|
Коллеги,пожалуйста,срочно проконсультируйте новичка!
Неожиданная проблема - пришли часики из США через UPS (никакой иной способ доставки тамошним магазином не признавался). Но!без моей просьбы!!! магазин занизил стоимость. UPS требует выписку из банка. Что делать? |
Вроде обсуждалось недавно - если продавец занизил цену в инвойсе, то это не ваша вина, вы за его действия не отвечаете. Несите справку из банка. Правда пошлину вам начислят по цене из справки, тут уж ничего не поделаешь :(
|
Вложений: 4
Купил Инвикту 4574. Говорилось что большие , получил и понял , что это настоящая шайба! Под них нужна соответствующая клюшка. Тяжелые. Можно использовать вместо молотка. Я доволен - одним инструментом больше в хозяйстве, да еще и ходят при этом. Домчались из Штатов за неделю , таможню не заинтересовали, в инвойсе продавец написал всего 30.
|
Прочитал ветку. Все обсуждение идет про растаможку при пересылкой в в РФ. А если пойти иным путем. Например, переслать в финляндию на почтовое отделение приграничного города и поехать туда забрать (стоит 800 руб за автобус туда-сюда и день времени). Как быть с таможней в таком случае? Насколько я понимаю, можно беспошлинно провезти товар на сумму 1500 евро.
Еще интересный вопрос - можно ли в этом случае вернуть НДС? Например, я закажу часы из Германии, а вывозить за пределы ЕС буду на границе Финляндии, где ставки НДС иные. Кто нибудь делал такое? |
Цитата:
Думаю, здесь больше подскажут специалисты ВЭД )))) |
Сразу извиняюсь за вопрос не совсем в тему. Может кто знает как везти часы самому из сша и надо ли растаможивать? Сестра сейчас в комндировке в США, ну и конечно хочет везти обратно часы. Себе, мне, маме и еще кому-нибудь. Как минимум 1 часы везет в подарок с коробочкой и документами. Наши то может и без пленок и коробок сунуть в чемодан)
Вот собественно вопросы: надо ли декларировать часы в коробке? есть ди допустимая сумма, чтобы не платить налоги? или может можно как gift задекларировать? |
Цитата:
1) таможенная стоимость которых не превышает 10000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых не превышает 50 кг; При получении в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца товаров, таможенная стоимость которых превышает 1000 евро, и (или) общий вес которых превышает 31 килограмм, в части такого превышения подлежат уплате таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса. Информация отсюда |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:54. |