|
Дима,сначала о втором,о сервисе
я сразу оговорился о первоначальном согласии на нормативы сервиса,а под удобством имел в виду прежде всего удобство работы с калибром часовщика ,сборщика,настройщика и тп все мастера разные,кому-то что-то кажется сложным в процессе,кто-то от этого решения мудреного в восторге и отмечает даже какой-то эффект от кажущейся сложности поэтому мазохизм и лотерея к сожалению тут неизбежны,единицы могут повлиять в какие руки попадут их часы при плановом или вынужденном ремонте соглашусь конечно,я тоже за максимум разумные перверсии ) ps особенно в странах с развивающимися экономиками,согласись многие вопросы в европах и америках по поводу именно винтика для браслета ,которого ждут в наших краях по полгода,решаются простым заходом в мастерскую между обедом и ужином по поводу Бланпа ,твой опыт опять таки очень ценен и повод задуматься есть всегда ...например, в Дро используют как я понимаю ту же в основном базу Пиге? |
Цитата:
Но вообще мысль интересная. |
Кроме того, обратите внимание на форм-фактор Дро. Это более-менее классические часы.
Никто не станет такие брать на ежедневную убойную носку. Соответственно, статистика по поломкам этих часов ниже. А те же Бреге Марин с большой датой - псевдоспорт. Некоторые именно поэтому их и носят в спортклубы, и плавают в них. Результат - печальная статистика. |
да,ты меня сразу понял
ломучесть Бланпа -специфичная ломучесть в основном усложненных калибров и кстати эта ниша им тоже нужна кто у них конкурент из разных параллельных групп?отчасти JLC ,точно GP и Parmigiani с ними и сравнивать и тут наверняка полезет множество аналогий но представь только какой пласт из этих трех-четырех только перечисленных компаний,а сюда можно плюсовать,определить в ломучие марки |
тот же ФП1150 в трудоемкости сборки/разборки не намного сложнее ЕТА2892-а2
я оцениваю калибр не по удобству обслуживания для мастера, а по надежности/безотказности и стабильности характеристик при эксплуатации (нормальной, без роняний на кафель) ну и + износостойкость, которая у дорогого калибра должна быть на высоте, а это не всегда так |
|
Хвастаетесь картинками, которые у Вас есть. Каким боком они в этой теме то?!
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. По теме - уважаемые форумчане, всем спасибо. Выбор сделан. Часы заказаны, ждём. И да, это не Ролекс ;) |
Цитата:
какой то форум здесь больше для понтов кто круче типа! |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:04. |