Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А есть ли смысл покупать «дорогие» часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19195)

VV 06.07.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 238860)
... - предусмотрительно подвернуты, чтобы не перепачкаться слегка подмявшейся черешней...
.

С черешней, это Вы переборщили трошки. Сказано же, активы. Ну черешня, это разве актив? В свеколке придется копаться:D:D:D

Markus 06.07.2009 19:03

:)Нет уж…я утверждаю, что у меня нифига нет денег. Не хватат… ей бох.
А в качестве мотивации – создание рабочих мест. Меня прет от етого!
Почему не позволить челу такую слабость, взаместо часов?:)
Вы сами попробуйте...;)

Senechal 06.07.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 238865)
С черешней, это Вы переборщили трошки. Сказано же, активы. Ну черешня, это разве актив? В свеколке придется копаться

Черешня для перепродажи - working capital, ну, Маркус знает :D

Пара моих знакомых с самым странным бизнесом. Первый - держит ЧОП, имеющий лицуху на огнестрелы. Сдает огнестрелы в аренду по $2000-$3000 за ствол. Кстати все абсолютно легально :) Второй - крупный бизнесмен в свое время начал следующий супербизнес. Купил бочку для кваса за 10,000 рублей и квас еще за 10,000. За день бочка уходит за 30,000 - три конца: штуку-полторы тетке на розливе, пятеру санэпидему, пятеру участковому. Вот это масштаб и маржинальность, я понимаю :)

Senechal 06.07.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 238866)
Вы сами попробуйте...;)

Пробовал - не помогает. А знаете почему? Потому что как раз рабочие места воспринимаются в качестве инвестиций. Безрукого, невнимального лодыря и бездаря я в конце концов уволю, потеряв приличную сумму денег на ЗП и косвенно на недополученных контрактах. А хорошие часы за половину или три четверти годовой ЗП посредственного аналитика будут тикать и дальше :)

Markus 06.07.2009 19:27

Цитата:

Безрукого, невнимального лодыря и бездаря я в конце концов уволю, потеряв приличную сумму денег на ЗП и косвенно на недополученных контрактах.
Факт! Причем не одного, причем ведь еще будут пытаться воровать… постоянно пытаются воровать и воруют на местах – просто беда!:)
Тем не менее…Оно того стоит. В смысле отсева, отбора, эволюции…есть в этом какая-то сермяжная правда жизни, если угодно личная философия и смысл какой-то.
Я для лично себя вижу в этой «возне» определенный драйв. Мне это нравится. В конце концов, у каждого свои игрушки. Меня лично это увлекает…

kappelan 06.07.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 238879)
В конце концов, у каждого свои игрушки. Меня лично это увлекает…

Так... это... может Вы форумом ошиблись? :D

SBG 06.07.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 238860)
...

- напряженный ритм - фоном идет музыка М.Джексона из 80-х с нетленным припевом: "у! у! у!..",

Помилуйте. Завтра, и так, обяжут смотреть панихиду в узком семейном кругу:(

Markus 06.07.2009 19:55

Отчего же…Я и часы ношу с удовольствием. Просто есть несогласия по затратной части с некоторыми господами. Но ведь заметьте, я не утверждаю, что часы должны стоить сущие копейки. Вовсе нет! Я просто считаю, что в настоящий момент десятки тысяч (именно десятки тысяч) долларов за часы на повседневку – это вопрос! Есть искусство, которое всегда стоит дорого, а есть инструмент для определения времени. Исходя из текущего состояния, я лишь обозначил свою позицию, которая заключается лишь в принятии часового маркетинга, как основной характеристики стоимости часов. Либо Вы за это готовы платить, либо нет!Она может быть и ошибочной, и столь же абсурдной, как вообще любая мировоззренческая позиция. Я отнюдь не претендую на истину…
Просто в качестве предмета дискуссии…
В результате чего только не повылазило.:)

Alex25 06.07.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 238879)
…есть в этом какая-то сермяжная правда жизни, если угодно личная философия и смысл какой-то…

« — Сермяжная? — задумчиво повторил Бендер. — Она же посконная, домотканая и кондовая? Так, так ...»

JB 06.07.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 238866)
:)Нет уж…я утверждаю, что у меня нифига нет денег. Не хватат… ей бох.
Вы сами попробуйте...;)

Да ладно граф Маркус не пребедняйтесь, вы же явно из первой десятки форбс.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:04.

© 1998–2024 Watch.ru