Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Насколько механика Сейко сравнима с Швейцарской? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171060)

Neurohirurg 07.06.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1918604)
А что сравнение механики в часах сводится и к цене вопроса??? Ну, тогда ориент сливает очечественному часпрому - всяким там Зарям и Славам...

а что наш часпром сейчас делает качественные и надежные часы? нет. Я же говорю вы передергиваете.
Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1918642)
Есть другие производители с ценами и неплохим качеством... А их как-то (по незнанию здесь???) стороной обходят... Какаяж тогда объективность???

давайте конкретные примеры, а не общие фразы. Я вам дал конкретные примеры, а вы ни о чем. А это и есть троллинг.
Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1918608)
Вы - вопервых почитайте, или узнайте... Что Океан 44 и Океан 1 - это немножко разное...... Ну, а потом к арифметике вернемся... Хотя канеш интересно было бы с "теми" ценами А то знаете ли - меняются...

раз так много знаете - напишите, а то только общие фразы.

Если не будет конкретики: цена - модель - механизм - лучше\хуже буду стирать.

Den kelevra 07.06.2013 20:19

ТС имхо уже получил ответ на свою тему, может закрыть пора?

Аккаунт удален 08.06.2013 14:21

Не знаю, что там Сейко думает про вышедший 8-дневник от швейцарцев, зато я знаю, что если я захочу купить 8-дневник, то Сейко мне ничего предложить не сможет, а швейцарцы запросто предложат массу вариантов и далеко не всегда очень дорогих (например Eberhard & Cо 8 JOURS).

Ну да, продала Сейко свой калибр TC78, компании ТагХоер и что с того? Что ж, теперь все швейцарские фирмы от этого факта потеряли лицо и стали зависимы от Сейко?

Neurohirurg 08.06.2013 14:55

У Сейко нет:
- турбийона
- больше чем 72 часа запаса хода
- вечника
- жакемаров
- гранд компликешн, календарей
Есть:
- новый тип часов и спуска - Спрингдрайв
- репетир, купить его реально, но надо отстоять в очереди
- биг дата
- тонкие 1.98 мм механизмы с ручной гравировкой
- точная механика в виде ГС
- собственный механизм хронографа
- использование фотолитографии в изготовлении деталей часов

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1919799)
Не знаю, что там Сейко думает про вышедший 8-дневник от швейцарцев, зато я знаю, что если я захочу купить 8-дневник, то Сейко мне ничего предложить не сможет, а швейцарцы запросто предложат массу вариантов.

я бы говорил уже не о 8 дневниках, есть часы и с большим запасом хода

При этом и Сейко, и швиссы предлагают в своих калибрах новые материалы - спроны, кремний и т.д.

По сути дела за последние лет 200, что нового:
1) новые допуски
2) новые материалы
3) спрингдрайв и коаксиал

Может еще кто добавит?
Турбину, репатиры, вечники - это уже давно придумано
8 и большедневник - ставь себе барабаны и будет счастье(поставит Сейко 3 барабана, увеличит размер механизма - вот тебе и 8 дневник)

Аккаунт удален 08.06.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1919830)
По сути дела за последние лет 200, что нового:
1) новые допуски
2) новые материалы
3) спрингдрайв и коаксиал
Может еще кто добавит?

Поскольку тема называется "Насколько механика Сейко сравнима с Швейцарской?", я бы убрал из Вашего списка спрингдрайв.

Neurohirurg 08.06.2013 15:09

А что это кварц?

Аккаунт удален 08.06.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1919852)
А что это кварц?

На мой взгляд, спрингдрайв это не кварц и не механика.

Shink 08.06.2013 19:18

Судя по всему, Сейко "не хочет" делать турбийона
- больше чем 72 часа запаса хода
- вечника
- жакемаров
- гранд компликешн, календарей.
Или у кого есть сомнения по поводу возможностей Сейко ?
Технология Солар, судя по представленным моделям, не развивается столь быстро, чтобы догнать Ситизен, правда ? И Ситизен не делает систем подобных Спрингдрайв.
Значит есть смысл в этой ситуации.

ИМХО

Natarios 08.06.2013 19:28

Neurohirurg , полностью солидарен вам.
А вы Bus прочитайте про качество "Швейцарского" штайна в отзывах и убедитесь в их качестве.Гюнтер любит двухсторонний скотч и пылинки с кривым люмом,не говоря о ЗГ которая в руках остаёться :D:D:D И это не за 50уе :)Мехи то ясно ЕТА,а вот качество корпусов и обработок сомнительно.

Shink 08.06.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1919854)
На мой взгляд, спрингдрайв это не кварц и не механика.

Артем, может и механика и кварц ?
Скорее электронно-механические. Только спуск регулируется электронным блоком, все остальное механика :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:45.

© 1998–2024 Watch.ru