Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   чем выпущенный ОРИЕНТом мануфактурный калибр лучше базового ЕТАшного, да и вообще... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189846)

Gameboy 18.10.2013 17:02

Я понял, почему тема идёт уже 10-й круг про одно и то же!.. У Ориентовцев очень эффективный автоподзавод!!!

Bus 18.10.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от MoleX (Сообщение 2129470)
Bus, покачать часы с силой в руках и подзавод на запястье, без резких движений - это две большие разницы.

Ну объясните логику - не могу понять. Если они классно заводяца от слабых движений, то какого ж фига они от сильных хуже завелись????Тормозяцо чтоле???? Ведь я так понимаю - речь идет не о полном заводе :confused:
Окитаеный ширпотреб - он и есть... И ненужно тешит себя чудесными свойствами :o - самые шонинаестьобычные...

Ни одни часы не заводил ни разу на виндере. При этом ни одни часы не останавливались в первые сутки.... К слову - ни японсике, которые раньше были, ни швисские... Езжу на машине, работа офисная.... Скажите - мне так классно подфортило со всеми экземплярами часов, или здесь уже не первую страницу просто какой-то воздух гоняецо??? :confused:

nemitiy garri 18.10.2013 18:10

Ну что-же... Вняв справедливой критике:

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2128823)
брать одновременно двое часов в руку и трясти их одинаковое время и по одинаковой траетории

надел на правую руку обоих участников, и , в течение 11 минут (16:49 - 17:00) качал вышеуказанной рукой в разных плоскостях. Затем часы были отправлены в шкатулку.
Делаем ставки, господа, не стесняемся!..:D;)

andypost 18.10.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2129560)
Ну что-же... Вняв справедливой критике:

надел на правую руку обоих участников, и , в течение 11 минут (16:49 - 17:00) качал вышеуказанной рукой в разных плоскостях. Затем часы были отправлены в шкатулку.
Делаем ставки, господа, не стесняемся!..:D;)

Одели друг на друга ?
Если последовательно - будет разный радиус качания, нарушена чистота эксперимента. :)

И почему Ваши экземпляры механизмов народ принимает за эталонные ? :rolleyes:

Надо посадить потрясти своими экземплярами хотя-бы человек десять .:)

MoleX 18.10.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 2129532)
Если они классно заводяца от слабых движений, то какого ж фига они от сильных хуже завелись????

Качнули ета-шку и ориент 100 раз, например, по полному кругу - пусть в таком случае она эффективнее. Однако на руке за день при сидячей работе вы делаете 1000 лёгких движений, ориент подзаводится от всех, а ета-шка на часть не реагирует.

Цитата:

Ни одни часы не заводил ни разу на виндере. При этом ни одни часы не останавливались в первые сутки....
А прикиньте, ориент и во вторые не останавливается :eek:
Мой механический ориент идет часов на 15-17 дольше, чем мои же часы с ета.

Neurohirurg 18.10.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 2129532)
или здесь уже не первую страницу просто какой-то воздух гоняецо???

ну так вас никто и не заставляет "гонять воздух". Нечего сказать - не надо писать.

Давайте теперь только факты по эксплуатации собственных часов. Все остальное буду затирать как оффтоп.

nemitiy garri 18.10.2013 20:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от andypost (Сообщение 2129586)
эталонные ?

Среднестатистические;)
часы и те и другие куплены в этом году. Ходят , три раза "тьфу" - исправно, не ронял-не топил...
И, на манеж выходит еще один частник состязаний - Хамильтон Вентура :eek::cool:
Надел на руку, 10 минут качал в разных плоскостях...
На этом список часов с автоподзаводом у меня исчерпан.:(
Есть, правда, еще кварцевый Атлантик:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2129744)
список

Цитата:

исчерпан

О майн Готт! Как я мог забыть! Ну конечно-же он, неподражаемый :eek::cool::rolleyes:
З.Ы. Условия те-же...

Naf Naf Pigs 19.10.2013 00:54

Вложений: 1
Кстати, сори за то что не совсем в тему может... а если сравнить кварц?
Вот моделька, к примеру. Сапфировое стекло, 100м водозащита, завинчивающаяся заводная головка, нержа... Но про механизм ничего не знаю. Цена 60-70 баксов.
Ближайший конкурент Тиссо пр 50 стоит в 4 раза дороже при точно таком же качестве. хотя нет. У ориента цифер поинтересней.

PS Знатоки, а что в кварцевых ориентах внутри? Лучше чем G10?

nemitiy garri 19.10.2013 06:52

Цитата:

неподражаемый

Изя всё!...
Полет встал через 5.5 часа...

nemitiy garri 19.10.2013 16:46

Ну что-ж... Факты-упрямая вещь - сказал следователь - но, и мы не лыком шиты!..
Прежде всего, выяснилось, щито подзавод от мелких частых движений и от плавных широкоамплитудных, имитирующих движения при ходьбе, различается кардинально... Я решил сперва, что малый "пробег" Полета, хотя и - "поносил 10 минут - идут пять часов" - не так уж и мало, связан с возрастом , ан не тут-то было ,лишь отчасти...
Первым снова встал Ориент, в 10:50. Итого - 17 часов 50 минут. Кандино остановились в 14:27. В сумме - 21 час 27 минут. Хамильтон до сих пор "на ходу"...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru