и почистил изнутри часы, но это были не шоки.
Сервис неоднозначно относится к данной проблеме. Человек вон в сервисе получил заключение о браке в двойном стекле :D и поменял по гарантии на другую модель. Относительно сборки в сухом теплом воздухе это моя теория, я собирал на кухне, у меня там очень тепло и сухо, как в сервис центрах будет мне неизвестно... Обычно они проверяют на водонепроницаемость, а они не проявляют эффект запотевания. |
Апну темку. Может кому и пригодиться.
Часто писал о том, что запотевают мои шоки G-1500. Боролся разными способами: 1) разобрав оставил на ночь на холодной веранде при температуре-27 (часов 10 лежали), собирал там же в медицинских перчатках. прокладку соответственно мазал силиконом перед сборкой. Результат ни какой, как потели так и продолжали потеть. 2) Разобрал и минут на 15 оставил под феном на максимальной температуре, результат как и в первом случае ни какой. Процедуру производил зимой. 3) Неделю назад, в самые сильные морозы, когда котёл дома жарил почти на всю мощь разобрал часы и положил их на батарею, сверху накрыл бумажной салфеткой (от пыли) через сутки собрал. И вуаля, неделю ни какого запотевания даже когда на стекло прикладывал снег. Наблюдаю дальше и готовлюсь то же самое сделать с шоками дочери. Спасибо Makdak'у за подсказку. |
Вложений: 5
Буквально недавно специально проверял следующие модели Шоков при температуре -18:
G-Shock GA-100-1A1 - есть небольшое запотевание G-Shock GD-350-1BER - есть запотевание G-Shock G-8900SC-1R (для Японского рынка) - маленькое пятнышко запотевания G-Shock G-8900SC-1B (для Японского рынка) - очень незначительное запотевание, которое очень сложно было заметить и которое исчезает на морозе через минуту GW-A1100-1AJF (для Японского рынка) - запотевания не наблюдалось, как сильно бы я не старался. Часы провели на морозе поверх рукава почти 40 минут. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:55. |