Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   За счёт чего некоторые модели Casio работают 10 лет от одной батарейки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196697)

Bordgia 04.09.2024 20:37

тогда за себя и говорите.
а вообще, статистика говорит, что если пользоваться часами то батарейка кончится быстрее, чем когда на полке лежат.
в этом отношении солар лучше, ему пофиг, можешь хоть с утра до ночи светить, главное следить за индикатором и время от времени на солнце держать.
дорогие версии всегда на соларе, потому что технология лучше

ziv333 04.09.2024 23:11

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7049657)
Ну только если, как не в себя пользоваться будильниками и подсветкой, чего я например - практически никогда не делаю.
Отчитаюсь по теме, 2900 - 17 лет, подсветка включается, символы не меркнут, полагаю ещё 3-5 лет протянут.

если не больше, мне известны 2900 что идут уже 22 года от 1й

Kelevratony 05.09.2024 00:17

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7049674)
вообще, статистика говорит, что если пользоваться часами то батарейка кончится быстрее, чем когда на полке лежат.

Можно ссылку на эту статистику?)))
Цитата:

в этом отношении солар лучше, ему пофиг, можешь хоть с утра до ночи светить

Нет, уважаемый, ему совершенно не пофиг, будете светить с утра до ночи и аккумулятор придётся менять лет через семь, так как количество циклов заряда/разряда у вас кратно вырастет.

Dim38 05.09.2024 02:41

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7049792)
Нет, уважаемый, ему совершенно не пофиг, будете светить с утра до ночи и аккумулятор придётся менять лет через семь, так как количество циклов заряда/разряда у вас кратно вырастет.

Солар однозначно лучше, ибо всегда индикатор заряда перед глазами + там чаще всего идет автономная синхра + разные другие плюшки. Батареечные обычно самый базовый набор функций. И люди с батарейкой боятся кнопку подсветки нажать, чтоб дотянуть до 20 лет. С соларом такого нет - жми сколько надо.
Если аккумулятор придется менять через 7, то батареечные откинуться через 2
Протреки уже больше 10 лет. И в холодильнике ночевали, и по 2 года в темноте лежали. Аккумулятор держит отлично!

siealex 05.09.2024 03:48

Цитата:

а вообще, статистика говорит, что если пользоваться часами то батарейка кончится быстрее, чем когда на полке лежат.
Правильно, цепи управления при нажатии кнопок потребляют существенный ток. А многие модели ещё и при нажатии кнопок пищат.
Кстати, если часы снабжены датчиком автоподсветки, они на руке будут жрать больше, чем на полке, даже при выключенной автоподсветке.

Bordgia 05.09.2024 06:20

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7049769)
если не больше, мне известны 2900 что идут уже 22 года от 1й

из них 15 лет на полочке лежат? или пользуются ими?
или опять эти сказки, мол, ну я не пользуюсь подсветкой, может раз в год..

что лучше батарейка или солар,
рекомендую ознакомиться
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42508&page=7

ziv333 05.09.2024 08:03

Цитата:

тогда за себя и говорите.

так выж тоже за себя говорите)))
статистика, говорит что многие часы убивают за пару лет так, что иногда и батарейки менять не приходится)) а сразу в утиль, без шуток ко мне попадает такое часто..
солар отнюдь не всегда лучше, если только это не gg-1000 , мда, вообще там где есть датчики Солар это обязательно, но видимо Касио иногда про это решили забыть, это касается и блютузу..
откровенно говоря разбирая дешевы и дорогие версии, начинается понимание, что это просто всё разводилово, но это отдельная песня, солар есть ведь и не в дорогом совсем..

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7049831)
Солар однозначно лучше, ибо всегда индикатор заряда перед глазами + там чаще всего идет автономная синхра + разные другие плюшки. Батареечные обычно самый базовый набор функций. И люди с батарейкой боятся кнопку подсветки нажать, чтоб дотянуть до 20 лет. С соларом такого нет - жми сколько надо.
Если аккумулятор придется менять через 7, то батареечные откинуться через 2
Протреки уже больше 10 лет. И в холодильнике ночевали, и по 2 года в темноте лежали. Аккумулятор держит отлично!

все верно но это дело случая, а аккумулятор резко найти не всегда получается, но и не верно одновременно, никто ничего не боится нажимать)) батареи не сходятся прям резко тоже) а меняется кау правило от раз в 4 до раз в 15 лет, заодно и часы чистятся, солар это не понацея он реально полезен для часов с датчиками, а так это просто игрушка, поверьте уж старому касиомэну..

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7049845)

рекомендую ознакомиться

человек их носит каждый день, просто он пользуется ими как часами когда надо пользует подсветку и таймер, в общем как все, но в своём ритме, в них же нет барометра и т.д у меня самого часы многие переживали батареи кратно, и на полках они не лежали, но и не тыкался я в их функционал без необходимости, а зачем если не надо))

Цитата:

рекомендую ознакомиться

батарейка, лучше, потому как проще и быстрее в случае необходимости замены, НО при условии что часы без датчиков, это мой вывод спустя годы использования и тех и других..

Kelevratony 05.09.2024 09:35

Цитата:

Солар однозначно лучше, ибо всегда индикатор заряда перед глазами

Ну во первых далеко не всегда, а во вторых во многих батареечных часах тоже есть индикатор разряда батараеи.
Цитата:

в холодильнике ночевали

Если что - это идеальные условия для хранения лития.
Цитата:

рекомендую ознакомиться

Очень забавно, что вы привели в пример часы без подсветки, синхры и будильника, да вообще без ничего)))

sadsong 05.09.2024 10:43

EFA 112 - куплены в 2011, ношу раза три-четыре в неделю, пользуюсь всеми функциями. Подсветку нажать не боюсь.Будильник иногда использую.На полке не лежат.Получается 14 й год на одной батарейке. Потускнения подсветки и других изменений не замечал. Ход ровный как был так и есть за все время. Тфу 3 раза. Считаю что у Касио технология 10 летней батарейки, самая лучшая из всех возможных и думаю относительно не дорогих. Батарейка стоит не дорогая CR2025. http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1725432193

ziv333 05.09.2024 11:08

мои любимы часы, тоже давно такими обладаю)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:43.

© 1998–2024 Watch.ru