Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Купил Breitling Chronomat. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181419)

Ivan IN 05.12.2013 03:56

Не понимаю зачем покупать часы если стоимость браслета от них так пугает? Может часы надо попроще? Конечно можно долго рассуждать, что браслет это железяка, а часы - искуство, но если присмотреться то, что сами часы, что браслет, требуют и грамотной проэктировки, и высокоточных станков, и высококвалифицированных сборщиков и примерно одинаковое количество металла, так что не вижу ничего удивительного в том что в часах за 11 000$ примерно 2 000$ приходиться на браслет (это я про новый Хрономат). Тем более, что цены на остальные ремешки-браслеты у Брайта адекватные, скажите владельцу Улиса, что брайтовский каучук стоит 3 000 руб, и понаблюдайте за его реакцией:D

gabik 05.12.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2216945)
брайтовский каучук стоит 3 000 руб

Без застёжки.
С простой застёжкой порядка 7000 руб.

Цитата:

скажите владельцу Улиса

Не очень корректное сравнение. Каучук Ulisse это далеко не каучук Breitling.

Цитата:

не вижу ничего удивительного в том что в часах за 11 000$ примерно 2 000$ приходиться на браслет (это я про новый Хрономат)

Но Chronomat о котором речь не стоит 11,000$, а стоил 2700 евро (даже без скидки он стоит порядка 3500 евро). Покупать к нему браслет за 1200 евро ........ я тоже бы не стал.
Ритейл нового Chronomat,тоже не 11,000$, а около 9000$, и браслет к нему стоит тоже не 2000$ а 1400$.
Т.е. браслет - порядка 20% от стоимости часов, это вполне нормально, но 30-40% - это перебор, имхо.

Ivan IN 05.12.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2217041)
1. Не очень корректное сравнение. Каучук Ulisse это далеко не каучук Breitling.
2. Но Chronomat о котором речь не стоит 11,000$, а стоил 2700 евро (даже без скидки он стоит порядка 3500 евро). Покупать к нему браслет за 1200 евро ........ я тоже бы не стал.
3. Ритейл нового Chronomat,тоже не 11,000$, а около 9000$, и браслет к нему стоит тоже не 2000$ а 1400$.
Т.е. браслет - порядка 20% от стоимости часов, это вполне нормально, но 30-40% - это перебор, имхо.

1. Может быть. Я только говорю об адекватности ценообразования в целом, естественно по сравнению с другими марками. Каучук за 500$ для владельца Улиса примерно тоже самое, что Брайтовский за 100$ для владельца Кольта но, согласитесь, не то же самое, что для владельца Хрономата на В01:)
2. Вопрос лишь в актуальности модели, жадности продавца и его желании избавиться от лежалого товара (например наши местные будут продавать до потери сознания, при этом индексируя цены в + каждый год). Браслет заказываемый с завода (может их и делают только по необходимости), вряд ли можно отнести к лежалому товару, если только кто-нибудь в далекие годы не прикупил их ведро, а теперь решил распродать:)
3. Ну это смотря где покупать:) Соотношение цены часы/браслет не изменилось;)
P.S. И еще один показатель адекватности - браслеты на старую и новую (ощутимо более дорогую) модель стоят одинаково, хотя может это один и тот же браслет (если честно не вникал в особенности Хрономата)
P.p.s Мне Хрономат больше нравиться на коже:)

gabik 05.12.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2217120)
1. Может быть. Я только говорю об адекватности ценообразования в целом, естественно по сравнению с другими марками. Каучук за 500$ для владельца Улиса примерно тоже самое, что Брайтовский за 100$ для владельца Кольта но, согласитесь, не то же самое, что для владельца Хрономата на В01:)
2. Вопрос лишь в актуальности модели, жадности продавца и его желании избавиться от лежалого товара (например наши местные будут продавать до потери сознания, при этом индексируя цены в + каждый год). Браслет заказываемый с завода (может их и делают только по необходимости), вряд ли можно отнести к лежалому товару, если только кто-нибудь в далекие годы не прикупил их ведро, а теперь решил распродать:)
3. Ну это смотря где покупать:) Соотношение цены часы/браслет не изменилось;)
P.S. И еще один показатель адекватности - браслеты на старую и новую (ощутимо более дорогую) модель стоят одинаково, хотя может это один и тот же браслет (если честно не вникал в особенности Хрономата)
P.p.s Мне Хрономат больше нравиться на коже:)

1. За адекватность ценообразования ничего не скажу, так же, как и о психологии владельцев часов разных марок :). Знаю только, что Кольт гораздо меньше, чем в 5 раз дешевле Юлисса, так что насчёт "тоже самое" ли ...... не уверен.
2. Я говорю не об актуальности и жадности а о ритейле. 15-20% - это нормально, 30% это перебор.
3. Не одинаково. На старую дороже ;):). Немного, но дороже (ритейл). Поэтому и считаю, что его цена явно завышена ......

П.С. Мне тоже больше нравится на коже :).

marko 05.12.2013 17:31

Вложений: 1
Я интересовался в своё время у ОД насчет такой цены в 1200€ на браслет от моего Хрономата. Один из самых дорогих стальных современных браслетов от Брайтов. На что мне ответили, что сам браслет, его звенья состоят из пяти частей, довольно не простых в изготовлении. Хотя со мной согласились, что цена все же завышена.
Ношу на коже, стало тоже больше нравится.
Миланский, кстати, продал. Все же не очень он подходит к данной модели. Хорошо, что в деньгах не потерял.

gabik 05.12.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2217846)
Миланский, кстати, продал.

Правильно сделал.

Цитата:

Все же не очень он подходит к данной модели.

Не "не очень подходит", а очень не подходит ;):).

Цитата:

Ношу на коже

Не загибай ремень к райдерам, когда кладёшь часы. Не будет следов от винтиков ;):).

Kroko 05.12.2013 20:34

Цитата:

Миланский, кстати, продал. Все же не очень он подходит к данной модели.
Марк поддерживаю!Уж очень требовательная марка по части часы-браслет,если вообще не одна из самых требовательных.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:09.

© 1998–2024 Watch.ru