Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему Tissot? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194375)

kudoks 26.06.2014 19:57

Дизайн понравился. И главное цена выгодна. Ну смотря какие конечно ещё брать.

uffo 01.07.2014 20:17

да потому что проверено уже годами, точность, строгость и прочее

Aleksandr Tissot 07.07.2014 23:02

Всем привет. я жаловался ранние на царапину на стекле у Tissot powermatic 80 и то что часы спешили на 2 минуты в день. Так вот, в отпуске обратился в мастерскую где покупал часы. мастер отрегулировал ход, точность теперь +- 2 сек в день. меня это устраивает, даже радует! а вот с царапиной ничего не решилось...

SSmirnoff 08.07.2014 11:34

Потому что по сравнению с другими швейцарскими часами дешево и что называется сердито, и что характерно половина швейцарцев носит именно Тиссо.

Minihare 08.07.2014 20:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Cayetano (Сообщение 2181559)
Поискал по форуму - ответа не нашел.

Выбор то велик, а хочется их...

Итак, господа Тиссо"то"носцы, почему именно Tissot?

Тиссо стали первыми часами, которые я купил себе сам. Выбирал очень просто: если уж покупать часы, то на механике..
Если уж покупать на механике, то швейцарские..
Если уж покупать швейцарские, то Tissot;)

По сути, для людей, не увлекающихся часами, Тиссо - синоним словосочетания "швейцарские часы". И я тогда был таким) Больше всего в этих часах зацепила их потрясающая элегантность - в них нет ни одной лишней детали: ни одной лишней буквы, ни одной лишней метки на циферблате.

Cayetano 08.07.2014 22:19

В общем, это и моя история.

oldash 08.07.2014 23:16

еще со времен совка словосочетание швейцарские часы тесно ассоциировались с tissot это потом появились другие более пафосные бренды, но tissot остались самыми культовыми швейцарскими часами

Martello 09.07.2014 07:17

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 2581820)

По сути, для людей, не увлекающихся часами, Тиссо - синоним словосочетания "швейцарские часы".

Вот и ответ, краткий, но содержательный.
В точку.

rs110 11.07.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от oldash (Сообщение 2582133)
еще со времен совка словосочетание швейцарские часы тесно ассоциировались с tissot это потом появились другие более пафосные бренды, но tissot остались самыми культовыми швейцарскими часами

Кстати, для большинства, не увлекающихся часами, именно Тиссо - символ качественных часов. Подойди к обывателю на улице и спроси какие вы швейцарские часы знаете. Процентов 90 ответят Тиссо.
Очень многие вообще не слыхали ни про каких Лонжин, Картье, Сертина и других прочих швейцарцев. А Омегу многие путают с Ориентом...:)
Единственное, может, знают Роллекс, да и то как символ роскошной жизни :) (из романов Чейза :) )
Ориент, Сейки - это просто рабочие рядовые часики :)

Dimasty 11.07.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от oldash (Сообщение 2582133)
еще со времен совка словосочетание швейцарские часы тесно ассоциировались с tissot

не знаю, не знаю. Леонид Ильич и Михал Сергеич в лонгинесах щеголяли. И, опять же, магаз свой они (longines) первыми в Москве открыли. ))))

А тиссо мне после выпуска из универа подарили. Первые мои нормальные часы. С отечественными марками мне катастрофически не везло. Модель выбрал сам. В часах тогда особо ничего не смыслил. Держал в руке и ощущал, что вещь качественная, основательная и надежная. А главное - стоит своих денег. Как говорит один мой авторитетный знакомый, для понтов и для жизни )))))

Часовой пояс UTC +3, время: 18:42.

© 1998–2024 Watch.ru