Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Трекинговая обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188028)

atlonn 10.10.2021 10:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6322456)
"стоять" безусловно никто не будет, но в -25С/35С весь день, каждую зиму без проблем в Asolo TPS 520 GV ML EVO

Это не зимние башмаки и для меня тайна покрытая мраком как в таких ботах Весь день в Минус 30 градусов Цельсия да без проблем...
:eek::eek::eek:
https://www.youtube.com/watch?v=XXLNd17pjAk
Плато Путорана моё излюбленное место отдыха --- озера Лама и Глубокое, да лето-осень в подобных ботах, но Зимой.!!! Чур меня, чур --- мне ноги нужны ещё, а по-сему в обозначенные вами температурные режимы Только BAFFIN к примеру моделька Pivot(на снегоходе самое-то) да на весь день на улице при подобных минусах...
Справедливости ради стОит сказать, что я сам ношу всю зиму в Городе Норильск классические Тимбы в 6 дюймов с Прималофт которые(на тёплый носок конечно) --- НО, это не более получаса на морозе в минус 30-40 градусов цельсия и Только в движении, т.е. от машины/автобуса до теплого помещения и подобное, т.е. эдакие короткие перебежки в условиях Города за Полярным ым кругом...
Вот моя обувь на минус 30 градусов Цельсия на весь день улицы..:

baton66 10.10.2021 10:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 6322474)
Это не зимние башмаки и для меня тайна покрытая мраком как в таких ботах Весь день в Минус 30 градусов Цельсия да без проблем...

я 10 лет отдал зимнему туризму вело и пешему, эти боты у меня не один год, убеждать вас не хочу, у каждого свой опыт

на этом фото, в 6 утра -30С, весь день -25С,
на улице с 6 утра, до 17-19 вечера (не помню когда вернулись)

atlonn 10.10.2021 10:40

Вау, 35 лет в походах(пешие/водные/снегоходные)на плато Путорана и около...
Я чё..? Я ни чё..!!!
Ноги, ноги в тепле держите...
Удачи вам конечно...

baton66 10.10.2021 10:44

atlonn
как опытный человек, вы лучше меня знаете - главное двигаться, тогда не холодно :)

atlonn 10.10.2021 11:00

Чисто физика, да...
Но вот к примеру те самые, упомянутые мной выше классические Тимбы с утеплением в виде 400 грамм Прималофта, лично я как и говорил выше постами вплоть до минус 40 градусов Цельсия в условиях города Норильска на 30 минут не проблема...
А вот более, да остановится, а потом опять двигаться.... ууууу, прихват и уже ни как не согреешь --- только тёплое помещение(изба/палатка с примусом и прочее)спасёт ноги...
По-сему в подобной обуви ни о каких длительных промежутках на открытом воздухе при низких температурах не приходится говорить --- город, да, мелкими и коротким перебежками вполне...
С морозом шутки плохи... Ампутейшн конечностей в лёгкую, на раз-два... и это ещё лёгонький сценарий...

VogelS 10.10.2021 11:01

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 6322350)

Это зависит от региона и Адекватности автовладельца... )

Вопрос касался Мск, а не ваших ледовых епеней :)

atlonn 10.10.2021 11:08

МСК, да не вопрос, хоть в шлёпках... ))

Visher 10.10.2021 21:49

Я последнее время в жесткие минуса ниже -20 не гуляю, соотв и тапки , как истрепал , так и не обновлял для таких температур. Шарюсь по лесам в сборке из оболочки Таймыр от восток сервиса и чулка нашей местной фабрики (500р пара), они там утеплительные маты из нейлона делают, какой-то ИПшник пошивает чулки. Стоковые от таймыра до -10 нормально, потом шляпа. В качестве стелек девушка моя мне прокладки дамские покупает 45 размера.
Сколько было трекинговых тапков, стельки их раз на 5 сходить хватает, потом набирает воду, остановился -замерз, поэтому в принципе в трекингах лучше все время двигаться. Да, под чулок в оболочку не стоит класть стельку из водовпитывающего материала. На день не хватит все равно, а мостик холода получится, вспененый ПВХ самый раз.
Прокладки хватает на 12 часов, рыбачили на Амуре в актированый день в -45, часа 2 на снегоходе в один конец по темноте и обратно также. Что то там не особо было пацанов в ботитках.

Vasiliybeliy 24.10.2021 10:28

Вложений: 2
Scarpa
2/4 высота
Подошва жесткая. По горным тропам ходить хорошо
По кровлям лазить опасно. Соскальзывают даже с мягкой черепицы
Присматриваю Alico Tahoe

vestn1k 17.09.2023 16:01

Уважаемые форумчане, беда пришла в мой дом, 12-летние Lowa развалились за 3 недели до большого пешего похода, а что сейчас можно купить за приемлемые деньги я даже не представляю. Бюджет 10-15 т.р. Подскажите, где сейчас можно купить хорошую обувь без риска нарваться на подделку, которая не переживет недельный поход по карельским шхерам.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:03.

© 1998–2024 Watch.ru