Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему котируются кварцевые швейцарцы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17928)

KDV 17.06.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 230428)
А про Брайт отдельная песТня "вот они крутые потому что разработали когда-то крутой хрон, оснастили ВВС британии, все такие молодцы...."
А сейчас что?

А сейчас новые мануфактурные калибры, ужесточение контроля качества. работают ребята, все в порядке :)

Цитата:

В конце концов, это не форум "только швейцарских часов", а меня поднапрягло слышать фразу "Сейко? так это разве часы? Это ж Г..но!":mad:
Так мы сейчас обсуждаем швейцарские часы ;)
А тот кто говорит, что Сейко...ну как Вы выше написали. Так это не от большого ума и не от большого знания предмета. У меня вот нет ни одной Seiko. Но обязательно себе куплю :)

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 230429)
Душа моя начинает радоваться!!! Не зря я "работал" с тобой!!!:D

Ты бы еще материально "поработал"(читай проинвестировал), глядишь я бы независимых стал поддерживать :p:D
Видать рассудительнее с возрастом становляюсь, да и знаний прибавляется:cool:

Vlad106 17.06.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 230436)
Так мы сейчас обсуждаем швейцарские часы ;)

Спасибо за дискуссию. Ради таких моментов я тут.
А мнение о кварцах в часах, тут мне мысль приходила.
В дорогих часах кварц может быть только в женских. Им нужна красивая дорогоая цацка, а как оно работает - не важно. Моя супруга вообще выбрала Свотч, причем пошла и купила без меня чтобы я не задалбывал :D
Кварц может стоять в "инструментах" - приборы для точного хронометрирования, но ИМХО тогда лучше вообще электронные - у них и точность высокая и считывание показаний понятное (не нужно считать рисочки на цыфере).
Смысла в дорогих кварцевых часах я, на данном этапе своего умственного развития я не нахожу.

ЧЕ 17.06.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 230428)
... а защищаю Японцев!

А почему Вы решили,что они нуждаются в Вашей защите?

Vlad106 17.06.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 230450)
А почему Вы решили,что они нуждаются в Вашей защите?

Я нуждаюсь:D

Dé Boucher 17.06.2009 14:08

Смысл в кварце есть: я по свои Премьерным Сейкам, которые за 2 года не корректировались ни разу, выставляю все свои остальные швейцарские часы и кварцевые тоже. Про спрос (котирование) и ценность - это все для пикетирования на форуме. Большинство народа во всем мире даже не имеет никакого представления "Что такое часы ?", потому что для них это предмет ориентирования во времени, а вся остальное - "шелуха и пена", то есть демагогия. А как говорил товарищ прапорщик: "Демагогия -это когда мужчина доказывает, лежа в постели с женщиной, что мягкий член - лучше твердого";)

ЧЕ 17.06.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 230451)
Я нуждаюсь:D

Бог подаст!:D

KDV 17.06.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 230442)
Смысла в дорогих кварцевых часах я, на данном этапе своего умственного развития я не нахожу.

Ну вот скажите, для Вас Rado интереснее с кварцем или механикой внутри?
Я считаю, что кварц уместен например в дорогих часах, где упор сделан на дизайн :)
Вообще спор по сути о вкусах. Кому-то просто нужны дорогие часы(потому как его окружают по жизни дорогие атрибуты), а вот наши заморочки на счет механики ему не ведомы. Таких много.

Vlad106 17.06.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 230462)
Ну вот скажите, для Вас Rado интереснее с кварцем или механикой внутри?
Я считаю, что кварц уместен например в дорогих часах, где упор сделан на дизайн :)
Вообще спор по сути о вкусах. Кому-то просто нужны дорогие часы(потому как его окружают по жизни дорогие атрибуты), а вот наши заморочки на счет механики ему не ведомы. Таких много.

для меня Радо если и интересно было в 18-ти летнем возрасте, то только сапфировым стеклом и нецарапающейся керамикой. Сейчас обладатели Радо вызывают у меня легкую улыбку.:rolleyes:
Кому нужны дорогие атрибуты с тех вообще спросу нет ибо счастливы блеженные, им сочувствовать да завидовать нужно.
Вот из написаного Вами, толи я прочитал то что хотел услышать, толи действительно так вышло, Вы сами подтвердили мои слова что "кварц в дорогих часах сделан только для тех кто хочет понтов". Скоро будут часы вообще без механизма - а зачем? Ролекс, кучу денег отдал человек, видно, достаток есть. Зачем им время показывать, ведь не для того приобретались.
Что-то еще хотел добавить, но мысль ушла:D

mango 17.06.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 230436)
А тот кто говорит, что Сейко...ну как Вы выше написали. Так это не от большого ума и не от большого знания предмета. У меня вот нет ни одной Seiko. Но обязательно себе куплю :)

Купишь, верю. Но носить не будешь ;), если не хай-енд ёный японский,
кроме как на плавание/море.
Купи уж тогда Ситизен ,поддержи моего любимого японца.

Случай в киоске: знакомый продавец увидел ролекс 2-тон на руке
и говорит :
- Вау, какие часы. Это Сейко ?

УПД
Еще случай, звоню по обьявлению о распродаже "коллекции часов".
Что за часы по фото хз, спрашиваю ,нет ли чего интересного.
Мужик устало отмахивается:
- Да задолбали вы, дорогих нет. Ты что, думаешь у меня тут Сейко ?

KDV 17.06.2009 17:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 230528)
Купишь, верю. Но носить не будешь ;), если не хай-енд ёный японский,
кроме как на плавание/море.
Купи уж тогда Ситизен ,поддержи моего любимого японца.

Ну вот такого бы взял :) Оригинальные.
Может и Campanola возьму.
P.S. А вот про часы на море я не подумал. Спасибо Рома, теперь еще их выбирать прийдется:mad::D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:58.

© 1998–2024 Watch.ru