Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Лимиткомания??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192742)

LuckBet 09.11.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2166777)
Неоднозначное восприятие форумных лимиток связано, как мне кажется, еще и с тем, что своей доступной ценой они размывают понятие эксклюзивной серии, необходимым свойством которой является высокая цена, делающая ее недоступной для "простого народа". Это вопрос статуса: я могу, а они не могут, я крутой, я лучше их. Сюда еще нужно добавить известный бренд и готово средство для массажа опухшего ЧСВ. Форумные лимитки ограничиваются только составом участников, вовремя вписавшихся, а не ценой и известным брендом. Отсюда легкая попаболь, просвечивающая в постах некотоорых форумчан, "ценителей высокого часового искусства". Никого не хотел обидеть, если что.

по-моему за 10-ть страниц этой темы ни разу не было укора доступности в разрезе цены.
да и странно об этом говорить, учитыва то, сколько народу учавствует в этих проектах.
в этой связи, ЧСВ за счет лимиток на форуме повысить не получится, а уж в нормальном обществе и подавно :)

Elektrokot 09.11.2013 01:02

Для ЧСВ обычно приобретается Ролекс. Лимитки раскупаются из иных побуждений ;).

Mo1ooDonte 09.11.2013 03:03

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 2167386)
Для ЧСВ обычно приобретается Ролекс.

обычно для кого?

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 2167386)
Лимитки раскупаются из иных побуждений ;).

поподробней пожалуйста... для каких именно?

Marketologist 12.11.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2167383)
по-моему за 10-ть страниц этой темы ни разу не было укора доступности в разрезе цены.
да и странно об этом говорить, учитыва то, сколько народу учавствует в этих проектах.
в этой связи, ЧСВ за счет лимиток на форуме повысить не получится, а уж в нормальном обществе и подавно :)

Ну у меня только "ощущение". Была пара постов про неликвидность форумных лимиток. Не тот, мол, товарец - гниловат. Заранее прошу прощения, если не правильно понял. ЧСВ в любом случае повышается. Но качество этого повышения и его природа разные. В случае лимитки "от известного и очень ликвидного" производителя это то, о чем я уже писал (массаж), а если форумная лимитка, то это "мы строили, строили и наконец построили" (с) Чебурашка. :)

LuckBet 12.11.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2172556)
Была пара постов про неликвидность форумных лимиток. Не тот, мол, товарец - гниловат. Заранее прошу прощения, если не правильно понял.

странно вы интерпретируете такие вещи :) речь там совершенно о другом и никакого контекста нет.

что касается

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2172556)
лимитки "от известного и очень ликвидного" производителя

то по мне, так это намного сложнее сделать (организовать), чем сделать "своими руками".
не поймите не правильно, ни в коем разе ни умоляю заслуг форумчан, кто занимается притворением в жизнь своих интересных проектов.
и не говорю, что от этого такие лимитки (от производителя) были бы интереснее или еще что-то.
скорее выссказывание именно о возможности реализации - думаю именно из-за этого такие лимитки были бы для некоторых предпочтительней.

Kroker 29.12.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 2162647)
Это "сразу все" и некое творчество, и возможность сделать хотелку, в конце концов для меня интереснее носить часы, которых в магазинах и быть не может, :confused::D

Полностью согласен с уважаемым Pozitron - и творчество, и хотелка, и часы, которых в магазине быть не может.
Возьмите, например, находящиеся в разработке: 80-летие первого полёта И-16, пилоты 30-х, НВЧ-30.
Не надо ограничивать желание отдельных групп создать что-то для себя, если есть такая возможность. А кому не нравится - тот и не участвует.

isher64 30.12.2013 12:44

О стоимости, эксклюзивности а тем более ликвидности лимиток, даже и не задумывался, видимо потому, что не коллекционер:D А вот попробовать себя в этом деле захотелось. А если ещё и неплохо получилось, то удовольствие от полученного процесса, считай окупает всё с лихвой – и негативные отзывы, и критику, и откровенное неприятие. Вообще к форумным лимиткам отношусь с юмором, как к милым излишествам, и сильно серьёзное отношение к ним – меня умиляет...:p

freejur 05.01.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2166777)
Неоднозначное восприятие форумных лимиток связано, как мне кажется, еще и с тем, что своей доступной ценой они размывают понятие эксклюзивной серии, необходимым свойством которой является высокая цена, делающая ее недоступной для "простого народа". Это вопрос статуса: я могу, а они не могут, я крутой, я лучше их. Сюда еще нужно добавить известный бренд и готово средство для массажа опухшего ЧСВ. ;) Форумные лимитки ограничиваются только составом участников, вовремя вписавшихся, а не ценой и известным брендом. Отсюда легкая попаболь, просвечивающая в постах некотоорых форумчан, "ценителей высокого часового искусства". Никого не хотел обидеть, если что. :D

Я может чего не понимаю, но объясните какой такой волшебный статус у форумных лимиток?
Я, к примеру, всегда считал, что понятие лимитированности - понятие вторичное, первоначально должны быть качественно исполненные часы. Маленький принц (опять же к примеру) вне зависимости от объема выпуска останется замечательными часами. А вот отнять у многих форумных лимиток слово 'лимитка' - и останется пшик. Шняга, выпущенная малым тиражом все равно останется шнягой. Так что не льстите себе- в профильных ветках большинству абсолютно наплевать на тн 'форумные лимитки':)
Я, кстати, двумя руками 'за' интересные идеи и проекты форумчан, только не стоит делать из этого культа и сравнивать изначально несравнимое.
Тоже не хотел никого обидеть, если что:)

Murman-2 06.01.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2272527)
Я может чего не понимаю, но объясните какой такой волшебный статус у форумных лимиток?

Т.е. сами понимаете, что что-то не понимаете?!))) Но прёт из Вас - хоть и не понимаете! Хорошо сказали - сильно, хоть и не понятно в целом о чём.
А и обидеть никого не хотели, но, думаете, что обидели всё таки?! А в профильных ветках какому большинству абсолютно наплевать - абсолютному? Или так 50% +1 голос. Как-то неясно. Значит ли это, что люди купившие шнягу не являются участниками профильных веток? И последний вопрос - Вы считаете себя знатоком шняг, разбираетесь в сортах?

Baroque 06.01.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2272527)
Я, к примеру, всегда считал, что понятие лимитированности - понятие вторичное, первоначально должны быть качественно исполненные часы. Маленький принц (опять же к примеру) вне зависимости от объема выпуска останется замечательными часами. А вот отнять у многих форумных лимиток слово 'лимитка' - и останется пшик. Шняга, выпущенная малым тиражом все равно останется шнягой. Так что не льстите себе- в профильных ветках большинству абсолютно наплевать на тн 'форумные лимитки':)
Я, кстати, двумя руками 'за' интересные идеи и проекты форумчан, только не стоит делать из этого культа и сравнивать изначально несравнимое.

Вот если от этого поста отнять демагогию, домыслы и пространственные оценочные суждения-рассуждения то тогда точно останется пшик.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:46.

© 1998–2024 Watch.ru