Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Бензин VS Дизель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172388)

abz 11.06.2013 10:50

Еще у дизелей обычно шумка лучше - ничего вообще не слышно, кроме легкого дизельного тарахтения, кстати по звуку, говорят, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, у меня жена иногда музыку выключает говорит, дизелёк послушаю :)))

VV 11.06.2013 10:51

конечно, это обсуждение нужно вести в ключе удобно или неудобно.

меня во всей этой дизельной истории волнует только одно, успевает салон прогреваться зимой, если от офиса до дома бывает ехать минут 15?

про пахнущие руки, а где я сам заправляюсь?
про более тяжелый мотор, а как меня это должно волновать? Это не спорт-кар, где каждый кг на счету

aunargzeb 11.06.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1924202)
про более тяжелый мотор, а как меня это должно волновать? Это не спорт-кар, где каждый кг на счету

Так бы и сказали что тема я и дизель/бензин. Если извозчик возит, то какая вам вообще разница, он и салон прогреет заранее, если надо.

abz 11.06.2013 10:58

Цитата:

меня во всей этой дизельной истории волнует только одно, успевает салон прогреваться зимой, если от офиса до дома бывает ехать минут 15?

Не знаю как в дизельном Мерседес, но в современных машинах должна быть электрическая печка.

ZonDer83 11.06.2013 11:02

Цитата:

конечно, это обсуждение нужно вести в ключе удобно или неудобно.

Без допов не успевает.

igorIV 11.06.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1923484)
и безопаснее

Безопаснее - это да!
Машина на бензине, в случае чего нехорошего, сгорит за несколько минут. Дизель так быстро не загорится!

VV 11.06.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1924211)
Так бы и сказали что тема я и дизель/бензин. Если извозчик возит, то какая вам вообще разница, он и салон прогреет заранее, если надо.

А что есть такие кто сам рвется к шлангу?:p

VV 11.06.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 1924219)
Без допов не успевает.

ТАК, ждем, что ответят дизелисты

inc 11.06.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1924220)
Безопаснее - это да!
Машина на бензине, в случае чего нехорошего, сгорит за несколько минут. Дизель так быстро не загорится!

Значит дизель надо брать, если собираешься с кем- то "закуситься".
Если чего- не спалят в машине, успеешь выпрыгнуть.:D

Bus 11.06.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1924225)
ТАК, ждем, что ответят дизелисты

Вам мало моего ответа? :) Ок, повторю: машина (моя модель) возможна была в двух вариантах - с предпусковм обогревателем (это именно доп.,к оторый устанавливаецо на заводе), и без оного.
Если машина идет БЕЗ допа - штатно устанавливается "электрофен" - электрический обогрев салона (ну, в дополнение к "обычной" печке). Он начинает греть быстрее, чем на всех бензинках в поле моего зрения, потому что бензинка в мороз тоже не мгновенно греется.
Если доп.устанволен, то электрического фена нету - считается, что этой штукенции (по типу Вебасто, одноко производителя не скажу - не знаю) достаточно.
Говорю именно о своей марке - на остальных не знаю.
И да. Модельный ряд моей машины имеет также 2,0 турбированный с непосредственным впрыском отто моторчег... Который тоже греецо долговато - очень заметно дольше, чем атмосферники... Однако ж там нету электрофена... Народ жалуецо :o
Вот те и бензиновый подогрев ;)

ПС: тута кто-то про запах говорил... Я даж не знаю особо как пахнет - все заправки, на которых я заправляюь (ВР, Лукойл, иногда ТНК, Роснефть) с заправщиками... Мало того - ужо даже Лукойл переш на "послеоплату" - что априори подразумевает заправщика... Так что помыть соляркой руки - ну, это нужно уж ооооооочень постараца.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:17.

© 1998–2024 Watch.ru