Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   И вновь о запотевании... или особенность некоторых часов Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200418)

Yason 30.01.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Makdak (Сообщение 2299177)
На Волковской есть сервис центр, я туда обращался. Просушили, но это не помогло. Перестали запотевать только когда сам разобрал, просушил в течение суток на батарее и собрал под феном.

Вчера словил запотевание со своими GW-3000 с открытым рукавом на улице. Как только спрятал, прошло в течение пары минут. Вчера разморозил балкон, и сегодня разобрал, смазал сальники, резинку совсем сухая была силиконом и собрал на морозе. Потом в горячую воду, часы руку, на экран снег. Равномерное пятно запотевания по всему экрану. Не толстое, показания читаются. Но все же есть. Выползу вечером на улицу, проверю без снега. Повторно разбирать, чтобы сушить на батарее желания нет, потому как очень они хлипкие, стрелочки, пружинки, чуть инфаркт не заработал, когда пружинка одна выпала... Позавчера была такая же история со старичками DW-6600, там болты раздолбанные, те, наверное раскручу и на батарею, вот и посмотрю, какой воздух все же более сухой...

Makdak 30.01.2014 21:58

После разбора и просушки на батарее своих Кингов проверял выходя на улицу с тёплого помещения. Запотеваний не наблюдается, хотя на улице -19. Рейнджманы же и без разбора не потеют.

zvuker 31.01.2014 00:15

Сегодня в -26 поехал в гараж на велосипеде в DW-6600 с открытым запястьем. Запотели, но не сильно. Напомню: часы высушены под лампой, прокладка новая смазана силиконом и напихан в модуль силикогель.

Yason 31.01.2014 00:46

Мои на -19 все-таки запотели. Теория про сухой морозный воздух не прокатила, по крайней мере не у меня. Ровное 1 см пятно посредине над осью главных стрелок, по центру короче. Сегодня приоткрою, поставлю на батарею на ночь, посмотрю как будет завтра.
zvuker колени береги, коллега :) Я как-то перекатался в мороз, потом год колени лечил.

Yason 31.01.2014 20:59

День второй. Вчера я все-таки снял крышку, и засунул на батарею, предварительно подложив тканевую салфетку, к батарее не прикоснешься. В общем в 5 утра полез доставать, пока жена спит и не видит как я издеваюсь над ее подарком :) Часы горячие были, но рабочие. Быстро закрутил, надел, провел тест с льдинкой - прошли успешно. Сегодня -15 на улице, но нет ветра как вчера, ни просто так, ни со льдом, испарина не появилась.
Короче я почти окончательно подтвердил превосходство сборки в сухом горячем воздухе над морозным (возможно все дело в том, что у нас очень влажно, Днепр рядом, хоть и замерз) Теперь еще в ветер пройдусь, хотя уверен, что не запотеют больше.
Вчера , после холодной сборки - 20, ветер:
https://lh6.googleusercontent.com/-X...130_180616.jpg
Сегодня, после горячей сборки -15, безветренно:
https://lh4.googleusercontent.com/-x...131_160231.jpg

BLAKMAR 31.01.2014 21:07

А у меня часы во время бега ( на улице -15) часы (кинги и GDF-100 ) в первые 2 минуты немного запотевают, пятно где-то 1см,а потом сами отходят.Ещё недавно ходил в кингах в сауну и потом резко выбегал на улицу и засовывал часы в снег,часы не запотевали.

zeus1 02.02.2014 13:55

Подскажите, а после нескольких таких запотеваний не останется следа на внутренней части часов ? У мну пару тройку раз уже запотевали в -25 так же как и на фото пятнышко не большое, но после все проходило через неск секунд и проходило бесследно. Но беспокоит вопрос не остается ли со временем ореол от таких перепадов микроклимата внутри часов?
И можно ли где то в Москве произвести разборку и сборку в теплом сухом воздухе? Мож какие проверенные сервисные центры предлагают подобные процедуры.

Yason 03.02.2014 00:32

У меня никогда ничего не оставалось, один раз я сталкивался с тем, что оставалось пятно, но я так понимаю, попала морская вода внутрь часов, часовщик просто вскрыл и почистил изнутри часы, но это были не шоки.

Сервис неоднозначно относится к данной проблеме. Человек вон в сервисе получил заключение о браке в двойном стекле :D и поменял по гарантии на другую модель. Относительно сборки в сухом теплом воздухе это моя теория, я собирал на кухне, у меня там очень тепло и сухо, как в сервис центрах будет мне неизвестно... Обычно они проверяют на водонепроницаемость, а они не проявляют эффект запотевания.

Green 05.02.2014 22:17

Апну темку. Может кому и пригодиться.
Часто писал о том, что запотевают мои шоки G-1500. Боролся разными способами:
1) разобрав оставил на ночь на холодной веранде при температуре-27 (часов 10 лежали), собирал там же в медицинских перчатках. прокладку соответственно мазал силиконом перед сборкой. Результат ни какой, как потели так и продолжали потеть.
2) Разобрал и минут на 15 оставил под феном на максимальной температуре, результат как и в первом случае ни какой. Процедуру производил зимой.
3) Неделю назад, в самые сильные морозы, когда котёл дома жарил почти на всю мощь разобрал часы и положил их на батарею, сверху накрыл бумажной салфеткой (от пыли) через сутки собрал.
И вуаля, неделю ни какого запотевания даже когда на стекло прикладывал снег.
Наблюдаю дальше и готовлюсь то же самое сделать с шоками дочери.
Спасибо Makdak'у за подсказку.

Brutal 06.02.2014 01:43

Вложений: 5
Буквально недавно специально проверял следующие модели Шоков при температуре -18:
G-Shock GA-100-1A1 - есть небольшое запотевание
G-Shock GD-350-1BER - есть запотевание
G-Shock G-8900SC-1R (для Японского рынка) - маленькое пятнышко запотевания
G-Shock G-8900SC-1B (для Японского рынка) - очень незначительное запотевание, которое очень сложно было заметить и которое исчезает на морозе через минуту
GW-A1100-1AJF (для Японского рынка) - запотевания не наблюдалось, как сильно бы я не старался. Часы провели на морозе поверх рукава почти 40 минут.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:55.

© 1998–2024 Watch.ru