|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если не будет конкретики: цена - модель - механизм - лучше\хуже буду стирать. |
ТС имхо уже получил ответ на свою тему, может закрыть пора?
|
Не знаю, что там Сейко думает про вышедший 8-дневник от швейцарцев, зато я знаю, что если я захочу купить 8-дневник, то Сейко мне ничего предложить не сможет, а швейцарцы запросто предложат массу вариантов и далеко не всегда очень дорогих (например Eberhard & Cо 8 JOURS).
Ну да, продала Сейко свой калибр TC78, компании ТагХоер и что с того? Что ж, теперь все швейцарские фирмы от этого факта потеряли лицо и стали зависимы от Сейко? |
У Сейко нет:
- турбийона - больше чем 72 часа запаса хода - вечника - жакемаров - гранд компликешн, календарей Есть: - новый тип часов и спуска - Спрингдрайв - репетир, купить его реально, но надо отстоять в очереди - биг дата - тонкие 1.98 мм механизмы с ручной гравировкой - точная механика в виде ГС - собственный механизм хронографа - использование фотолитографии в изготовлении деталей часов Цитата:
При этом и Сейко, и швиссы предлагают в своих калибрах новые материалы - спроны, кремний и т.д. По сути дела за последние лет 200, что нового: 1) новые допуски 2) новые материалы 3) спрингдрайв и коаксиал Может еще кто добавит? Турбину, репатиры, вечники - это уже давно придумано 8 и большедневник - ставь себе барабаны и будет счастье(поставит Сейко 3 барабана, увеличит размер механизма - вот тебе и 8 дневник) |
Цитата:
|
А что это кварц?
|
Цитата:
|
Судя по всему, Сейко "не хочет" делать турбийона
- больше чем 72 часа запаса хода - вечника - жакемаров - гранд компликешн, календарей. Или у кого есть сомнения по поводу возможностей Сейко ? Технология Солар, судя по представленным моделям, не развивается столь быстро, чтобы догнать Ситизен, правда ? И Ситизен не делает систем подобных Спрингдрайв. Значит есть смысл в этой ситуации. ИМХО |
Neurohirurg , полностью солидарен вам.
А вы Bus прочитайте про качество "Швейцарского" штайна в отзывах и убедитесь в их качестве.Гюнтер любит двухсторонний скотч и пылинки с кривым люмом,не говоря о ЗГ которая в руках остаёться :D:D:D И это не за 50уе :)Мехи то ясно ЕТА,а вот качество корпусов и обработок сомнительно. |
Цитата:
Скорее электронно-механические. Только спуск регулируется электронным блоком, все остальное механика :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:45. |